• ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

【SOFINA IPの美容液を徹底比較】ベースケア セラム<土台美容液>他、2商品を比べてみました!「花王株式会社様のソフィ..」

えりぃ
  • えりぃ

花王株式会社様のソフィーナ iP ベースケア セラム <土台美容液>とインターリンク セラム〈うるおって柔らかな肌へ〉のご紹介です。 SOFINA iP ダブル美容液(セラム)システムとは … 洗顔後の肌に、”いきなり2つの美容液”。化粧水も乳液乳液も使わない、独自のスキンケア習慣です。 STEP1:ブレない美しさはここから ソフィーナ iP ベースケア セラム <土台美容液> STEP2:ひとりひとりの肌ブレ※²に ソフィーナ iP インターリンク セラム (全5種) ※1 SOFINA iPの2つの美容液を使ったお手入れのこと ※2 環境や日によって変化しやすい肌(うるおい・ハリ不足など)のこと 今回はベースケア セラム〈土台美容液〉と インターリンク セラム うるおって柔らかな肌へ をお試しさせて頂きました。 ベースケア セラム〈土台美容液〉 メーカー:花王 ブランド:ソフィーナiP 商品名:ベースケアセラム<土台美容液> 容量・本体価格 90g(レフィル)・4,500円 / 90g(本体)・5,000円 / 180g(レフィル)・8,500円 (税抜き) リニューアル発売 高濃度*1炭酸*2の泡の土台美容液。毛穴より小さな約2,000万個*3のクリーミーな炭酸*2の泡がなめらかに広がり肌に密着し、美容液が角層にじっくり浸透。肌表面をなめらかにし、肌をうるおいで柔らかくほぐし、次に使う美容液のなじみも良くなります。過酷な乾燥環境でこわばりがちな肌を、角層までうるおい密度の高い肌へ導きます。複合保湿成分iPコンプレックスD配合(DPG・プロパンジオール・PEG)。内からキレイが湧き上がる、オーシャンエナジーの香り。*1:メーカー従来品比較 *2:炭酸ガス(噴射剤) *3:1回あたりの使用量から算出 以前も使わせて頂いたことがあるのですが、このソフィーナiPの大ファンです。 約2000万個のもこもこした炭酸泡の美容液です。 なめらかで柔らかい泡でクリーミーに伸びてくれます。 オーシャンエナジーの香りがとても心地よくスキンケアできます。 炭酸泡ですが、刺激はありません。 顔に塗布するととてもしっとりして、お肌がやわらかくなります。 次に使用する美容液のなじみをよくしてくれるアイテムで、とても使い心地がよかったです。 炭酸効果で血流も良くなり、顔色も良くなります。 洗顔後すぐ使うのですが、お肌がもっちりして、洗顔後のお肌を優しく潤い柔らかくしてくれます。 お風呂上がりにこの香りをかぐと心地よいです。 次に使うのは インターリンク セラム うるおって柔らかな肌へ メーカー:花王 ブランド:ソフィーナiP 商品名:インターリンク セラム うるおって柔らかな肌へ 容量・本体価格 55g(レフィル)・3,600円 / 55g(本体)・3,800円 (税抜き) うるおった角層状態に整え、なりたいキレイに導く美容液。過酷な乾燥環境で揺らぎがちな肌に、美容成分*をすばやく届け、閉じこめます。1つの美容液に「化粧水機能」と「乳液機能」を兼ね備えた独自の処方。なりたい肌に合わせた、複合保湿成分iPコンプレックスSF配合(ユーカリ葉エキス、PEG)。うるおいでやさしく守られた柔らか肌へ導きます。コクがありつつ、なめらかにのびるテクスチャー。内からキレイが湧き上がる、オーシャンエナジーの香り。*保湿:アミジノプロリン、コハク酸ジグリコールグアニジン、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド こっくりした濃密なテクスチャーですが、ベタツキはありません。 しっかり潤いを閉じ込めてくれ、しっとりとしたお肌にしてくれます。 お肌が柔らかくなるのが分かります。 最近寒くなり、乾燥も激しくなってきたので、ぴったりな美容液です。 香りもオーシャンエナジーの香りで心地いいです。 洗顔後使うのはこの二つだけなので、忙しい朝や疲れた夜にもありがたいシステムです。 前回はベースケア セラム〈土台美容液〉と インターリンク セラム うるおって弾むようなハリ肌へ と インターリンク セラム うるおって瑞々しい肌へ を使わせて頂きましたが… インターリンク セラム うるおって弾むようなハリ肌へ はこっくりでプルンとしたハリのあるお肌へ導いてくれ、 インターリンク セラム うるおって瑞々しい肌へ は春夏に使いたい、みずみずしくさっぱりとした使い心地ですた。 3種類使わせて頂き、どちらも甲乙つけがたいのですが、季節や肌質に合わせて、選べるのはありがたいし、画期的なシステムだと思います。 どちらも肌状態が良く、心地よく使うことができました。 肌iD https://www.sofinaip-hadaid.com/ というサイトで、簡単にお肌チェックができます。 今私は34歳なのですが、なんと26歳という結果が出ました。 簡単な工程でお肌チェックができるので、楽しいですよ。 登録不要で、QRコードを読み取るだけで簡単な肌チェックが出来ます。 利用されたことの無い方はこの機会にぜひトライしてみてくださいね。 SOFINA iP 公式ホームページはこちら 花王様のプロモーションに参加中 花王株式会社様、この度は素敵な機会を頂き、感謝申し上げます。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。 #花王株式会社 #花王 #ソフィーナiP #ベースケアセラム #土台美容液 #インターリンクセラム #ダブルセラムシステム #ダブル美容液システム #スキンケア #美容液 #モニター #PR