• あかすり ミトン/DAISO/バスグッズを使ったクチコミ(1枚目)

DAISOのバスグッズ あかすり ミトン&あかすりタオルを使った口コミ -DAISO あかすりタオル

DAISO あかすりタオル ➶ ➷ ➸ ➹ ➺ ➻ ➼ ➽ ♡ タオルタイプは薄手なので乾きやすい🙆‍♀️ ♡ 定期的にあかすりをするとポロポロでて楽しい☺️💖 ♦︎ やりすぎは肌を傷つけます⚠️   しっかり湯船に入った後にやさしくやること。 ! ミトンタイプはボディに、タオルタイプは背中に! ➶ ➷ ➸ ➹ ➺ ➻ ➼ ➽ こんにちばんわ!わさびです♨️ ここで私、突然のカミングアウトなのですが 体洗ってません!!!!!!!!!! 失礼しました、、w 体洗ってないわけじゃないです。 正確には全身隅々まで洗うのをやめました(^^)v 皆さんはシャワーやお風呂タイム時、 毎回隅々までボディソープや石鹸であらってますか? 私は冬場の乾燥で極力洗わない様にしてます! 勿論汗をかいた時や、デリケートゾーンや足の指先は 軽く石鹸をつけて毎回洗ってます🧼 なんで毎日全身を洗ってないかというと臭いや明らかかな汚れが付いた時以外は必要を感じてないからです😆 皮膚の汚れは汗や皮脂・垢などのほとんどが水溶性のものらしく表皮には新陳代謝があり 角質の表面に非水溶性の汚れが固着しても、 3~4日すればお湯ですすぐだけで落ちるそうです。 界面活性剤が入った石鹸などを使うと 保湿に必要な皮脂や皮膚常在菌までもが落ちてしまい😨 お医者さんも洗い過ぎは良くないと言ってるみたい! 私の場合は朝晩シャワー(洗顔メイク落としのみ)、 シャンプーは2.3回に1回程度(ヘアセットはマルチオイル使ってます) 週に1度は湯銭に浸かる際にあかすりだけ。 お風呂は面倒なので週1ですが毎日朝晩シャワーで 臭いが気になる部分だけに石鹸を使うので余計に肌を乾燥させないし何より節約になってます☺️ 最初は抵抗があると思うので 簡単にはできないとおもいますが 私はこのやり方を3年くらいやってます。 多分周りには『くさい』とか『不潔』とかは 思われてないと思います😂w それとシャワーだけだとあんまり体の乾燥を感じませんが 逆にボディソープを使った日は乾燥を直に感じるので いろんな商品がありますが 本当に洗浄力が強いんだなあ思います🤔! 洗いすぎるは良くないので 乾燥肌に悩んでる方是非取り入れてみてはどうでしょうか☺️ #DAISO #あかすりタオル #あかすり ミトン

おすすめアイテムDAISO×バスグッズ

あかすり ミトン / DAISO

あかすり ミトン

バスグッズランキング第5位

普通に洗っただけでも肌が全身ツルンツルンになった😂

DAISO 人工軽石 / DAISO

DAISO 人工軽石

110円(編集部調べ)

サラサラになった✨ 擦ったトコの、触り具合が、サラサラでびっくり⭕

ふわふわシャワーボール 2個入り / DAISO

ふわふわシャワーボール 2個入り

力強い洗い心地です💪 洗い上がりはキュッキュッと綺麗サッパリ爽快です🧖‍♀️

DAISO×バスグッズの商品をもっと見る

バスグッズランキング

コパ・コーポレーション

ゴムポンつるつる

バスグッズランキング第1位

皮脂や角質も落とすことができるので、めっちゃツルツルじゃない!?とビックリしました!

無印良品

泡立てボール・大

バスグッズランキング第2位

少量でモコモコ泡立ち肌なじみのよいクリーミィーな泡が簡単につくれちゃいます💪

THE BODY SHOP

ウルトラファインバスリリー

バスグッズランキング第3位

きめ細かい泡がたちます!見た目も可愛い💓

コジット

つるんっと全身角質ケアタオル

バスグッズランキング第4位

ちょっと硬めのタオルだからしっかり洗えて、 でも肌触りは優しい感じが気に入りましたღ

あかすり ミトン

バスグッズランキング第5位

普通に洗っただけでも肌が全身ツルンツルンになった😂

無印良品

やわらか泡立てボディタオル

490円(編集部調べ)
バスグッズランキング第6位

とにかくボディタオル自体の肌触りが柔らかくて気持ちがいいです🤤

おぼろタオル

バスタオル卒業宣言

バスグッズランキング第7位詳細を見る

アース製薬

温泡 アタイのミルキ~湯

バスグッズランキング第8位詳細を見る

ミノン

ミノンやさしく洗う弱酸性タオル

990円(編集部調べ)
バスグッズランキング第9位

ふわふわ面とザラザラ面があって優しく洗う事もしっかり洗う事もできる万能さも兼ね備えてます!

マックス

汗かきエステ気分 MoonMoonSkinMilk

バスグッズランキング第10位詳細を見る
バスグッズのランキングをもっと見る

わさびちゃん🍣さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)