• ワハハん on LIPS 「こんにちは!ワハハんです!(初投稿失礼します)実は私、、、ちょ..」(1枚目)

ワハハん on LIPS 「 (初投稿失礼します) 実は私、、、ちょーピンチ🥶 ..」

こんにちは!ワハハんです! (初投稿失礼します) 実は私、、、ちょーピンチ🥶 中学入ってから太って太ってしょーがない。 今の体重・・・66.6kg😱 身長・・・157.7 やばい。痩せなきゃ。 ということでダイエットを始めました! 目標は達成出来なかったときにぜっっっったい後悔するので5kgから10 kgをまず頑張ります。 私の場合はズボラなのでゆる〜くやっていきたいと思います! まず今までの食事がまあ良くない。 朝食べずに夜どか食いという生活を自粛中続けてました、、、 しかも夜の食べるものがこれまたもう、、、 〜夜ご飯のメニュー(今までの)〜 カップ焼きそば(大盛り) ポテチ✖️2 しかも甘いものが大好きなんですよ。 チョコレート、アイスクリーム、生クリームたっぷりのスイーツなどなど、、、 そして、部活に入っていない。 ↑これほんとにやばい 周りの子たちは部活やらクラブやらで運動しているにも関わらず、自分は怪我をして部活に入れなかった🥺🥺🥺 怪我をしたせいで体育の授業も見学、、、という時期が2ヶ月。 しかも、運動が大の苦手。できるなら動きたくない。 そんなこんなで今に至るわけでございます。 食べることをやめることは私にとって死を意味します。ので、食べます!(は?) まあ、食べるものをまず変えてみます。 野菜中心にタンパク質多めのローカロリーを目標に食事をとりたいと思います。 間食は今までの甘いものからゆで卵などに変えていきたいと思います。(ゆで卵大好き❤) 食べる量も今までより少なくできるように頑張る😤 1番心配なのが友達とかとご飯食べる時🍚 こういう時は食べる量を少なくするように心がけるようにしたいと思います。 そして運動!ほんっっっっとに苦手! だからできるところでカロリー消費したいと思います。 まずながら運動。足パカやストレッチなどをできるときにしたいなぁ、、、(やる気ねぇな) 私はお風呂が大好きなので半身浴などでカロリー消費したいです。 ってことでこれからダイエット頑張ります! 痩せたい人も一緒に頑張りましょう! 追記 更新は1週間から2週間に一度程度でします! #はじめての投稿