1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • 薬用バーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用バーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用バーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用バーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

薬用バーム|IHADAを使った口コミ 「IHADA 薬用バーム IHADA ダーマキュア軟膏(医薬品) ..」

aliko
  • aliko

IHADA 薬用バーム IHADA ダーマキュア軟膏(医薬品) マスク生活で遂に耳裏と唇下が耐えられなくなりました(´°ω°)チーン つけ続けによる擦れと乾燥が原因かと…。 あと、接触性皮膚炎っぽい感じにもなり痒みで辛い日々(´×ω×`) それで、とりあえず応急処置としてイハダのかゆみ止めとワセリンで保護して見ました。 ダーマキュア軟膏は、ノンステロイドで赤ちゃんにも使えると書いてあったので、肌には優しいかなと思い購入。あと、リドカイン(麻酔成分)が入ってるから、かゆみを沈めてくれる効果を期待して。 塗るとしばらくして麻酔成分が効いてかゆみは治まるけど、切れるとまたすぐにかゆみが出ての繰り返し。治るまではちょこちょこ塗ってました。 あと、マスクする前に擦れる箇所をワセリンで保護。乾燥しないようにも含めて、こちらもちょこちょこ塗ってます。 今は多少かゆみの出方が減りました。 病院行きたいけど、コロナの感染が心配って方は、まずセルフメディケーションやってみてもいいのかな?と。 ただ、かゆみが強い時や赤みが酷い場合は早めに病院にいきましょう(・ω・)ノシ #マスク生活 #マスク荒れ #セルフメディケーション #かゆみ止め #ワセリン

フェイスバームランキング

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

IHADA

薬用クリアバーム

IHADA

薬用バーム

ネイチャーリパブリック

スティック美容液(コラーゲン)

”なによりも艶感とサラサラ感に感動! 潤いも長時間続きます❤️”

カルテHD

モイスチュア バーム

”ベタベタも気にならず匂いも気にならないのでとても良い✨”

KAHI

リンクルバウンスマルチバーム

”すっごい保湿されます!!乾燥したかっさかさの私の唇もツヤッツヤになりました😊”

ビジャ シカバーム EX

”肌なじみ良く使い心地良し!潤いもあるし、乾燥、肌荒れを防ぎます。”

アンナドンナ

キッピス 髪と肌のトリートメントワックス

”ガッツリ濡れ艶髪!って感じではなくて ナチュラルに艶を与えたりニュアンスを与えたい時に◎ ”

リバイタライジング スムースバーム

”パール粒ほどで顔全体に行き渡ります♪ベタつくことなく、しっとりもっちりする気が!”

track

バーム

”まとまり感がでてナチュラルな髪の毛がキープできます。 この程よい毛束感が本当に好き! しっかり感のあるゆずの香りがとっても良いです( ˘ω˘ ) ”

フェイスバームのランキングをもっと見る

alikoさんの人気クチコミ

2023年02月04日(Sat)