• 肌色タイプ/バンドエイド/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 肌色タイプ/バンドエイド/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 肌色タイプ/バンドエイド/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 肌色タイプ/バンドエイド/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

肌色タイプ|バンドエイドを使った口コミ 「《深く割れてしまった爪の修復技!!》※あく..」

@-chan(あーちゃん)
  • @-chan(あーちゃん)

《深く割れてしまった爪の修復技!!》 ※あくまでも応急処置です 本来ならネイリストさんにお願いする方が 絶対安全ですが、どうしても すぐに予約できないだとか、金欠気味だとかで ネイルサロンに行けない場合にやった方法です 完全にオリジナルなので これで大丈夫と言う根拠はありませんので 自己責任でお願いします!💦💦 私の場合、ぶつけて分けれたとか 爪が薄くて自然に割れたと言うより 料理中に切れ味抜群な包丁が当たってしまい 指ごとやってしまったので 割と深く割れてしまったやつです😱💦💦 正直、傷は塞がっても割れた爪は すぐにどうにもなりませんので 今回は、絆創膏とアロンアルファで修復工事しました😆✨ 凄く簡単ですし、特に痛みもありません!😊 ------------------------- やり方 ①割れた部分を覆うように絆創膏を貼る (いらない部分はハサミでカット!) ②絆創膏を貼った部分にオーバー気味に アロンアルファを塗布します!絆創膏が隠れる程度でOK👍✨ (自爪についても大丈夫です!) ③これで完成ですが、気になる部分があれば ヤスリで削るもよし、上からネイルしても大丈夫です! ※割れた部分が伸びきるまでは アロンアルファで修復したまんまですが 水にも強いので濡れても大丈夫ですし 布や髪にひっかかる心配はありません! もし、爪が深く割れてしまい このままだとヤバい!って時にやってみて下さい😘✨ 私も自分のメモとしてココに残しました👍 #自爪#ネイル#ネイルケア#割れた#ヒビ #爪#絆創膏#アロンアルファ#修復#応急処置 #プチプラ#速攻#時短 このレビューが良かったら いいね👍コメント💭フォロー❤ よろしくお願いします😊