61d0897b8a3a285f554d72ab 1563335734 small

エルジューダエルジューダ MO

• エルジューダ MO/エルジューダ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エルジューダ MO/エルジューダ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エルジューダ MO/エルジューダ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

エルジューダ エルジューダ MO(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「✩エルジューダMO(洗い流さないトリートメ..」

ひぽた
  • イエベ 秋
  • ひぽた

✩エルジューダMO (洗い流さないトリートメント オイルタイプ) 値段♦2600円+税 内容量♦120ml 現在同シリーズのサントリートメント(エマルジョンタイプ)を使っているのですが、どうしてもMOも使ってみたくて奮発しちゃいました😭 美容室専売品ですが、私の場合取り扱いの美容室が近くにないのと、中々美容室にも通えないので近所のドラッグストアや通販で購入しております🙇‍♀️ 取り扱っている美容室がお近くにある場合は、美容師さんと相談して種類を決めてからの購入をオススメします🙇‍♀️ --------------------- ✎使用感 オイルは普通ベタつきが気になると思うんですけど、あらびっくり全然ベタつきが…感じ無い!🙄 タオルドライした髪にMOだけつけて乾かしたら髪の毛サラサラです!👌オイルはベタつくという概念が消えました 私のくせ毛に対してはこちらのMOよりエマルジョン+やサントリートメント(エマルジョン)の方がボリュームダウンしました🤔 最近空気が乾燥してるからそのせいかもしれません😢 髪の毛硬めでブリーチしてダメージが酷い、しかもくせ毛…💀な私は エマルジョンタイプ3プッシュとMO1プッシュを混ぜて使ったら、柔らかくボリュームダウンして、程よく癖も落ち着いた髪になりました🙌 (⬆️⚠️髪の傷みが少ない方や毛量少なめ、ペタンとなりやすい方にはしっとりとしすぎるかもしれません🤔) メロウセラムやFOは、MOよりさらっとしているようなのでそちらもオススメです🙌 --------------------- ✎使い方(MOオイルだけの場合) ・タオルドライした髪に2~3プッシュ(ロングヘアの場合)短めの髪の方は1プッシュから様子見した方がいいと思います。 ・毛先を中心に揉み込む。 (髪の根元にはつけないように気をつけます) ・揉みこんだ髪をヘアコームで梳かし髪に馴染ませたらドライヤーで乾かします ・ヘアアイロンをしたあと、仕上げに1プッシュ髪に馴染ませるとツヤが出ておすすめです🥺 --------------------- もうじきサントリートメントが無くなるのでグレイスオン購入予定です☺️ 同じミルボンから出てるジェミールフランのメルティバターも気になる🥺 それでは〜!🙇‍♀️ #ヘアケア ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムエルジューダ×アウトバストリートメント

エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

”髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる”

アウトバストリートメント

エルジューダ サントリートメントエマルジョン / エルジューダ

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

”頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!”

エルジューダ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ひぽたさんの人気クチコミ

商品詳細情報エルジューダ エルジューダ MO

アウトバストリートメント
2012/2/1(最新発売日: 2020/4/9)
ミルボン
硬さがあって動かしづらい髪に やわらかおさまりタイプ やわらかくなる力を高め、よりおさまり感のある状態に整えます。 【特長成分】 バオバブオイル*1(柔軟成分) オリーブスクワラン*2(毛髪補修成分) *1バオバブ種子油 *2スクワラン