キャンメイクシェーディングパウダー

• シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

キャンメイク シェーディングパウダー(シェーディング)の使い方を徹底解説「イエベ秋におすすめのシェーディング!パーソナルカラー診断の..」

tsumi
  • tsumi

パーソナルカラー診断の結果、自称ブルベ冬がイエベ秋だと発覚してからのシェーディング選び。 ⛄️ → 🍂 今回は キャンメイク の シェーディングパウダー のレビュー…というよりスウォッチです。 ブルベ向け 04 アイスグレーブラウン と、イエベ向け 05 ムーングレージュ を、イエベ秋の肌を使って比較していきたいと思います。 その前に前談が入りますので、めんどい人は本題までSKIPで🏃‍♂️ — 前談 — 私の話になりますが、いままで友達からも親からもパーソナルカラーは「絶対ブルベ冬だよ」と言われ、Web上でできる数々のカラー診断をセルフでやってみた結果も「ブルベ冬」。似合うと言われる色も黒やダークグレー、紫など。 美容部員さんからも、グレーのアイシャドウがとても似合うと言われ、私自身、ブルベ冬を疑っていなかったです。 しかし、いざパーソナルカラー診断を受けると「イエベ秋」という結果でした。 カラーリストさん的には「ブルベ冬とすごい僅差ではある、確かにこれは悩む。ただ、今回は診断結果としてはイエベ秋としますね。」とのこと。 びっくりしたけど事実なので受け入れます。 ちょっと泣いてますが。😂 と、こんなことがあり、改めて自分が持つコスメと自分の肌が本当にマッチしてるのか、というのをしっかり確認しながらメイクしてみた結果。 「これはやばいぞ!!!!」と危機を感じて焦って買いに行くまでしたもの、それがシェーディングでした。 — 本題 — いままで自分のことをブルベ冬だと思い込んでいた私は、迷うことなく毎日せかせかと < キャンメイク シェーディングパウダー > の 04 アイスグレーブラウン で影を製造していました。 でも、メイクが終わった自分の顔って、メイクしたのになんか具合が悪そうなんだよな、と思っていました。これ、シェーディングが原因だったんです。 ブルベ向けシェーディングの中でも、04 アイスグレーブラウン は、ブルベ夏よりで、青みが強いカラーです。間違った使い方をしてしまうと、具合が悪そう、血色が悪そう等のマイナスなイメージを持たれてしまいます。 ブルベ冬さんの場合、青み肌の人もいれば、一見黄味が強い肌をしてる人もいますよね。そうなると、ブルベはブルベでも、この < ブルベ向き > シェーディングは合う合わないが出てくると思います。 実際、ブルベ冬と僅差でイエベ秋と診断された私も、04 アイスグレーブラウン は正直合ってなかったんだな、と気づきました。 そこで今回、No.05 ムーングレージュ を購入してみました。これは < イエベ向け > として発売されているシェーディングです。 画像3枚目のスウォッチを見ると一目瞭然ですね! 04 アイスグレーブラウン は、私の肌には青みが強すぎるように思えます。 それに比べ、05 ムーングレージュ はちゃんと肌に馴染んでますね。 写真の右側に腕の影ができているのですが、その影の部分をみても、自分の影に近い色がどちらなのかハッキリわかると思います。 こうしてシェーディングを買い替えた私ですが、 チークやシェーディング、ハイライトなど、自分の肌を作り込む(影、光、血色など)コスメこそ、パーソナルカラーを考えて買わなきゃいけなかったんだな。と学びました。 ちなみに、キャンメイク の シェーディングパウダー 自体はリピ買するレベルで低コスパ高クオリティなので私は一生ついていきたいと思ってます✌️ 以上、大変な長文失礼しました〜 #キャンメイク #キャンメイク_シェーディング #イエベ秋_シェーディング

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

シェーディングパウダー / キャンメイク

シェーディングパウダー

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

”単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!”

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

”落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。”

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

シェーディングランキング

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

ナチュラルマットシェーディング

”影色であるグレーを足すことで、 肌に馴染んで、よりリアルな立体感を演出します🧡 ⁡”

PERIPERA

インクブイシェーディング

シェーディングパウダー

Too Faced

テディ ベア ブロンザー

”艶がとても綺麗です✨ 発色もいいし、 粉質も粉飛びせず、ミラーもついていて、 パケが指紋つかないので嬉しい!”

&be

コントゥアペン

プロ コントゥアー パレット

”シェーディングも顔の部位によって選べるので便利♪”

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

too cool for school

アートクラスバイロダン ブティックエディション

セリア

CHEER me COLOR シェーディングパウダー

”馴染みの良いカラーで 濃さも自分で調節できます! 粉飛びもあまりしない\(^o^)/”

シェーディングのランキングをもっと見る

tsumiさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク シェーディングパウダー

シェーディング
2009/8/2(最新発売日: 2020/7/10)
キャンメイク(CANMAKE)