1. コスメクーポンガチャ第二弾

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエを使った口コミ 「スキンケアの基本✨はじめまして、ちゃみーで..」

ちゃみー
  • ちゃみー

スキンケアの基本✨ はじめまして、ちゃみーです! 初投稿ということで、あたたかい目で見守っていただけると嬉しいです🤍 スキンケアって何をすればいいの? 商品がありすぎてどれがいいか分からない! 自分のスキンケアってあってるのかな? という方のために! ...今回は、スキンケアの基本と人気商品についてまとめてみました!👏 最後までみていただけると嬉しいです🙏💖 ----------------------------- ✨スキンケアの基本的な流れ✨ スキンケアの基本的な流れは、 1. クレンジングでメイクを落とす 2. 洗顔料で顔を洗う 3. 化粧水で肌に潤いをあたえる 4. 乳液で蓋をする        です! しかし年齢や悩みによっては、 パック、美容液、保湿クリーム/ジェル、導入化粧水、などを使うこともあると思います。 (20代以降の方は美容液を!) ----------------------------- ✨それぞれの役割、効果✨ • クレンジング クレンジングは主にメイクを落とすものなので、メイクをしている人だけ必要です! しかし、強い日焼け止めなどを使っている方はクレンジングを使ってみても良いと思います😊 ミルク、バーム、オイル、クリーム、ジェルタイプがあります。 • 洗顔料 洗顔料は顔の汚れや余分な角栓、皮脂、を取り除くものです。 ただし、顔を綺麗にしたいと思って1日に3回以上顔を洗ったり、洗顔にかける時間が2分以上だと逆効果なので注意!⚠️ こちらもタイプがたくさんあり、固形、チューブ、バーム、泡タイプがあります。 • 化粧水 化粧水は肌に潤いをあたえるためのものです。 「水」とついているように、化粧水はタイプはあまりなく、全て水みたいな液体です💧 さっぱり系やしっとり系があります。 • 乳液 乳液は今までケアしてきたものの蓋をするものです。 こちらも化粧水と同様、さっぱり系としっとり系があります。 脂性肌さんは乳液をつけすぎると肌がより脂っぽくなってしまうかもなので注意!⚠️ 逆に乾燥肌さんは肌を保湿するために、しっとりした乳液が必要な方もいると思います。 • パック パックとは主に二種類、マスクシートとパックがあります。 マスクシートとは、美容液がたくさん染み込ませてあるシートです。 パックは、泥パックなど、毛穴が目立たなくなったりと、古い角栓を取り除いてくれるものです。 マスクシートは化粧水をつけた後、泥パックは化粧水をつける前にする事が多いです🧐 • 美容液 美容液はエッセンスともいい、美白にしてくれるものだったり、毛穴を引き締めるものだったり、栄養がたくさん配合されているものです。 私のような10代の方は特に必要ないと思います😅(ニキビ跡用のものなどはもちろんok!) • 導入化粧水 導入化粧水は、洗顔のあと、化粧水の前に使うものです。 使うことによって、化粧水や乳液がより肌に浸透されます😃 ----------------------------- ✨それぞれの人気商品✨ • クレンジング 無印用品さんの マイルドジェルクレンジング ファンケルさんの マイルドクレンジングオイル DUOさんの ザ クレンジングバーム banilacoさんの クリーンイットクレンジング • 洗顔料 ニベアさんのクリームケア洗顔料 ビオレさんの肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル スキンライフさんの薬用泡のふんわり洗顔 • 化粧水 明色化粧品さんの美顔水 ももぷりさんの潤い化粧水 ナチュリエさんのハトムギ化粧水 • 乳液 肌ラボさんの白潤薬用美白乳液 無印用品さんの敏感肌用・高保湿タイプ乳液 ナチュリエさんのハトムギジェル(乳液よるかはジェル!) • パック 毛穴撫子さんのお米のマスク 透明白肌さんのホワイトマスクN サボリーノさんの目ざまシートしっとりタイプマスク MEDIHEALさんのティーツリーケアソリューションアンプルマスクJEX • 美容液 メラノccさんの薬用しみ集中対策美容液 無印用品さんの敏感肌用薬用美白美容液 DAISOさんのロイヤルゼリー配合美容液 • 導入化粧水 無印用品さんの導入化粧水 • 保湿クリーム アンブリオリスさんのモイスチャークリーム Curelさんの潤浸保湿フェイスクリーム ニベアさんのニベアクリーム ----------------------------- ↑ここであげた商品達はあくまでも多くの人の手にとられているというものだけで、実際にあなたの肌に合うか分かりません...! なので、ご購入される場合は、慎重にレビューを読んだり、店員さんの話を聞いたりしてからがおすすめです! また、自分が求めている効果(鎮静、美白、くすみ改善などなど)があるとされている商品を探してみてくださいね☺️ 最後まで読んでくれてありがとうございました! 参考になったら、いいね🤍、クリップ📎をお願いします🥺 また、スキンケアについて詳しく、これからも投稿していく予定なので、フォローしてくれると嬉しいです!🥰 #スキンケア #基本 #綺麗な肌目指そう #はじめての投稿

おすすめアイテムメラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メラノCC

メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

美容液

メラノCC×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×洗顔フォーム

ニベアクリームケア洗顔料 ブライトアップ / ニベア

ニベアクリームケア洗顔料 ブライトアップ

”くすみを消してトーンアップ♪しっかり汚れも落としてくれるし、つっぱらなくて保湿力も抜群!”

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり / ニベア

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり

”濃密な泡で隅々まできれいに洗えて、洗い上がりもつっぱらずほんのりしっとり☺️”

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり / ニベア

ザ・タイムR アクア

フローラドリップ

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ローションイドロA n

”夜しっかり潤わせて朝を迎えると肌が元気になるイメージです✨”

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ネイチャーコンク

薬用クリアローション

ダルバ

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

魔女工場

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

レチノール シカ リペア セラム

エファクラ ピールケア セラム

IOPE

ザビタミンC23

美容液

美容液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

スムージングジェルウォッシュ

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

メラノCC ディープクリア酵素洗顔

洗顔フォーム

SENKA(専科)

パーフェクトホイップ アクネケア

CICA マイルドフォームクレンザー

”洗い上がりはさっぱりです✨つっぱったりもせず、なんとも丁度いい使い心地です。”

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

洗顔フォーム

SENKA(専科)

パーフェクトホワイトクレイ

ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

クレ・ド・ポー ボーテ

ムースネトワイアントA n

”泡立ちがすごくあり、弾力、クッション性のある泡になりました。洗い上がりはしっとり、そしてなめらか肌へ導いてくれました!”

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

ネイチャーリパブリック

グリーンダーマCICAデイリーシートマスク

CICAスリーピングマスク

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

ちゃみーさんの人気クチコミ