• 艶肌ドロップ/ラッシュ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 艶肌ドロップ/ラッシュ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • 艶肌ドロップ/ラッシュ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)

ラッシュ 艶肌ドロップの効果に関する口コミ - ※2枚目肌が1番荒ぶっていた時期です。お目汚しすみません。3枚目は現在の肌です。

※2枚目肌が1番荒ぶっていた時期です。お目汚しすみません。3枚目は現在の肌です。 約半年でこれで肌が改善した!と私が思う事をまとめたものです。 あくまでも私の肌に合ったという話であり、全ての人に合う訳ではありません。皆さんの生活スタイルなどに合わせて試していって欲しいです。 では、本編へGO!! 《食生活編》 私にとっては美肌になるためにこれが一番大きかったと思います。 結構厳しい制限をしていたりするので全部真似しようとしなくて大丈夫だと思います笑 ①小麦粉を食べるのをやめた いわゆるグルテンフリーってやつですね。 パン、ケーキ、お菓子、パスタ、ラーメン、その他もろもろ…。とにかく小麦粉を主として使用している食べ物を食べるのをやめました。 なぜ小麦粉を食べない方がいいかというと、簡単に言えば、小麦が作り出す「グルテン」が原因で自分で自分の体を攻撃してしまうからです。 (※内山葉子さんの本にいろいろと書いてあるので気になる人は読んでみてください。) 私はこのやり方があっていたらしく、食べなくなってから数週間で赤みがだいぶ消えました。 ②砂糖を取るのをやめた 砂糖をたっぷり使ったお菓子やジュース類を取るのをやめました。糖分は体の栄養として必要なものですが、摂りすぎは良くないです。 代わりと言ってはなんですが、甘いものが食べたい時は果物を食べるようにしています。まあ、果糖の摂りすぎも良くないとの話も聞くのでそこは皆さんの判断で笑 ③野菜中心の食事に変えた 食事の最初に食べるのが山盛り千切りキャベツです。家でご飯を食べる時は1食につき中くらいの深皿山盛り1杯が必ずお供になります。美味しいです。 その他に2~3品ほど野菜を足します。お肉やお魚といったタンパク質は二の次です。お野菜食べましょ、お野菜。お通じも良くなるので一石二鳥です。 ④夜に納豆を食べるようになった これはまだ試行錯誤中なのですが、どこかの番組で納豆を朝に食べるとダイエットに効果があり、夜に食べると美肌になるとやってたので1パック食べています。 調子はいい気がしますがまだ様子見しております。 ⑤水を飲む みなさんは今日どれくらいお水を飲みましたか?1.5~2L飲んでいる方は素晴らしいです👏 もしお水をほとんど飲んでいないという方がいたら、まずは1日1Lお水を飲んでみましょう。それだけでも調子が良くなるのがわかると思います。 私が肌が乾燥するなと思った時はだいたいお水を飲んでいないか足りないときです。お水を飲むと大抵解決します。騙されたと思ってやってみて下さい。 《スキンケア編》 使用しているスキンケア用品に関してはうろうろしている状態ですのでリクエストあれば載せます。 ①肌を擦らない 洗顔をする時に肌をゴシゴシと擦っていませんか?もしくは、擦っていなくても肌に手が触れていませんか? これ、どちらもアウトなんです。お肌はデリケートなものなので、できるだけ刺激を与えないことが大事です。 洗顔をする時はモッコモコの泡を立てて泡で洗顔しましょう。それから、泡を長く顔につけすぎるのも良くないそうなのでだいたい2~30秒くらいで流してます。えりりん先生が言ってました笑 ②洗顔後はティッシュで拭く これは、タオルに着いている洗剤も刺激になっているかもしれないという話を聞いたので実践しています。 環境的には…。他にいい方法がないか考え中です笑 ③顔には日焼け止めを365日塗る これはほんとに盲点でした…。日焼け止め=美白と勘違いしていた私は「別に美白にならなくてもいいし〜」と、中高から全く塗っていなかったのです…。 えりりん先生の『さわらない美容』を読んで「これはもしや…?」と思い、家にいる時も毎日塗るようにしたらみるみるうちに赤みと吹き出物が減っていったんです…。まさかの肌荒れ最大の原因が紫外線だったとは…。 もし私と同じく塗ってなくて肌荒れが酷い人は1度やってみるといいと思います。 ④スキンケアはシンプルに 元々肌断食をやっていたのもあってあまり肌に色々塗るのは好きではなく、今は基本的に化粧水とジェルのみです。朝だけは化粧水の後にLUSHの艶肌ドロップを塗っています。 朝は水洗顔と上記のスキンケアだけ、夜は洗顔と化粧水+ジェルで終わりです。乳液を使わなくても乾燥しなかったので私は使ってないです。 あと、化粧水やジェルを塗る時は全て擦らずに、1度手のひらで伸ばしてから押し込むようにしています。肌を擦る機会をなるべく減らすことが大切だと思っています。 長くなりましたが、私が半年やってみて肌が変わったと思ったことでした。 肌が荒れていた時は家族にも馬鹿にされ、正直美肌になる努力すらやめていました。一念発起していろいろと努力して肌が褒められるようになってからスキンケアをするのが楽しくなりました。メイクにも挑戦してみようと思うようになれました。自分を好きになれました。 私と同じように肌荒れに悩んでいる人が、これを見て少しでも自分のことを好きになってくれたらと思います。 質問等ありましたらコメントお願いします。 返信遅いですがなるべく全ての人にお返しするつもりです。

このクチコミで使われた商品

美容液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:604件

2,420円
  • クチコミ数:2091件
  • 保存数:9702件
スキンケアキットランキング第21位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

SOFINA iP

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液

4,730円〜
  • 保存数:1749件
乳液ランキング第15位

使い心地もすっと伸び良く、しっとりなめらかに潤って気持ちいい🧡

manyo

ガラクナイアシン2.0エッセンス

3,190円
  • 保存数:22016件
スキンケアキットランキング第17位

美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:4503件
スキンケアキットランキング第39位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

美容液のランキングをもっと見る

商品詳細情報ラッシュ 艶肌ドロップ

ブランド名
ラッシュ(LUSH)
容量・参考価格
  • 45g: 2,120円