• オイ オイル/ダヴィネス/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイ オイル/ダヴィネス/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • オイ オイル/ダヴィネス/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)

ダヴィネス・ケープのヘアケア・スタイリングを使った口コミ -私が薄い前髪を作ろうとしたお話

私が薄い前髪を作ろうとしたお話 こんにちは!こんばんは🌙 今日は、私の前髪についてのお話です‼︎((私の前髪なんて誰も興味ない 実は、前はほんっとうに厚い前髪だったんです… でもその時は厚い前髪が気に入ってたのもあって、ずっと厚い前髪でした… 去年くらいまで(( けど今年に入ってからみんなシースルー前髪で!😳😳((気づくのが遅いですね😅 やっと自分の前髪が厚いって気づいたんです… なので少しでも前髪を薄くすることを決意しました!! 前髪ってやっぱ第一印象の中に入るから大事だと思うんですよね…💭💭 今まであんな前髪をして生活していたとは…ホントにヘルメット状態だったんですよ。 黒歴史でしかないです笑 まぁ、薄い前髪を作るといっても何したらいいか分からなくて… 「前髪を薄くする方法」って検索してめっちゃ調べました! そして、まず手に入れた情報は… 前髪を三角形(扇形)にするということです!!! どうやって三角にするかというと、 ①まず全ての前髪を下ろします。 ②綺麗な三角形になるように前髪を分けます。(ここで前髪を自分の好きな厚さに調節します!!) ③前髪にしたい部分はそのまま前髪として残し、分けた前髪を伸ばします!)私は横に分けた髪の毛はピンなどで止めてました!) って感じですかね…((説明が…😭😭 あと、前髪を目にかかるかかからないくらいで伸ばしてから前髪を調節して分けて、前髪にしたい部分を切ることをおすすめします! 私はこの方法で前髪を作っていきました✨ 2枚目の写真を見てみてください! 分かりづらくて申し訳ないです😢 そして、 あとは横に分けた毛を伸ばすだけということでしたが… ここがいっちばん苦労するんです😭 始めて1日目とか残酷でした… 前髪と横の毛が混ざって、毎日前髪を分ける時にうまくいかなくてイライラしたり笑 正直しんどかったですね… けど今はだんだんと伸びてきて、前髪と横の毛の区別ができるようになってきました✨(一か月経てば区別できます!!) 。:°ஐ♡*。:°ஐ♡*。:°ஐ♡*。:°ஐ♡*。:°ஐ♡*。:°ஐ♡* そして、次にすることは、 束感を出すことです!! 前髪を薄くしたら、オイルなどを前髪につけることをオススメします! 束感が出ると可愛く見えます😻 (オイルのつけ過ぎには注意です!!!!) はい!!こんな感じですかね〜…((めちゃめちゃ手抜きですみません💦 最後に私の前髪セットの仕方を紹介したいと思います❤︎ .。.:*☆♡*.+.。.:*☆♡*.+.。.:*☆♡*.+.。.:*☆♡*.+ 私流前髪セットの仕方 使うもの ❤︎ストレートアイロン ❤︎ヘアオイル ❤︎ヘアスプレー(ケープ?) ①前髪をストレートにします。(前髪全体に熱を帯びせる感じで!) ②前髪の先を巻きます。 ③前髪全体に軽くオイルをちょんちょんつけます。 ④また前髪の先を軽く巻きます。 ⑤ヘアスプレーを前髪にかけます! です!!!(?) 使っているヘアオイルとスプレーは貼りつけておきます💭 davinesのヘアオイル…ちょっと高いけど、めっちゃ良い匂いだし、おすすめです🕺✨✨ あ、最後に私が前髪を思い切って薄くし過ぎた時のプリを貼り付けますw((いらない(3枚目です)画像悪くて申し訳ないです💦 私がここまで薄くすると似合いませんでした… 友達に「え、前髪ハゲちゃってない!?」って言われたんですぅぅぅぅ😭😭😭 たしかに今見たらハゲてる…😇 友達が教えてくれてよかった笑笑 今の前髪(サムネの前髪)の方が友達は可愛いって言ってくれます❤︎ 時々私厚い方がやっぱ似合ってんのかな…って思ったりして…笑笑 雑談してすみませんでした!!笑 何かわからないことがあればコメントください❤︎ ではまた💗

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアミストランキング第42位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• ꒰ঌ天使ちゃん໒꒱

꒰ঌ天使ちゃん໒꒱私も今薄くしてる段階だから伸ばす髪と混ざるのめっちゃわかるぅぅ‪😖😖 お久しぶり投稿嬉しい⸜❤︎⸝‍

• Y⃨

Y⃨@0813_latteだよねだよね!?もうイライラしちゃうのよ…笑 えええ🥺嬉しい❤︎ありがとん💖💖

• ひめか🥛

ひめか🥛ゆずか〜💗 私逆にな、ちょっとだけ重くしてん! 最近ちょい重いのが流行り始めたみたい!(笑) 流行りについて行くの難しいわ…💦

• Y⃨

Y⃨@himeka0909そんなことない??よかった…😂😂

• ひめか🥛

ひめか🥛@y0123_0403良かった〜💗 そんなことないよおぉぉ!😂😂😂😂

• Y⃨

Y⃨@himeka0909そそ💖笑笑 全然!てか逆に笑ってくれて嬉しい😂♡ なぁにを言うとるんよひめかさんよぉぉぉぉぉぉぉ((私ただのキモいおっさんで草w

• ひめか🥛

ひめか🥛@y0123_0403いぇあ♡♡ 逆にゆずかおばあちゃんなん‪やな笑👵🏻 想像したらちょっと面白かった‪w‪w←ごめんね😂 それはこっちのセリフよ★

• Y⃨

Y⃨@himeka0909仲間やん🥺🥺🥺💖笑笑 ひめかはお姉さんで私はおばあちゃんよ👵🏻(?)笑笑 両想いでうれぴ💞😂 えええ!!不意打ちに可愛いなんて言われたら…きゅん死しちゃう笑

• ひめか🥛

ひめか🥛@y0123_0403いいよいいよ!言われるまで気づかなかった😂 そういうとこも可愛いぞっ💗

• ひめか🥛

ひめか🥛@y0123_0403え、待ってめっちゃわかる‪w‪ 解き方とかすぐに忘れるし、私やっぱおばあちゃんなのかもしれねぇ★ 私も!ゆずかと話すの面白いし元気出る😂

• Y⃨

Y⃨@himeka0909勉強もだけどさ って打とうとしたら、勉強だけどさ ってなっちゃった😂😂 ごめんよ笑笑

• Y⃨

Y⃨@himeka0909いや、マジでそれ!!勉強だけどさ、理解しても後から同じ問題やれって言われてもできないんだよね((圧倒的練習不足w 私の脳もおばあちゃんよ👵🏻🧠w マジでひめかと話してると共感することだらけ✨✨笑笑😂

• ひめか🥛

ひめか🥛@y0123_0403そうなのよ‪w やんな!ひとつ習ったら何かを忘れる😂 私の脳はおばかちゃんやから‪w‪w わかりみが毎回深いのよ😂

• Y⃨

Y⃨@himeka0909いつのまにか増えていたパティーンか笑笑😂 え!私も記憶喪失なんだけどwすぐ忘れるもんガチでww 分かってくれた!?めっちゃ嬉しいw😂

• ひめか🥛

ひめか🥛@y0123_0403私の前髪元々軽かってんけど、 切って伸ばして…してたら増えてたの!笑 わたしゃ嬉しいわ‪〜👵🏻 リアルな話、私最近記憶喪失やねん😂 待って、謎にわかりみが深いw‪w‪w

• Y⃨

Y⃨@himeka0909ひめかも軽くしてたんね!💖 なぁに、わたしゃほんとの事を言ってるんよ👵🏻((お婆ちゃんになりました笑 私もばばあやから…笑😂 日に日に婆さんに近づいて行ってる気がするねん(( 例えば最近涙腺が緩かったりな笑笑((なに言ってんだw

• ひめか🥛

ひめか🥛@y0123_0403YouTube見てたら韓国で重い前髪が、 流行ってるって見て、軽くしたのに〜! って思った自分がいた😂(語彙力来い) 褒め上手なこと!最高の褒め言葉やねんけど💗 ほんまそれな!私は婆さんやからついて行かれへん👵

• Y⃨

Y⃨@himeka0909ひめか〜💗 最近ちょい重流行ってるよな‼︎😳 ひめかは前髪薄いのもちょい重いのも絶対似合う🥺❤︎ ほんまにそれな!?😭流行りってすぐコロコロ変わるもんな…

• 네

はいかわいい❕😽

Y⃨@rii_423うれし…🥺💗

• くーちゃ

くーちゃ私も同じ方法で薄くしたー! 長い毛と短い毛わけられないのあるあるあるあるよね笑

• Y⃨

Y⃨@ku_ru_mi0513そそそそそ!!😭😭 イライラするよね…笑😂

• なお

なおゆずか♡ 久しぶり〜!覚えてるかな??☺️

なお@y0123_0403うん💖

• Y⃨

Y⃨@pink_cosme_kfs私も好きよん🥺💖💖💖 また来てねん✨

• なお

なお@y0123_0403ありがとう🥺すき💖 じゃあネ✌

• Y⃨

Y⃨@pink_cosme_kfsうんうん!暇な時に是非来て欲しいな💖

• なお

なお@y0123_0403うちもまたゆずかと絡めてめっちゃ嬉しい!😆🌟✨ これからたまにしか来れなくなると思うけどよろしくねぇ💖

• Y⃨

Y⃨@pink_cosme_kfsごめんね〜😭ありがとう✨ そっかそっか…でもまた来てくれて嬉しいよ〜🥺💖

• なお

なお@y0123_0403全然大丈夫〜♡ 嬉しい🥺💖 ありがとう!全然リップス開かなくなってアンインストールしたんだよね〜

• Y⃨

Y⃨@pink_cosme_kfsなお〜〜🥺💖返信遅れてごめんね😭💦 久しぶり‼︎もちろん覚えてるよ✌️❤︎ アカウント変えた⁉︎フォローするねん💖

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第5位

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第8位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第9位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

Y⃨さんの人気クチコミ