• ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク/ミノン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク/ミノン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク/ミノン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク/ミノン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク/ミノン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(5枚目)
  • ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク/ミノン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(6枚目)
  • ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク/ミノン/シートマスク・パックを使ったクチコミ(7枚目)

ミノン・Mマークシリーズ・DUO・ONE THINGのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -ニキビ奮闘記〜最終記録(希望)〜

ニキビ奮闘記〜最終記録(希望)〜 ニキビと十何年闘ってきましたが、去年の自粛を機に、きちんと自分の肌に合うもの、合うケアの仕方を研究し、小学生ぶりくらいの肌に戻れました🥲  まだまだニキビ痕、毛穴が目立ちますが、ひとまずニキビ奮闘記を締めさせていただきたいと思います…🙇🏻‍♂️(また酷くなれば復活しますが) 前回からほとんどケア用品は変わっていませんので、今回はケアの仕方や成分の見極めについて話したいと思います。 わたしはケアの仕方を変えて、それでも結構肌が変わったなと実感しています☺︎ まずはクレンジング〜洗顔まで! クレンジングはduoの敏感肌用を使っています。ダブル洗顔不要なので、この一回だけ、わたしはクレンジングと洗顔をしています。 ⭐︎クレンジング、洗顔の際に重要なこと⭐︎ ①なるべくこすらず、優しい洗うこと。 ②くるくる丸を描く感じで洗うこと。 ③すすぎは年齢+5回すすぐ。(20歳であれば、25回というように) ④すすぐときは、顔の内側から外側にすすぐ。 ⑤水温は人肌程度。 ⑥肌を拭く時はティッシュで。 このことを意識して日々洗顔していました!特に③、④を意識してからは格段に肌が調子良くなった気がします。毛穴にも向きがあるらしく、その向きに沿ってすすぐと良いみたいです☺︎ また洗顔後はティッシュで押し付けるように肌を拭くようにしています。摩擦は本当に肌に良くないので気をつけています。 ⭐︎スキンケアで重要なこと⭐︎ スキンケアは載せた順で付けています。 アミノ酸美容液→化粧水→またここでアミノ酸美容液→ミノンパック→ローズヒップオイル ここで気をつけていることは化粧水は3回ハンドプレスで浸透させています!何回か化粧水をつけて保湿させてることが大切です。 またわたしは乳液をやめました!乳液(どのようなものでも)は私の肌に合っていなかったので思い切ってやめたら肌が綺麗になりました🥺代わりに、パックとオイルをたくさんつけて保湿しています。 何が自分の肌に合うのか、考えて引き算のスキンケアも大切だと思います。 成分も同じです!わたしはアルコール系の成分、パラベン等が入っているとどうしても肌荒れするのでその成分入りは避けています。 合う成分も把握しておくとより◎! 私はアミノ酸とはちみつの美容成分が肌に合うので、迷ったらその成分入りのものを買っています。 ⭐︎その他⭐︎ その他にインナーケアとしてずっと推してるディフェンセラ様🥺肌の乾燥、乾燥ニキビにお困りの方はぜひぜひ❣️ あと体は繋がっているので、腸内環境を整えることもニキビ改善に繋がってくると思います。 以上です!何が質問等あればお気軽に☺︎ まだまだニキビ痕がすごいのでこれからはニキビ痕奮闘記、そして背中ニキビ奮闘記をやろうと思います🥲笑 よろしくお願いします!🥲 #ニキビスキンケア #ニキビ跡 #ニキビ#one_thing #duo_クレンジング #ミノンアミノモイスト #ローズヒップオイル #オルビスディフェンセラ #松山油脂 #松山油脂_アミノ酸

おすすめアイテムミノン×シートマスク・パック

ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク / ミノン

ミノン

ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク

1,320円(編集部調べ)
フェイスマスク・パックランキング第40位

ジェル美容液がた~っぶり♡シートがやわらかくって密着感がはんぱない!

ミノン アミノモイスト うるうる美白ミルクマスク / ミノン

ミノン アミノモイスト うるうる美白ミルクマスク

1,650円(編集部調べ)
フェイスマスク・パックランキング第187位

しっかり保湿された効果も相まって肌がトーンアップされました👌🏻

ミノン アミノモイスト すべすべしっとり肌マスク / ミノン

ミノン

ミノン アミノモイスト すべすべしっとり肌マスク

1,320円(編集部調べ)

保湿もしっかりとしていてベタつかずサッパリなのにしっとりモチっとするような肌に♡

ミノン×シートマスク・パックの商品をもっと見る

おすすめアイテムDUO×クレンジングバーム

デュオ ザ クレンジングバーム / DUOLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クレンジングバーム

デュオ ザ クレンジングバーム

クレンジングバームランキング第4位

デュオ ザ クレンジングバーム クリア / DUO

デュオ ザ クレンジングバーム クリア

クレンジングバームランキング第35位

クレンジングは勿論、肌に必要なケアを一挙に出来るお利口さん。スパチュラが内蔵出来る親切設計♡

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア  / DUO

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア

クレンジングバームランキング第8位

DUO×クレンジングバームの商品をもっと見る

おすすめアイテムONE THING×化粧水

ツボクサ化粧水 / ONE THING

ツボクサ化粧水

化粧水ランキング第70位

原料にこだわってるから パケはシンプルだけど インテリアとしても置けるぐらいオシャレ❤️ .

ドクダミ化粧水 / ONE THING

ドクダミ化粧水

• 保存数:1934件
化粧水ランキング第128位

使用後の肌はキメが整い サラっとした肌に。軽めの付け心地で保湿が欲しい方にオススメです。

ナイアシンアミド化粧水 / ONE THING

ナイアシンアミド化粧水

化粧水ランキング第48位

とろっとしているからペタペタするかと思いきや 何度も重ね付けすると 滑らかで、もっちりとしたお肌になる!!

ONE THING×化粧水の商品をもっと見る

• supreme_cosme_5w2h

supreme_cosme_5w2h質問です!どうやって自分の肌に合わない成分を知りましたか??

• a

a@supreme_cosme_5w2hコメントありがとうございます☺︎地道なのですが、自分に合わなかった化粧品の成分をチェックして共通する成分から合わないものを割り出していました🥲アルコールや、パラベン、香料などはわたしはことごとくダメだったので、それらを省いた化粧品を使うようにしています。フェノキシエタノールなどもアルコールの一種なので、なかなか無配合の化粧品は少ないのですが、どうしても肌荒れがすごい時はその成分が無い化粧品を使うようにします!ご参考になれば幸いです🙇🏻‍♂️

• 🥷🥕

🥷🥕相当努力したんですね😭私もニキビに悩んでるのでぜひ、参考にさせていただきます🙇?

• a

a@pinkgorira1130マスクで肌が大荒れしてしまって…😭自粛が肌を見つめ直す良い機会でした!ニキビあると自分の肌を見るのも嫌になりますよね😭ご参考になれば幸いです🙇🏻‍♂️わたしもまだまだなので一緒にニキビ撲滅肌目指していきましょう🥲

• 松

質問失礼します😭 あの……自分もニキビが酷くて、肌が弱い体質何ですけど……それでもニキビは治りますか😭

• a

a@coral_beauty_igvコメントありがとうございます! ニキビ酷いと本当に気持ちも沈んで辛いですよね…。わたしも良くなるまでだいぶ時間がかかったので、お気持ち分かります😢時間など、個人差はあると思いますが、きっと治ると思います!わたしも敏感肌で揚げ物食べただけで一瞬でニキビできたり、自分で肌を触るだけで肌荒れしてしまったりするので結構肌は弱いと思いますが、マシな肌に近づいてきたように思います!敏感肌さんはとにかく無添加、無香料、ノンアルコール、ノンパラベンを徹底して化粧品を選んだ方が良いと思います🙇🏻‍♂️デパコスで高いお金払ってもアルコールが入っていて肌荒れ…なんてこともしょっちゅうでした🥲逆に安くても上記に該当するコスメもたくさんありました!ぜひ探してみてください☺︎あとは自分と合う皮膚科の先生に出会うことも大切だと思います!美容皮膚科の前に皮膚科の先生でよく自分の肌を見てくださる方を探すのもいいと思います。 もうすでに実行していたらごめんなさい。私もまだまだ荒れやすい肌なので一緒に頑張りましょう🌷

• Ruca*

Ruca*初めまして。すごいです! Before Afterが凄すぎて思わずコメントしてしまいました… とても努力をしたんだなというのが👏

• Ruca*

Ruca*@____pye努力の賜物です😭 私も見習わなくてはと思いました! お互いがんばりましょ♡

• a

a@ruca85コメントありがとうございます☺︎ わー嬉しいです😭まだまだ荒れやすい肌なののですが…🙇🏻‍♂️これからも頑張ります!

• 秋しか勝たん

秋しか勝たんコメント失礼します! 化粧水の前にアミノ酸浸透ジェルを使っても平気なのでしょうか?

• a

a@pink_blush_ychbコメントありがとうございます☺︎わたしは先行化粧水代わりに使っていたのですが、基本的にいつ使っても大丈夫だと思います。自分の肌の調子が良くなるのが一番最初に使った時でしたので、それをずっと続けています☺︎

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20071件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2042件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト化粧水ランキング第2位

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第9位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第10位

VT

CICA デイリースージングマスク

スペシャルケアランキング第4位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

スペシャルケアランキング第5位

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア

クレンジングバームランキング第8位

&honey クレンジングバーム モイスト

クレンジングバームランキング第9位

手のひらを軽くこすり合わせるだけで 乳液みたいに滑らかになる。 その状態で顔に広げると すぐにメイクに馴染みます。

Heart Percent

コンマス オン ライフ ブライトニング クレンジングバーム

クレンジングバームランキング第10位

置く場所をとらないチューブタイプのバームが気に入った!

クレンジングバームのランキングをもっと見る

aさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

カラー選択

商品選択