• コネクティング ベース<ヴィーナスデコ>/COVERMARK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》コネクティング ベース<ヴィーナスデコ>|COVERMARKの使い方・効果「〜#絶対崩さない最強ベ..」 by 退会予定

#絶対崩さない最強ベースメイク〜 その2 崩れないベースメイクを知りたい、とリクエストをいただきましたので投稿させていただきます。 9月ごろに#絶対崩さない最強ベースメイク を投稿したのですが、あちらは夏向けの内容になりますので、今回は冬向きのベースメイク方法を紹介したいと思います☺️ (といってもほぼ違いはないのですが 笑) お付き合いいただければ幸いです🌈 それでは中身に移ります。 【崩れないベースを作るコツ】 ①普段からお肌の調子を整えておく ②メイク前のスキンケアをしっかり行う(乾燥を防ぐ) ③肌に綺麗に密着させる まず①ですが、わたしはもともと混合肌で鼻周りやTゾーンが崩れやすく、そのほかは乾燥したりしなかったり、というような肌質でした。 しかしスキンケアラインをあれこれ試し、自分に合うものを見つけて、継続してきちんとケアをするようになってからはテカリや乾燥をほとんど感じなくなりました。 そもそも鼻周りやTゾーンがテカるのは、お肌が乾燥し、それを油分で補おうとして皮脂を出すのが主な原因のようです。ですので普段からしっかりと保湿してあげればかなり軽減されます。 とは言いつつ、正直大学生くらいまでは「しっかりスキンケアすればメイクは崩れない」とか「スキンケアがテカりを防止してくれる」なんていう話はぜーーんぶ作り話で、スキンケア用品を売りたい業者の陰謀だと思っていました← そのためにスキンケアが雑だったり、メイクを落とさずに寝てしまったり……とダメダメな生活をしてしまっていました。今思えば本当にもったいないことをしていました。自分に合うスキンケアラインをきっちり使って毎日ケアをすればこんなにも肌悩みは解決するんだな、と今になって理解しました。 ですので「崩れない下地を使ってもテカる!ヨレる!」という方にはぜひスキンケアを見直してみて欲しいなと思います。 次に②ですが、昔はメイク前にがっつりスキンケアをするとメイクが浮きそうなイメージがありました。 が、実際には全くそんなことはなく、むしろお肌がしっかり保湿されていた方がメイクのりは良く、もちも格段に良くなります。 ◎両手に頰が吸い付く ◎触れるとひんやりする くらいを目安にスキンケアを行うと、メイクがしやすくなります。 メイク前の美容液もかなり効果的です☺️ 最後に③ですが、ここからやっとテクニックの話に移ります。 以前投稿した夏の崩れないベースメイクでも登場した「化粧水を吸わせたスポンジ」を冬も使います。 100均の水ありなし両用スポンジは安定の使いやすさです∩^ω^∩ 表面に化粧水をのせ、指でこすってしっかり吸わせた後、お肌をポンポンと軽く叩くように使います。 (詳しいやり方は前回の投稿 #絶対崩さない最強ベースメイク をご参照ください) 化粧水を美容液に変えてもOK🎶 下地を塗ってリキッドファンデを塗ったらスポンジトントン‼︎ そこからお粉を重ねてまたトントン‼︎ これだけでしっかりファンデが密着して、格段によれにくく美しい仕上がりになります( *˙ω˙*)و グッ! ちなみにこれ、パウダーファンデでも使えます🙆 下地→パウダーファンデ→スポンジトントン! すると不思議、ファンデがまるでリキッドのように自然にお肌に密着して、粉っぽさが和らぎます😳 崩れにくさも倍増🙆 私が最近よくやるのは、 ❶モイスチュアライジングファンデーションプライマー(ポールアンドジョー)→プリマのパウダーファンデ→スポンジトントン ❷コネクティングベース(カバーマーク)→プリマのパウダーファンデ→スポンジトントン の2種類です☀️ 乾燥崩れが気になる外出のときは前者、かなり暖房が効いていて汗をかきそうな場所に行く際には後者を使います💡 ❶は保湿用下地を、❷は皮脂崩れ防止下地を使っているというだけの違いなので、お手持ちのもので当てはまる下地を使い分けていただければいいかな、と思います☺️ 夏場はお粉をファンデの下に仕込むといいとお伝えしましたが、冬場はあまり汗をかかないので使わなくても大丈夫だと思います。 (どうしても皮脂崩れする💦という方は試してみるのもアリです✌︎) とにかく保湿‼︎そしてトントン‼︎がわたしの冬場の崩さないベースメイクのコツです☺️ ここまでお付き合いいただきありがとうございました🎶

おすすめアイテムCOVERMARK×化粧下地

モイスチュア クリア ベース / COVERMARK

モイスチュア クリア ベース

3500 円(税抜)
<ジャスミーカラー>ラスティング メイクアップベース / COVERMARK

<ジャスミーカラー>ラスティング メイクアップベース

3500 円(税抜)
コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> / COVERMARK

コネクティング ベース<ヴィーナスデコ>

スポンジパフ

春姫 ホイップファンデーションパフ / DAISO

春姫 ホイップファンデーションパフ

パフ・スポンジ

200 円(税抜)
DAISO×パフ・スポンジの商品をもっと見る

おすすめアイテムソフィーナ プリマヴィスタ×パウダーファンデーション

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーション

3800 円(税抜)
パウダーファンデーション(パーフェクトフィット) / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

パウダーファンデーション(パーフェクトフィット)

パウダーファンデーション

くずれにくい 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV / ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV

パウダーファンデーション

ソフィーナ プリマヴィスタ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

退会予定

• かこ

かこみーたん、最近投稿頻度高くて嬉しい😊💕 100均のスポンジ優秀なんだ!!最近洗うの面倒くさいから使い捨てを探そうかなって思ってたの(ズボラ)他の人のポーチの中身の影響ね(笑) カバーマーク使ってみたい~!初めてのデパコスファンデはカバーマークにしたいって今から決めてるの🤣 肌色診断とかやってみたい(笑) 化粧水でトントントン早速実践してみます!!

• 退会予定

退会予定@nsymkk2011諸事情で1週間だけニートだからいつもよりたくさん投稿しちゃってる☺️笑 わたしもズボラ&ズボラで使い捨てしてる(`・ω・´)* でもいいやつも使ってみたいからもう直ぐ購入予定🙌💕 かこちんの逆パターンだ╰(*´︶`*)╯ カバマほんといいよ。゚(゚´Д`゚)゚。❤️ 全力でオススメする‼︎‼︎‼︎ お店が近くにあったらいいね👍 わたしも肌色診断してもらいたいなぁ〜 イエベは確定なんだけど、春夏秋冬が全部当てはまらなくて途方にくれてる💦 化粧水トントンぜひぜひ!かなり良いよ〜☺️💕

• かこ

かこお休みなのか~!ゆっくり休んでね! 何のスポンジ買うのかな~??いいやつはいいやつで感動するけどね(笑)洗うのめんどいっていう(笑)ほんと逆!! カバマ最初は下手に他に手を出さずに行ってみるね!そしたら報告するー!どの季節も合わないって、みーたん専用の季節作れば~🤣🤣 うん、化粧水トントントンはすぐ試せる!ありがたい!!

• 退会予定

退会予定@nsymkk2011ありがとう〜💕 浮上時間かぶっていますごい喜んでる(^ω^ ≡ ^ω^)❤️ ごみちんがオススメしてくれたリアルテクニクスのやつだよ💡💡 アイハーブってサイトで買えるんだってー☺️💕 そうだね、まずメイクをしてもらって自分にあったら購入がいいと思う‼︎ やっぱデパコスだから決して安くはないからね…💦 それナイスすぎる😆✨ じゃあわたしの季節はー……残暑にしようかな( ̄ー ̄)暑がりだし☀️

• ぶれんでぃー

ぶれんでぃーこんなすぐに崩れないベースメイクを紹介してくれるとは思ってなかったのでとても嬉しいです💕 私も混合肌で鼻周りよく崩れるので早速試したくて仕方ありません🙄笑 これからの投稿も楽しみにしてます!

• 退会予定

退会予定@brendyggぶれんでぃーさん💕 ごめんなさい、読み返したら夏編とほぼ変わりないと今気づきました← 少しでもお役に立てた部分があれば良いのですが…💦💦 わたしもぶれんでぃーさんの投稿を楽しみにしています☺️💕 これからもよろしくお願いします🎶

• k i m i k a .

k i m i k a .ああもうほんとにためになる💓💓 みーにゃんの化粧を落とさず寝てたとこの話とか Tゾーンはテカるのに 他は乾燥するとことか もう共感しかない(;_;)💕 みーにゃんに見習って 保湿重視で丁寧にベースメイク 頑張ろってなった(❁︎´꒳`❁︎)

• 退会予定

退会予定@kmk__214きみちーん💕 アプリ見れないの大変だったね。゚(゚´Д`゚)゚。 共感してくれて嬉しい!!!! さすが一心同体☺️←おこがましい 一緒に最高のベースメイク見つけていこうね✌︎✨ まずはわたしはクラランスのミスト買う💰笑

• k i m i k a .

k i m i k a .@misukechaan ほんとにLIPSにおこ(´•ω•̥`) でも戻ってこれてまたこおやって 鬼絡みできるのが 嬉しくて爆発しそう← え、一心同体とかなにその 素敵フレーズ❤️❤️ おこがましいとかとんでもない(´ཀ`)💓 うむうむ!!♡ 最高のベースメイク 追求してこね(((o(♡︎˙꒳˙♡︎)o))) クラランスのやつみーにゃんが 気に入りますように💓 今年もあたしのお気に入りが みーにゃんのベスコスに 入りますように♡わら

• 退会予定

退会予定@kmk__214わたしも嬉しすぎる(^ω^ ≡ ^ω^)💕 きみちん見ると安心するから🙈💕💕 クラランスきみちん気に入ってる時点で絶対気にいるから大丈夫✌︎✨笑 早くもベスコス見つかりそうで幸せすぎ😢笑

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)

インテグレート

エアフィールメーカー

化粧下地

900 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ファウンデイション アルティメイト

パウダーファンデーション

12000 円(税抜)

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

パウダーファンデーション

4600 円(税抜)

ライトフル C SPF 30 ファンデーション

パウダーファンデーション

5400 円(税抜)

ル ブラン コンパクト ラディアンス

パウダーファンデーション

7500 円(税抜)

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーション

3800 円(税抜)

マシュマロフィニッシュファンデーション

パウダーファンデーション

950 円(税抜)

EGLIPS

ブラーパウダーパクト

パウダーファンデーション

1480 円(税抜)

アルビオン スノー ホワイト シフォン

パウダーファンデーション

1000 円(税抜)

カバーマーク シルキーフィット

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

パフ・スポンジランキング

メイクアップアップスポンジ バリューパック、アソート 25個

シフォンタッチスポンジ ダイヤ型

パフ・スポンジ

280 円(税抜)

メイクアップスポンジ バリューパック

セリア

3Dパフ

パフ・スポンジ

100 円(税抜)

エアリータッチパフ

パフ・スポンジ

500 円(税抜)

ジェリータッチスポンジ ハウス 6P

パフ・スポンジ

349 円(税抜)

キャンドゥ

オイルオフスポンジ

マシュマロムースタッチパフ

パフ・スポンジ

450 円(税抜)

メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個

セリア

3Dパフスタンド

パフ・スポンジのランキングをもっと見る

退会予定さんの人気クチコミ

2019年07月19日(Fri)