• ANルーティンヘアトリートメント/ABL/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • ANルーティンヘアトリートメント/ABL/ヘアミルクを使ったクチコミ(2枚目)

ABLのヘアミルク ANルーティンヘアトリートメント&アルミック ヘアミルクを使った口コミ - 今日はサクッとタイトル通りにドンキのヘアミルク紹介したいと思います!

こんばんはうさぽんです!(*ˊᵕˋ*) 今日はサクッとタイトル通りにドンキのヘアミルク紹介したいと思います! 2枚目は使用後の、過去にブリーチ3回経験の毛先の写真(ノーマル外カメラ)です。長さは現在胸が隠れるくらいです。 丸い形のアルミックヘアミルクは初めて使うのですが、以前は背の高いタイプのルーティンヘアミルクを買って使ってました。 背の高い方のヘアミルク、私の髪には合わないとまでは行きませんが、なんだか微妙な感じでした。 匂いはわたし的にめちゃめちゃ好きで使用感だけ変えてもらえたら買うくらいです😂 アルミックの方も背の高い方と同じ感じで違いが全然分かりません😗 なんなら匂いも一緒、中身おなじなのかな?笑 長年ヘアオイル使ってたので感触の違いによるものだと思いますが、確かにこっち使うとオイルより毛先の重さが軽く、指通りもサラサラするんって感じになります。問題のパサつきはやはりオイルのほうが改善されますね🤔 ダブル使いで解決しそうです。笑 テクスチャーはとろんとした一般的なヘアミルクではないです! どちらかと言うとちょっと緩くした杏仁豆腐くらいの感じです😂 もはやビシャビジャです笑 おすすめの髪の方は【猫っ毛〜普通、水分多めのダメージ毛、バージンヘア】の方向けかなあって感じです🤔 バージンヘアの方の毛先の保湿とかなら効果を発揮してくれそうです! 【02/17追記】――――――――――――――――――――――――――― なんとかベストな使い方は無いものかと模索してみたところ、『え、これじゃない!?』とびっくりしたので追記します! このテクスチャーからみてドライヤー前の湿った髪の毛ではなく、【乾いた髪の毛】向けだと思います。 仕事行く前に鏡を見たら髪の毛が静電気でバッサバサに広がってたので『ヘアミスト使うと濡れるしオイルだとべとつくな。。。ええいヘアミルクじゃあ!』と思って少量(10円玉くらい、3/1プッシュほど)出して中間あたりから毛先まで馴染ませたらボリュームも抑えられてかつべとつかず程よいサラツヤの質感になりました😭❤ 用途としては【ドライヘアでのスタイリング、トリートメント剤】が最適かなあ🤭 ※出しすぎ注意 テクスチャーもヘアミスト>アルミック>一般的なヘアミルクって感じなので、ミストだと割と濡れちゃうし乾かす時間も無いし、ミルクもオイルもべとつくじゃん!ってなった時の救世主です(笑) ドライヘアだとこのヘアミルクすぐ浸透してくれていい感じ☺️ 匂いも香ってくれるので、持ち運び用に移し替えて出先での髪のお直しにもいいかなと思いました! これからそれ用にも使ってみて様子見します! 後述にコスパ良くないと書きましたが、乾かす前に使用するとの話です。 この使い方だと、断然少量で済む(ワンプッシュだと2〜3回分になる)のでコスパは俄然良くなります! これが合ってればリピ買いします😊 ――――――――――――――――――――――――――――――――― ここから自分語り入ります😭すみません! 私の髪は美容師の方に聞いてみたら【細めの普通毛、量多め】そして【油分量が多く、水分量が少ないため、ダメージを蓄積しやすい】タイプだそうです😂 本当にその通りで、カラーしても傷んでもツヤは無くならないのですが、パサつきが酷くなります😂 あと切れ毛😭 そのせいでコロナ禍で伸びたダメージ毛と切れ毛がパヤパヤとあっちこっちと散らばってなんか汚い😭😭(でも伸ばしたい) 上記の通り、油分が多いタイプなので、アウトバストリートメントはオイルよりミルクの方が水分も蓄えられて良いのかなと思ってまず適当なやつに手を出しました🤔 ヘアオイルは安いの沢山あってもミルクって使う量の割に量少ないし安いのあまりないイメージなんですよね🤔 (ドンキのやつ、コスパあまり良くない気がします) 結論的に適度にヘアミルクに手を出しつつ、オイルメインになりそうです。 季節によって変えてみようかな😂 長々と読んでくださりありがとうございます! だんだん春を感じられるようになってきたので、花粉対策必須ですね! 対策頑張りましょ〜!うさぽんでした(*ˊᵕˋ*)