09a9fa2443c4181e93420977 1579751694 small

いち髪なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

• なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー/いち髪/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

いち髪 なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「正しいシャンプーをすると、シャンプーの匂い..」

もふりん
  • 脂性肌
  • もふりん

正しいシャンプーをすると、シャンプーの匂いが2倍香る、頭皮臭軽減、頭皮ニキビや痒みなどの頭皮トラブル軽減、髪の毛がツヤサラになるなど様々な効果が得られます。 実際、私はYouTubeで正しいシャンプーの仕方を見て実践してみたら、今まで自分がしてきたシャンプーと仕上がりが違うと感じました。 自分のメモ代わりとしても記しておきます。 ①まず、くしで髪の毛の絡まりを解いてブラッシングをして汚れを浮かせます。 ②ぬるま湯シャワーで予洗いを2〜3分くらいする。 熱過ぎると頭皮が乾燥してしまいます。 冷た過ぎても皮脂汚れが落ちません。 ③シャンプーを手のひらで泡立てる。 私はダイソーのほいっぷるんを使って泡立てています。 シャンプーの量↓ (ショート〜ミディアムの方は2〜3プッシュ) (ミディアム〜ロングの方は3〜4プッシュ) ④後頭部の襟足からてっぺんへ側頭部からてっぺんへ洗っていく\_(・ω・`)ココ重要! みなさん頭のてっぺんから洗っている方が多いと思いますが、そうすると髪の毛の生えている方向に逆らって洗うことができず皮脂汚れ等が落ちないみたいです。 頭の下から上に向かって洗うようにしてください。 髪の長さなどによって個人差はあるでしょうが、私はこの洗い方をして、頭皮の匂いが気にならなくなりシャンプーもいつもより香っていて驚きました。 頭皮トラブルも落ち着き髪もツヤサラになります。 ⑤シャンプーにかけた倍の時間洗い流す。 しっかり洗い流さないと痒みなどの原因になります。 ⑥しっかり水気を切ってくしでとかしてトリートメントやコンディショナーをつける。最後にまたくしで髪全体をムラなくとかしてトリートメントを行き渡らせる。 私はテキトーに髪の毛を絞って水気がかなり残ったままトリートメント等をつけていたのですが、しっかり絞ると成分が髪の毛に染み込んでツヤサラになりました。 トリートメント等の匂いも持続します。 ⑦ちょっとヌルつきが残るくらい洗い流す。 キシキシするまで洗い流さなくていいですが、特にトリートメントはしっかり洗い流した方がいいです。 サラサラ感がもっと欲しい方は、お風呂上がりに洗い流さないトリートメントなどつけましょう。 ⑧頭皮と髪の根元を抑えるようにして水分を拭き取る。髪をくしでとかす。 毛先はタオルで髪の毛を挟んでポンポンします。 くしでとかして水滴が落ちないようになるまでタオルドライします。 ⑨髪の根元を中心に上から下に向かってドライヤーをする。 乾いてきたら、冷風にしてキューティクルを閉じます。 これらのことに気を付けてシャンプーやドライヤーをすると、いつもと手触りや見た目やシャンプーの香り方が違うと感じると思います。 私はいち髪を愛用しています。 ぜひ試してみてください!

おすすめアイテムいち髪×シャンプー・コンディショナー

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー / いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

”安くてダメージ予防に◎サルフェートフリーで髪や地肌に優しく洗浄してくれるシャンプー&コンディショナー”

シャンプー・コンディショナー

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) / いち髪

いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧)

”トリートメントしたかのようにトゥルントゥルンのサラサラに!そして何よりいい匂い♡”

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー / いち髪

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー

”パサつきとか髪が広がりやすい方に!しっとりまとまる髪になるのでおすすめです”

いち髪×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

LUX

オージュア

イミュライズ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

もふりんさんの人気クチコミ

商品詳細情報いち髪 なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

2019/7/26
いち髪(ICHIKAMI)