• ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム  ザ・エッセンシャル/SKINFOOD/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

SKINFOOD・ETUDEのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -旅行🧳にオススメなミニサイズ(スキンケア編)

PR ETUDE

旅行🧳にオススメなミニサイズ(スキンケア編) 今回は前回に引き続き、旅行🧳の時や友達の家にお泊まりする時に使えるミニサイズのアイテムをご紹介します。 【メインアイテム】 1.SKINFOOD ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム 2X ザ・エッセンシャル(ミニサイズ) 2.SKINFOOD ゆずC ダークスポットクリア エッセンス(ミニサイズ) 3.ETUDE モイストフルCL トナー(ミニサイズ) 4.ETUDE モイストフルCL エマルジョン(ミニサイズ) 5.山田養蜂場 honey aroma ヘアオイル 6.SKINFOOD ゆずC ダークスポットクリア トーンアップクリーム 7.THE BODY SHOOP フェスティブベリーボディーバター(ミニサイズ) 以上、7点です。 【使ってみた感想】 1.SKINFOOD ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム 2X ザ・エッセンシャル(ミニサイズ) こちらはブラックシュガーの導入美容液のミニサイズです。 夏頃にポーチ付きでミニサイズのスクラブと、ミニサイズの導入美容液・ミニサイズのゆずの美容液がセットになって、3,500円くらいでお店で販売していたのでポーチ欲しさとゆずの美容液を本格的に使ってみたく購入しました。 持ち運びに適したサイズでお試し用に使うのはもちろん、旅行🧳の時に使うにも便利です! ブラックシュガーのシリーズ全般に言えますが、コーラの甘くてさっぱりとした香りで化粧水の前に拭き取って馴染ませると、肌が柔らかく化粧水の入りがよくなるので気に入ってます!! 2.SKINFOOD ゆずC ダークスポットクリア エッセンス(ミニサイズ) こちらはゆずの水分のみで作られた、ビタミンCたっぷりの美容液。 お店で、この美容液の試供品をいただいた時に使ってみたらニキビ跡が少し薄くなったので、良いな〜って感じた時にポーチ付きで売っていたので購入しました。 ニキビのでき始めの時に付けると少しピリッとしますが、付け続けると赤みが引いていくのでニキビ跡や赤みニキビが気になる方にはオススメです! サラッとしていながらも、しっかりと潤う美容液で面倒な時はこの美容液とクリームだけでスキンケアを終わらせる事ができるみたいですが、しっかり保湿するなら化粧水・乳液の併用をオススメします。 3.ETUDE モイストフルCL トナー こちらはETUDE HOUSEのオンラインショップで、3,000円以上の購入で付いてくるサンプルでいただきました。 上品なお花の香りで美容液のようなトロみがある、化粧水でコラーゲンが配合されているからか?保湿力が高めです。 コラーゲンってビタミンCと合わせて摂取する事で、ビタミンCがコラーゲンの繊維をしっかりと作ってくれるので肌の弾力性が上がります。 私はこの化粧水を付けた後にゆずの美容液を付けて、乳液(モイストフル)で合わせるといつもより肌の調子が良くなりました✨ 正直、コラーゲンとビタミンCの摂取が良いのは食べ合わせ限定なのかな?と思っていたので私個人の感想ですが、スキンケアでも合わせて使うと効果がでたので驚きました(´⊙ω⊙`) 4.ETUDE モイストフルCL エマルジョン(ミニサイズ) こちらも化粧水と同じく、オンラインショップで3,000円以上の購入で付いているサンプルでいただきました。 こちらも化粧水と同じくコラーゲンが配合されていて、香りも上品なお花の香りです。 こっくりしていますが、馴染ませる時にスッと馴染むのでベタベタする事がなく、ベタつくのが苦手な人でも使いやすい乳液だと思います。 スッと馴染んでベタつかないのに、馴染ませた肌がもっちりするので私は気に入ってます! 5. 山田養蜂場 honey aroma ヘアオイル 山田養蜂場のお店で1,650円でトライアルセットを購入した際に同封されていたヘアオイルです。 使い切りタイプのヘアオイルで香りはローズ🌹の香りで、ちょっとローズ🌹の香りが強めです。 お風呂上がり🛁にタオルドライした髪に馴染ませてから、ドライヤーで乾かすと指通りがよくなります。 乾かした後は大人っぽく上品なローズ🌹の香りが仄かに香る程度になるので、苦手な人でも使いやすいのかな?と思います。 私が購入したトライアルセットはお値段が手頃な割には優秀で、クレンジング×2・洗顔×4・化粧水・美容液・乳液・シャンプー/コンディショナー×2ずつ・ヘアオイル×2と1つのセットに一通り入っているので試しやすいです! (※このトライアルセットについては後日、詳しく紹介させていただきましたます) 6.SKINFOOD ゆずC ダークスポットクリア トーンアップクリーム 紫外線ケアをしながら肌のトーンアップをしてくれる、トーンアップクリーム。 SPF50+のPA++++という、紫外線対策にピッタリな高めのSPFと紫外線予防しながら、ビタミンC誘導体でスキンケアをしつつ、ブライトニングケアもしてくれる万能トーンアップクリーム。 こちらはブラックシュガーの導入美容液4,400円(税抜)でゆずのトーンアップクリームが付いているセットがあったので、美容液単品の値段でオマケが付いててお得だと思い購入しました。 持ち運びに適したサイズなのでポーチに入れやすく、サイズ的にも使いやすいので化粧下地として使っています。 7.THE BODY SHOOP フェスティブベリーボディーバター(ミニサイズ) ラズベリーの中にオレンジの風味が混ざった、爽やかなベリーの香りです。 THE BODY SHOOPのボディーバターはこっくりして、伸びが良く保湿力が高めなのでマッサージをする際に最適です。 こちらはクリスマス🎄コフレのボックスギフトで、ミニサイズのボディースクラブとセットになっていたものです。 爽やかな香りで、朝起きる時に目覚めがよくなります! お試しサイズのスクラブとボディーバターのセットで1,800円くらいと試しやすい価格なので、気になる方は試されてみても良いかも知れません。 (※ボディースクラブと合わせて詳しくは後日、ご紹介させていただきます) 【お詫びと訂正】 今回、こちらの記事に一部、記載ミスがあったので訂正させていただきました。 トライアルセットの中身が【誤】クレンジング×2・洗顔×2・化粧水・美容液・乳液・シャンプー/コンディショナー×2ずつ・ヘアオイル×2と書いていましたが… 正しくはーー ↓ 【正】クレンジング×2・洗顔×4・化粧水・美容液・乳液・シャンプー/コンディショナー×2ずつ・ヘアオイル×2が正しい中身の内容です。 記載ミスした所は訂正させていただきました。 申し訳ございませんでしたm(__)m 長々となりましたが、お読みいただきありがとうございます😊 皆さんの参考になれば幸いです😌 それでは、お休みなさい💤 #SKINFOOD#ETUDE#THE BODY SHOOP #山田養蜂場 #トライアルセット #ミニサイズ#ボディーバター #化粧水#乳液#美容液 #ヘアオイル#トーンアップクリーム #お泊り向け#旅行 持ち物

おすすめアイテムSKINFOOD×美容液

ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム  ザ・エッセンシャル / SKINFOOD

SKINFOOD

ブラックシュガー パーフェクト ファーストセラム ザ・エッセンシャル

肌のごわつきが気になる方に♡さらさらしているのにモチモチのお肌になります。

ロイヤルハニー プロポリス エンリッチ エッセンス / SKINFOOD

ロイヤルハニー プロポリス エンリッチ エッセンス

美容液ランキング第173位

肌につけると潤ってるのが分かるくらい保湿力はバッチリ!スポイトが液を吸ってくれて◎

キャロットカロテン モイスト エフェクター / SKINFOOD

キャロットカロテン モイスト エフェクター

お肌にしっかりと水分補給。 とろみがあるけどサラッとしていてベトつきが少ない!

SKINFOOD×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×化粧水

スンジョン トナー / ETUDE

スンジョン トナー

化粧水ランキング第98位

浸透力がとにかく高く、 お肌を優しく保湿してくれます。使用後はツヤ感がでます。

モイストフルCL 化粧水(旧) / ETUDE

ETUDE

モイストフルCL 化粧水(旧)

2,241円生産終了

肌への浸透が抜群、何度叩き込んでもぐんぐん吸い込む!これを使うとしっとりもっちり♡

モイストフルCL トナー / ETUDE

モイストフルCL トナー

2,310円生産終了

しっとりタイプなので乾燥肌の方にオススメ!トロッとした液体で少量でも伸び良く使えます。

ETUDE×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×乳液

スンジョン モイストエマルジョン / ETUDE

スンジョン モイストエマルジョン

乳液ランキング第92位

敏感肌、乾燥肌向けで、ベタつかずに浸透も早く肌馴染み良い乳液でした。

モイストフルCL 乳液(旧) / ETUDE

ETUDE

モイストフルCL 乳液(旧)

2,138円生産終了

ホテルのアメニティのような清潔感のある香り。少量で広がりやすく、 それなのに全く乾燥せず潤いまくり!

モイストフルCL エマルジョン / ETUDE

モイストフルCL エマルジョン

2,310円生産終了

塗り心地は軽いのにきちんと保湿してくれる乳液です。香りもきつくないので使い心地も◎

ETUDE×乳液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2028件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

アクアレーベル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第5位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

化粧水ランキング第7位

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

ファンケル

トイロ バランシングミルク 乳液<医薬部外品>

乳液ランキング第1位

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

乳液ランキング第8位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第9位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

苺大福🍓さんの人気クチコミ

商品選択