• ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ/MARKS&WEB/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ/MARKS&WEB/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ/MARKS&WEB/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ/MARKS&WEB/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)

MARKS&WEB ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジの口コミ - #MARKS&WEB #ボタニカルソープ

#MARKS&WEB #ボタニカルソープ #ヘチマ/オレンジ ステンドグラスのようにキラキラ輝くソープ。 お水に濡らすとさらに透明度が増して、キレイすぎる。 松山油脂さんのソープはいつも安心して使えます。 いま現在、アトピーでひどい肌荒れを起こしていてステロイドを塗って治していると言うと、お友達が『MARKS&WEBのソープが良かったよ』と教えてくれたので、ちょうどストックしてあったものを出してきました。 普段から固形石鹸が好きでよく使うのですが、洗顔だけに使ってたんじゃぜんぜん減らないだろうので、体にも使いました。 ヘチマ&オレンジとのことですが、香りは普通のオレンジです。 配合されてるのはヘチマ水の保湿力ということですね。 洗い上がりはさっぱり。 つるつるキュッ、という感じ。 ちょうど治ってきてることもあって、刺激は感じませんでした。 ボロボロに荒れてる時はどうだろう。 もしかしたらしみるのかのしれないな、という洗い心地でした。 泡は、洗顔ネットでもっこもっこに泡立ててからの方が良いです。 刺激がかなり少なくなります。 すっきりさっぱりの洗い上がりが好きな方は、気にいると思います😊 ただ、体の方はすごくサッパリして、すごく良かったです。 汚れがすっきり落ちてるんだろうな、という感じ。 体に使うのにボディタオルにこすりつけていると減りがめちゃめちゃ早いです。 普通の固形石鹸より早いかと。 でも香りも使い心地も良いので、良しとします😊 リピート有り。 でも次はグレープフルーツ/ユーカリが控えてます。 (後ろに写ってる黄色いの) そちらも楽しみ。

おすすめアイテムMARKS&WEB×洗顔石鹸

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア / MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア

レモンのいい香りで癒されます☆しかも顔だけでなく全身に使えちゃいます

ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ / MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ

洗い上がりはさっぱりなのに、 乾燥やつっぱり感もなく、 お肌がすべすべに♪

ハンドメイドボタニカルソープ ベルガモット/ペパーミント / MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ ベルガモット/ペパーミント

顔を洗ってみても突っ張る感じもなく!いい匂いに包まれてよかった〜 !洗い流した時の手触りも悪くない♪

MARKS&WEB×洗顔石鹸の商品をもっと見る

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈マークス大好き💓 キュッとするのに乾燥しないしいいよね❤️ オリーブ/スクワランもオススメだよー😍

ちゃんみ🐈@gahoxxxナンデストーーーーー🥺

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@chanmi_mimiラベンダーニハメガナイノデスヨ、ワタシ🥳

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@gahoxxx気になるよね😍✨✨ ラベンダーも使用感は変わらずで、いい香りだったよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 制覇したいwww

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@chanmi_mimi全種類使ってみたくなるよね〜❤気になるのたくさんあるwww スクワランとか最高じゃんね!

• てまり

てまりこんにちは🎵ショップへ行った時石鹸がモノすごく気になってて欲しかったけど結構 種類が有りますよね💦 時間が無かったので断念しましたが次こそは❗購入してみます😁😁 それとね 少し気になってましたが「赤ちゃん用の沐浴剤」って使用された事有りますか? お肌が先切れてるなら沐浴剤で洗った風にするのもアリではないかと…… 既に経験済みなら お役に立てず申し訳ない😅

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@temarix後で見てみる!

• てまり

てまり@gahoxxxそそ🎵そんな感じ〜

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@temarixなるほど!お肌に優しい洗浄効果の少しある入浴剤??って感じ???

• てまり

てまり@gahoxxx石鹸より入浴剤に近いです ただ コレだけで済ますとワキとか足とかキレイになってるのか気にかるかなぁと思ったので ソコだけ石鹸を使用される事をオススメしました

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@temarixん?ん?ん?それは石鹸なの???それでワキ・足・デリケートゾーンを洗うの???あとは???

• てまり

てまり@gahoxxx沐浴剤ってねお湯に入れる入浴剤みたいな感じです 新生児だと この中でガーゼを使用し身体や頭を優しく撫でる様に洗いまして仕上げにお湯を掛けてお終い😅 gahoさんだと湯船で使用しシャワーでサッと洗い流すだけで良さそうな気がします モチロン脇の下・足・デリケートゾーン等はキチンと洗って下さいよ💦

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@temarix沐浴剤???体は洗うのですか???お湯に浸かるだけ???ん???詳しく説明プリーズ❤

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀なんて綺麗な石鹸✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_キレイだよね〜!お湯に濡らして光に透かすたびに癒されるっ!!!❤❤❤

• ひろろん

ひろろん この石鹸綺麗だよね💓 私もお気に入り✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@hiroron113めちゃくちゃキレイ❤大好き❤全種類使ってみたいwww でも、色で選ぶ傾向にあるよねwww

• チャンユカ

チャンユカ見かけたら買ってみる❕✨ ネットのほうがいいかなぁ…🤔💭? 見た目も気分あがる⤴⤴⤴❣❗❕

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@pikachu0827ゆかちゃん❤そー!見た目でテンション上がる🥳🥳🥳💕💕小さいサイズのは安いから買いやすい❤

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

洗顔石鹸ランキング第5位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第6位

NOV

A アクネソープ

洗顔石鹸ランキング第7位

低刺激性、お肌にやさしく洗い上がりスッキリ!手ごろにニキビケア♡

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

アレッポの石鹸

アレッポの石鹸<ノーマル>

洗顔石鹸ランキング第9位

汚れを落としつつ、潤いを守り健やかな肌に導きます✨ 顔だけでなく髪の毛や体にも使えます!

アルージェ

モイスチャー クリアソープ

洗顔石鹸ランキング第10位

泡立ちもいいし、さっぱりしてて気持ちいいです!敏感肌用なので優しい洗い心地だと思います✨

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

商品詳細情報MARKS&WEB ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ

MARKS&WEB(マークスアンドウェブ)
  • 100g: 560円
  • 40g: 260円