たむ on LIPS 「水洗顔を実践している方で、乾燥対策はどうしていますか?? ..」

• たむ
    たむ

こんばんは!コメントありがとうございます🙇‍♀️ なるほど!HABAのスクワランオイルは聞いたことはあったんですがまだ使ったことがないので今度試してみます!ありがとうございます😆🙏

• orange_perfume_zsy2

こんにちは。 水だけの洗顔だとおそらく古い角質が溜まってしまってるのではないでしょうか。 古い角質がたまるとスキンケアの浸透を悪くしちゃいます。 時々ピーリングとかしてコッテリクリームつけてみたらいかがでしょうか?

• たむ
    たむ

こんばんは!コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ なるほど、それは気づきませんでした…😥ピーリングは肌に負担がかかるかなと思って避けてたんですが、肌の調子を見つつ今度やってみようと思います!ありがとうございます😆🙏

• orange_perfume_zsy2

@mbox1527最近は肌に優しいナチュラルなタイプとかオイル配合の物とかありますよ。 乾燥が気になるなら決められた時間以上しないでくださいね。 負担が気になるならまずデコルテとかで試すのもいいですよ。

bayfeb18

こんばんは、フォローありがとうございます。 私も今はほぼ水洗顔のみですが、保湿はワセリンのみです。 (私の投稿も読んでいただいたかもしれませんが、肌断食をして約5年ほどになります) 最初はかゆみが出たり、乾燥して辛かったですが、もう長らくそれで落ち着いています。 最初の頃はワセリンもちょこっっとしかつけていなかったんです💦 今思うのは、ワセリンはわりとしっかりつけても良いかなぁと思います。 ご自身にあったよいケア方法が見つかるといいですね!

水洗顔を実践している方で、乾燥対策はどうしていますか?? 水洗顔を始めて約1年経ちますが、冬になってから肌の乾燥が酷くて! いろいろと保湿クリームを塗ってみたり、ニベアの青缶を塗ってみたりとしてみたんですが、肌の調子としては悪化するばかり…😭😭 冬に限らず、普段こんなことしてるよ!という乾燥対策があればぜひ教えてください😭🙏 #みんなに質問 #最近のスキンケア #乾燥対策#水洗顔 #はじめての投稿