• 白夜叉 on LIPS 「お久しぶりです!白夜叉です。痩せたいとお思いの方、挙手!この記..」(1枚目)
  • 白夜叉 on LIPS 「お久しぶりです!白夜叉です。痩せたいとお思いの方、挙手!この記..」(2枚目)

白夜叉 on LIPS 「 お久しぶりです!白夜叉です。 ..」

お久しぶりです!白夜叉です。 痩せたいとお思いの方、挙手! この記事を見てるということは、100%痩せたいと思っている方でしょう。 安心してください、無理なく痩せられます。 最初に言っておきますが、ダイエットは”長期戦の試合”です。 ここ重要。 短期間で痩せられるものは、だいたいリバウンド付きやら、将来を考えてないものばかりです。 無理に体重を減らすとどうなるのか!!! 肌が荒れたり、生理不順を起こしたり、拒食症になってしまう可能性が高いです。 危険ですねー。 そうならない為にも、私がお教えいたしましょう。 まず、いつも忘れてはならない言葉を預けます。 『適度な食事、適度な睡眠、適度な運動』 この言葉を守れば貴方は痩せられます。 皆さん、この言葉通りの生活、送られてますか? 多くの方は、NOと答えるでしょう。 私もその一人です。 しかし!!!このトライアングルを見事、制すれば皆様には快適なハッピーライフが送られるでしょう。 でも、適度ってどれくらいなの?って思いませぬか? 2枚目の画像に注目。 具体的に書くとこのようになります。 もう少し、噛み砕くと 腹八分目とは、もう少し食べられるけど…って感じです。 睡眠は、人それぞれ目覚めのいい睡眠時間があると思います。 7~9時間はあくまでも、大多数の人が思う理想の睡眠時間です。 ロングスリーパーの人もいれば、ショートスリーパーの方もいます。 ちな、私は10時間寝ないと本調子がでません。 運動は、皆さんが思う運動とはランニングをしたり、スポーツをすることだと思いますが、最初に言ったダイエットとは長期戦の試合です。 続けることが大事です。 そこで1番皆さんが無意識に行う運動といえば、そう歩くこと! 1日にだいたい10,000歩、歩きましょう。 案外やってみると意外といくものですよ? 1駅歩くものも良し、ウインドショッピングするのも良し、散歩するもの良し。 とにかく歩くことを意識すれば自然と痩せられます。 この3つを意識すれば、あら不思議理想の体型に?! 是非、試してみてください!!! ダイエットは山あり谷ありです。 1日増えたからって不安になることはありません。 沢山食べたからって心配しないでください。 最初の体重より貴方は減っていますから。 最終目標を考え、今月どれくらい痩せたいか、小さな目標を立てると良いかもしれませんね。 皆さんのダイエットライフに終止符を打つことを願ってます。 余談ですが、 あくまでも健康的に体重を減らしたい方向けです。 今すぐ体重だけを減らしたい方は断食してください。 その先の未来を犠牲にしてまで減らしたいのであればね。 日本人は、痩せている=良いことって思っている方が多い気がします。 体重が肥満でもそれで幸せな人は多くいますし、痩せてても太れないと悩んでる方は多くいると思います。 要は自分がどうありたいか、どういう体型になりたいかが大事です。 周りの意見なんてどーでもいいんです。 自分の人生、自分が主役なんです。自分の生き方があるのならば、それを突き通すべきです。 好きなもの、好きなこと、好きな人がある、いるならば声に出して言いましょう。 周りに言われようが、自分はこれが好きなんだと言いましょう。 私はコーラが大好きです。 一時期、1日に2㍑飲んでた時期もあるほど大好きです。 ずーっとコーラを飲んでたら、段々周りの人も白夜叉=コーラってのが定着していき、次第には友達がドリンクバー行くついでに 「白夜叉、コーラ取ってくる?」 と、言われる程になりました。 だけど、相手には押し付けちゃだめです。絶対にね。 好きなものを貫き通すと、こんなにも認知されるんだなって思いました。 最後、何を語ってるって思いましたが、私が言いたいことは 「自分自身を愛せ」 と、言うことです。 今の自分が好き、周りから何と言われようとこんな自分が好きなんだといいましょう! それでも嫌いな部分は変えていき、ますます自分を好きになりましょう! 最後までお付き合い頂き、有難うございます! have a nice day :)