• パーソナルカラーで選ぶお肌にあった洗顔石けん ブルベ肌さん/ペリカン石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)

ペリカン石鹸 パーソナルカラーで選ぶお肌にあった洗顔石けん ブルベ肌さんの口コミ - 乾燥肌におすすめの洗顔石鹸!洗顔石鹸にパーソナルカラー…いや関係あるの

洗顔石鹸にパーソナルカラー…いや関係あるの?と妙に惹かれて買ってみました!笑笑 固形石鹸をわざわざ買うのも初めてだし、スキンケアをパーソナルカラーと絡めて選ぶのも初めてでワクワクしています♪ 私は過去にプロ診断を受け終わっていて、ブルベ夏だったので#ペリカン石鹸#パーソナルカラーで選ぶお肌にあった洗顔石けん #ブルベ肌さん を選びました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あまりにも斬新すぎると感じたので、何がどうブルベ向きなのかをパッケージから簡単に補足しておきます。 ペリカン石鹸さん曰く、"パーソナルカラーが肌悩みの傾向もあらかた左右する"らしい。 詳しく語ると、"お肌の色は紫外線から肌を守るメラニン産生" × "潤いに影響する成分であるカロテン" の量で決まるそう。(ちなみにカロテンは人参でよく聞く印象🥕) ブルベ肌は上記のメラニン産生とカロテンの量が少ないため、バリア機能を損いやすい肌傾向にあるんだとか! そのため、 🙅‍♀️強すぎる洗顔(→乾燥肌&ひらき毛穴の原因) 🙅‍♀️物足りない洗顔(→メラニン含の古い角質による黄くすみの原因) を避け、 🙆‍♀️うるおい守って手に吸い付く洗い上がり のものがベストだと! そしてこの洗顔石鹸は上記の特徴をふんだんに盛り込んでますよ、というのが売りだそうです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ではここからは普段通りのレビューです。 *メリット トレンドに乗りながらも可愛いデザインなので、手に取ると少し普段よりワクワクします♪ 固形石鹸は洗浄力が強く、時々乾燥で肌が少し痛痒く感じることもありましたが、2週間ほど継続使用したところこちらは問題なく使用できています。 ネロリの香りがいい香り✨無印良品のアロマコーナーに置いてありそうな感じの香りです。(伝わ…れ…!) 優しく重すぎない泡立ちなのですすぎも楽ですし、すぐにスキンケアをすれば突っ張ることはそこまでありません。 *デメリット 置いてある規模が少し小さいです。 手の血管の色でパーソナルカラーを診断する方法が載っていますが、プロ診断済みの今振り返ると、私も少しではありますがイエベ要素も持ち合わせているので、これだけでの判断は厳密には難しいかと。ただ、肌悩み傾向の乾燥と黄くすみは当てはまっていたので面白かったです。 固形石鹸なので、保存するためにケースを用意したり、泡立てネット等がないとサッと使うのは難しいです。私はネットもケースも100均で買いました。 少しバラエティ要素が入ったスキンケアを普段あまり手に取ろうと思わないので、これはなかなか面白い商品でした。 現在私はこちらを夜に、以前レビュー済みのポンプの泡洗顔を朝に使用しています。毎日酵素洗顔をせずとも、これくらいなら1日一回使う分には良い気もします。 使い終えたら追記レビューをしようと思います。変化が楽しみです! Twitter・Instagram→@bucky_make コメント、📎励みになります!いつもありがとうございます🙇‍♀️ #洗顔石鹸#固形石鹸#ブルベ肌石鹸#乾燥肌#ブルベ夏#スキンケア#落とすケア#コメント大歓迎#リクエスト募集

おすすめアイテムペリカン石鹸×洗顔石鹸

ドット・ウォッシー洗顔石鹸 / ペリカン石鹸

ドット・ウォッシー洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第33位

これを使うと、鼻がつるつるになります。本当に。感動します!

泥炭石 洗顔石鹸 / ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第13位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

ノーファンデソープ / ペリカン石鹸

ノーファンデソープ

洗顔石鹸ランキング第53位

洗い上がりが明るくなる感じがとても好きです。

ペリカン石鹸×洗顔石鹸の商品をもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

洗顔石鹸ランキング第5位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第6位

NOV

A アクネソープ

洗顔石鹸ランキング第7位

低刺激性、お肌にやさしく洗い上がりスッキリ!手ごろにニキビケア♡

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

アレッポの石鹸

アレッポの石鹸<ノーマル>

洗顔石鹸ランキング第9位

汚れを落としつつ、潤いを守り健やかな肌に導きます✨ 顔だけでなく髪の毛や体にも使えます!

アルージェ

モイスチャー クリアソープ

洗顔石鹸ランキング第10位

泡立ちもいいし、さっぱりしてて気持ちいいです!敏感肌用なので優しい洗い心地だと思います✨

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ぶっきーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ペリカン石鹸 パーソナルカラーで選ぶお肌にあった洗顔石けん ブルベ肌さん

ペリカン石鹸(PelicanSekken)