• 薬用バーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用バーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用バーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用バーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

薬用バーム|IHADAを使った口コミ 「IHADA薬用バームIHADAダーマキュア..」

aliko
  • aliko

IHADA 薬用バーム IHADA ダーマキュア軟膏(医薬品) マスク生活で遂に耳裏と唇下が耐えられなくなりました(´°ω°)チーン つけ続けによる擦れと乾燥が原因かと…。 あと、接触性皮膚炎っぽい感じにもなり痒みで辛い日々(´×ω×`) それで、とりあえず応急処置としてイハダのかゆみ止めとワセリンで保護して見ました。 ダーマキュア軟膏は、ノンステロイドで赤ちゃんにも使えると書いてあったので、肌には優しいかなと思い購入。あと、リドカイン(麻酔成分)が入ってるから、かゆみを沈めてくれる効果を期待して。 塗るとしばらくして麻酔成分が効いてかゆみは治まるけど、切れるとまたすぐにかゆみが出ての繰り返し。治るまではちょこちょこ塗ってました。 あと、マスクする前に擦れる箇所をワセリンで保護。乾燥しないようにも含めて、こちらもちょこちょこ塗ってます。 今は多少かゆみの出方が減りました。 病院行きたいけど、コロナの感染が心配って方は、まずセルフメディケーションやってみてもいいのかな?と。 ただ、かゆみが強い時や赤みが酷い場合は早めに病院にいきましょう(・ω・)ノシ #マスク生活 #マスク荒れ #セルフメディケーション #かゆみ止め #ワセリン

フェイスバームランキング

IHADA

薬用バーム

IHADA

薬用クリアバーム

アクアレーベル

マルチアクアバーム

”何が凄いって、、浸透力です。浸透力を体感するってこの事かーーーって思いました!!😂”

カルテHD

【高保湿バーム】カルテHD モイスチュア バーム

”ベタベタも気にならず匂いも気にならないのでとても良い✨”

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

track

バーム

”まとまり感がでてナチュラルな髪の毛がキープできます。 この程よい毛束感が本当に好き! しっかり感のあるゆずの香りがとっても良いです( ˘ω˘ ) ”

日本天然物研究所

100%馬油

”もっちり、むっちり、しっとりな肌になります❗️”

AMI

MO クレンジングバーム

”驚くほど落ちちゃいました! マスカラもすんなり落ちてくれて嬉しい!”

扁康率

カーミングモイスチャーリペアバーム

”テクスチャーは見た目やイメージほどこってりオイリーな感じではなく、伸びは滑らかですが表面的にベトベトはしないなと感じました😀”

リバイタライジング スムースバーム

”パール粒ほどで顔全体に行き渡ります♪ベタつくことなく、しっとりもっちりする気が!”

フェイスバームのランキングをもっと見る

alikoさんの人気クチコミ

2021年10月26日(Tue)