• ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)/BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)/BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)/BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)/BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)/BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)

あなたはどっち派?BOTANIST・Je l'aime・&honey・THE PUBLIC ORGANICのシャンプー・コンディショナーを徹底比較! -敏感肌にオススメ!4種比較 はじめまして。初投稿です♪

敏感肌にオススメ!4種比較 はじめまして。初投稿です♪ 簡単に自己紹介させていただきます。 20代の学生です👩🏻‍🎓 性別は🚺 結構な敏感&乾燥肌です。どのようなものが自分に合うのか日々試行錯誤しています。 この投稿では、敏感肌にオススメなシャンプー・リンスを実際使用した感じを4種類、比較していきたいと思います!最後まで是非見ていってください♡ ※特徴や詳しい香りは、写真になんとなく載せているので、☟︎では主観的な感想を記載していきます。詳しいことは、HPを見てみてくださいね 🌷香り🌷 ・BOTANIST シャンプー 優しい甘い香り(アプリコットかな?)と上品な香りがしてとってもいい香り! トリートメント アップルの香りが若干強くて、ベリーの香りでシュッとしまった香りになっているのでしつこくなくてとてもいい感じ! ボタニストのイメージは、なんとなく白雪姫って感じ🍎 甘い香りで可愛らしさもあるけど、決して可愛いだけではなくて上品さも兼ね備えていると思います。 ・&honey シャンプー お花のような香り。 私的には蜂蜜の香りはしなかった笑 パンテーンのシャンプーと似たような香りがする。トリートメントまでして乾かしたら、家族からも「パンテーンにしたの??」と言われるほど笑 トリートメント シャンプーの香りと似てるけど、若干爽やかでスッキリしてる!こちらも蜂蜜の香りはしなく、パンテーンに近い。 アンドハニーのイメージは、美女と野獣のベル。ポニーテールからお花のような香りが漂い、紅茶を楽しんでいる感じꨄ ・THE PUBLIC ORGANIC(ポジティブ) シャンプー 精油の香りが際立っていてとてもいい香り!個人的にはポジティブが一番好きな香りだった笑 アロマとか香りにこだわりがある人は好きかも。天然って香りがして、頭を洗う前に一回香りを楽しむ♥︎ トリートメント シャンプーと似てるけど、少し爽やかさがプラスされてるかな。レモングラスが程よく香っててとてもいい感じ! ザパブリックオーガニックのイメージは、オーロラ姫。アロマのような天然の香りは、上品で美しく、オーロラ姫にぴったり! ・Je l'aime シャンプー、トリートメント フルーティな香りでもあるけど、お花のような香りもしてとてもいい香り! 甘すぎず、爽やかすぎず、可愛らしい香り。 ジュレームのイメージは、ラプンツェル。森の中で花や動物に囲まれながら、踊っている感じ❦ ꕥ香りの持続性ꕥ 1位 &honey 2位 BOTANIST 3位 Je l'aime 4位 THE PUBLIC ORGANIC &honeyは、夜に入浴して、次の日の夜まで香りが続きます!風が吹くと自分でもすごくいい香りを感じます。とっても匂いもちがいい!! BOTANISTも、とてももちが良かったので迷いましたが、&honeyと比べて少し香りが薄くなるので2位にしました! Je l'aimeは、1日経って近づくと香る感じです。比較的匂いもちは良い方だと思います。ですが、1、2位と比べて香りが弱いので3位にしました。 THE PUBLIC ORGANICは、匂いもちが悪い!笑良い香りなだけに残念…。多分、天然の精油しか使用してないからだと思います。洗ったその日のうちに香りがほとんどなくなります。(無臭ってほどでもないですが…) ですが、THE PUBLIC ORGANICのヘアオイルを合わせて使うと香りが持続します! 🧖🏻‍♀️使用感🧖🏻‍♀️ ・BOTANIST 洗い上がりはしっとり、ツルツル。 泡立ち(○) 泡切れ○ 流しが足りないと髪の毛がベトつく。 敏感肌でも肌荒れすることなく、使用できる。 ほんとーーーに、若干だけど泡立ちにくい。 ・&honey 洗い上がりはしっとり、サラサラ。 泡立ち◎ 泡切れ△ シャンプー、トリートメントともにこれでもかというほど流さなければ頭皮に残ってしまい、肌トラブルの原因に。私は、使い始めに流し残しで頭皮が痒くなり、フケが発生しました。 こってりしているので保湿されて、ツヤツヤにはなるけど流しには要注意⚠️ あと、残り1/3くらいになったらトリートメントのテクスチャが硬すぎてポンプから出てきません!笑 ・THE PUBLIC ORGANIC 泡立ち(○) 泡切れ◎ 一番、泡切れがいい!一瞬で流せる。 その分、ほんのちょっとだけ泡立ちにくい。十分に頭が濡れていればそんなに問題なし。 洗い上がりは、サラサラ♪ 頭皮への刺激も弱くて、トラブル知らず。 ノンシリコンだから、シャンプー中に若干軋む感じあり。でも使用していくうちに無くなった! →調べてみると、シリコンが頭に残っている状態でノンシリコンシャンプーを使うと軋みが強くなる。継続使用でシリコンが抜けて、指通りが良くなるみたい!(間違ってたらごめんなさい🙏) ・Je l'aime 泡立ち◎ 泡切れ○ 一番、泡立ちがいい!ノンシリコンだけど、キシキシしないでもこもこ泡が立って洗いやすい!洗い上がりも、サラサラ♪ 夏は問題なかったけど、冬は乾燥してフケが出てきちゃったので少し洗浄力が強いかも。 最後に… ♡香り重視で頭皮に優しいものだったらBOTANISTがオススメ! ♡頭皮に優しいことが優先だったらTHE PUBLIC ORGANICがオススメ! →ヘアオイルも精油の良い香りで、匂いもちもいいので香りも重視したい!でも頭皮には1番優しいのがいい!って言う場合には、一緒に使うと◎ ♡香りの持続重視でしっかりすすげるよ!って人は&honeyがオススメ。 ♡少しでも価格が安い方がいい&重度の敏感・乾燥肌じゃなければ、程よい香りの持続と頭皮に優しいJe l'aimeがオススメ。 ※全てのシャンプーに、頭皮に刺激の強いラウレス硫酸Naは入っていません。 ・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ いかがでしたでしょうか?あくまで私の主観ですのでご了承ください。 参考になれば幸いです。 気になることがありましたら、気軽にコメントしてください📝 #敏感肌 #頭皮 乾燥 #BOTANIST(ボタニスト) #アンドハニー #ザパブリックオーガニック #ジュレーム #シャンプー #トリートメント #はじめての投稿

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート) / BOTANIST

シャンプーランキング第52位

頭皮がスッキリさっぱり気持ち良いです🙌🏻洗い流した後はとぅるんっと指通りの良い髪を叶えてくれます👼🏻

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(エアリー) / BOTANIST

シャンプーランキング第60位

泡立ちがよく、しっかりと頭皮まで洗い上げられるような使用感に思います!

ボタニカルシャンプー ダメージケア / BOTANIST

ボタニカルシャンプー ダメージケア

シャンプーランキング第119位

意外とさっぱりとしていて、だけど髪の内側からしっとりというかんじ!

BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムJe l'aime×シャンプー・コンディショナー

iP タラソリペア 補修美容液 シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース) / Je l'aimeLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード カラーダメージケア

シャンプーランキング第200位

軽やかにまとまってドライヤ ーで乾かすとさらっとして指通りが良くなった!

iP タラソリペア 補修美容液シャンプー/補修美容液トリートメント (ディープモイスト) / Je l'aimeLIPSベストコスメ2022上半期 シャンプー・トリートメント

シャンプーランキング第135位

ダメージの強い私の髪でもサラサラの指通り、きしまずにしっかり洗えました!

リラックス ミッドナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント (ストレート&リッチ) / Je l'aimeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

シャンプーランキング第86位

重たすぎず軽いけど、指通りが良く、 すとんとまとまりやすく、良かったです🥰

Je l'aime×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×シャンプー・コンディショナー

ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

• クチコミ数:2060件
シャンプーランキング第44位

とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り シャンプー・コンディショナー

• クチコミ数:1991件
シャンプーランキング第23位

洗い上がりサラサラやし、
髪の毛のまとまりやすさもいい🙆‍♀️ 香りももちろんいい🌸

シルキー スムースモイスチャー シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第37位

本当にさらっさら かつ するんとしていてすっごく好きな仕上がり!

&honey×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムTHE PUBLIC ORGANIC×シャンプー・コンディショナー

スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS / THE PUBLIC ORGANIC

• 保存数:1968件
シャンプーランキング第130位

100%精油調合の優しい香りでサラッとした仕上がり♪ノンシリコンでも毛先はパサつかないし指通りも◎

スーパーバウンシー DM シャンプー/DM ヘア トリートメント / THE PUBLIC ORGANIC

1,793円〜

しっかりと泡立ちが良く、乾燥してパサつきがちな毛先もまとまります♡

スーパーポジティブダメージRシャンプー/Rトリートメント / THE PUBLIC ORGANIC

スーパーポジティブダメージRシャンプー/Rトリートメント

1,793円〜

泡立ちが良くトリートメントもツルツルっとして気持ちが良い♡

THE PUBLIC ORGANIC×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

2024年04月24日(Wed)

商品選択