• モイストフルCL ファーストエッセンス/ETUDE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)

ETUDE モイストフルCL ファーストエッセンスの効果に関する口コミ - 今回は先日ETUDE HOUSE様より

PR ETUDE

今回は先日ETUDE HOUSE様より Beautyテスターとして 抽選でいただきました。 ありがとうございます。 ETUDE HOUSE モイストフルCL ファーストエッセンス 洗顔後に塗り、 肌をやわらかくほぐす 導入美容液です。 ほぐす+潤す+補う 肌をいたわる「無添加処方」 (パケ記載) 今回7日分頂きました。 ありがとうございます🙇‍♂️ ここからは正直レビューとなりますので愛用中の方、高評価の方 ご了承下さい。 本当に個人的な 正直レビューとなります。 (決してこの商品の批判というわけではないのでご了承ください) 7日分いただきましたが、 たまたま使用し始めた時期が 揺らぎ肌だったためか正直効果は 「よくわからない」が本音です。 すみません💦 実は短期間肌荒れ期だったのと たまたま乾燥もしていたので 保湿にもなるかな?と思い 使わさせていただきました。 テクスチャーは 軽い着け心地ですが、 わりと肌に塗るとぬるっと系で (説明下手ですみません🙇‍♂️) でも手で染み込ませるように しばらくゆっくり手で パッティングしていくと もちっとした肌に手が ペタっとくっつくような 感じになりました。 そもそも私自身導入美容液たるもの 恥ずかしながら使用したことがなかったのでよくわかってなく 浸透されてる〜って感じは その後のスキンケアは 私の肌荒れのせいかあまり感じず… ぶっちゃけ感動は薄かったかな? でもそれは本当に今の私に 合わなかっただけかも💦 コンディションも悪かったし だから本音すぎてごめんなさい🙇‍♂️ でも敏感肌期間中ながらも ピリピリもしなかったし、 それはとてもありがたかったです。 これからの時期なら 保湿クリームは試してみたいなと 思いました。 モイストフルシリーズは 導入美容液・化粧水・乳液 保湿クリーム・アイクリーム シートマスクとたくさんの ラインナップがあるので ぜひ 見てみてくださいね‼︎ ETUDE HOUSEのスキンケア 初めて試すことができ よかったです✨ 正直レビューで申し訳なかったですが ETUDE HOUSE様 この度はありがとうございました。 〜追記〜 この度台風被害に遭われた方々 私の地元も実家は被災地とは違う 離れた市ではありましたが、 去年豪雨被害に見舞われました。 自分は被害に遭ってはいないですが 同じ県内の者としても とても考えさせられ、当たり前は 当たり前じゃなかったと 改めて感じました。 一日でも早く復旧が進むことを 祈っております。 心からお見舞い申し上げます。 閲覧ありがとうございました💙 #ETUDEHOUSE#モイストフルCLファーストエッセンス

おすすめアイテムETUDE×ブースター・導入液

モイストフルCL ファーストエッセンス / ETUDE

モイストフルCL ファーストエッセンス

ブースター・導入液ランキング第42位

うるおい浸透を高める導入美容液です。洗顔後のひと塗りで肌をやわらかくほぐします。

モイストフルCL ファースト美容液(旧) / ETUDE

ETUDE

モイストフルCL ファースト美容液(旧)

2,134円生産終了

とろっとしていて、洗顔後の乾いた肌にもしっかり入っていきます。

BAブライトピール ブースティングセラム / ETUDE

BAブライトピール ブースティングセラム

2,145円生産終了

顔のトーンも日に日に明るくなってきました❣️ これからもずっと使い続けたいと思います😊

ETUDE×ブースター・導入液の商品をもっと見る

• おれんじしょこら

おれんじしょこらりぃちゃん❣️ エチュードハウス 、スキンケアもあるんだよね💡なんかシャドウとかのイメージしか無いから、スキンケアの率直な感想はありがたい😌🙏 本当、日々普通に過ごせる事に感謝しないとだよね💦

• りぃ

りぃ@orange_cしょこらちゃん♡ 私もETUDE HOUSEはこすめはアイシャドウやリップのイメージ強かったな! 今回は本音レビューで申し訳ないです🙇‍♂️ ほんとにね。 普通に過ごせる一つ一つに感謝しなきゃだなと思ったよ✨

• なのかのん

なのかのんエチュード のスキンケアあまり使ったことないんだ😳情報ありがたい!

• りぃ

りぃ@nanocanon54のんちゃん♡ 私もエチュードハウスのスキンケア初めてつかわしてもらったけど正直レビューでごめんね🙏

ブースター・導入液ランキング

ダイブイン スキンブースター

ブースター・導入液ランキング第10位

ブースター・導入液のランキングをもっと見る

りぃさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE モイストフルCL ファーストエッセンス

ETUDE(エチュード)
  • 100ml: 2,200円