はじめまして。最近肌荒れがひどくて困っています。。化粧をちゃんと落としたり、洗顔を変えてみたりといろいろ試しましたが…😓洗顔も毎日欠かさずやっていますが、いっこうに良くなる気配がありません。。どうすればいいのでしょうか…?良い方法を知っている...
もっと見るこんにちは。 水だけの洗顔だとおそらく古い角質が溜まってしまってるのではないでしょうか。 古い角質がたまるとスキンケアの浸透を悪くしちゃいます。 時々ピーリングとかしてコッテリクリームつけてみたらいかがでしょうか?
こんばんは!コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️ なるほど、それは気づきませんでした…😥ピーリングは肌に負担がかかるかなと思って避けてたんですが、肌の調子を見つつ今度やってみようと思います!ありがとうございます😆🙏
こんばんは、フォローありがとうございます。 私も今はほぼ水洗顔のみですが、保湿はワセリンのみです。 (私の投稿も読んでいただいたかもしれませんが、肌断食をして約5年ほどになります) 最初はかゆみが出たり、乾燥して辛かったですが、もう長らくそれで落ち着いています。 最初の頃はワセリンもちょこっっとしかつけていなかったんです💦 今思うのは、ワセリンはわりとしっかりつけても良いかなぁと思います。 ご自身にあったよいケア方法が見つかるといいですね!
リラックマとDROASが初コラボ!スキンケア&ヘアケアの「リラックマコラボ シリーズ」が登場!
LIPS編集部|280 view
頑張らずに楽しく美容がモットー!転職・出産を経た人気美容ライターのリアルな美容事情をインタビュー【おとなLIPS vo.4】
LIPS編集部|293 view
Wonjungyoから「アイドールスリムマスカラ ロング」と「メイクアップトップコート」が新登場!
LIPS編集部|601 view
肌が喜ぶ乳酸菌!?"調子のいい肌"を育てるうるおいスキンケアを伝授
LIPS PR|8463 view
【#LIPSベスコスを語ります】ついにベスコス発表!あなたの推しコスメはどうだった?
LIPS編集部|8198 view
※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です
こんばんは!コメントありがとうございます🙇♀️ なるほど!HABAのスクワランオイルは聞いたことはあったんですがまだ使ったことがないので今度試してみます!ありがとうございます😆🙏