《二重になる方法》ノーセバム ミネラルパウダー|innisfreeの使い方や二重メイク「🧸一重メイク これは盛..」

luna🌙
  • luna🌙

🧸一重メイク   これは盛れる。盛れすぎ注意   重ためまぶたのあなたも盛れます 2枚目:使用したアイシャドウ 3枚目:使用した色(実際の色に近づけてます) 4枚目:使用した色のスウォッチ 5枚目:すっぴん目 6枚目:メイク方法 7枚目:三角ゾーンの仕方     (分かりやすいように他のメイクは薄め) 8枚目:プリ撮ってみた(ドアップでごめん) 9枚目:メイク前とメイク後の比較 目元の写真は実際の色味とは異なります。同じようにできなくてごめんなさい🙇‍♀️ それではいきましょ〜 一重メイクは、 『# ルナの盛る一重メイク』でまとめているので、良ければ飛んでみてください🙋‍♀️ この投稿の下の方に付けてます ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱ 今回使ったアイシャドウはなんと100円です! 多くの方が知っているんじゃないかなって思います!そうです! 『UR GLAM ブルーミングアイカラーパレット』です!! これ発売前からずーーーっと欲しくて、でも田舎だから売ってなくて、今年の夏にやっっっっと売られ始めました😄 このアイシャドウは主に赤色なので、大好きです。赤色って一重にめっちゃ向いてるんじゃないかなって思います。1番盛れる気がする 今回使う色(3枚目)ですが、主に1番右下のカラーです 「え、これ濃いじゃん…」って思うかもしれないんですけど、全然濃くないです!何度か塗りしないと発色しない!全然発色しないからこそ、扱いやすいカラーです!! 上の段の1番右(🤍)と、下の段の1番左(🖤)・1番右(💛)のみを使ってメイクしてます。そしてハイライトとして真ん中の段の中心(🌙)を使用しています! さっきも書いたんですけど、このアイシャドウパレットの欠点でいうと発色の弱さですかね…色は可愛んやけどなぁ。特に1番左上のやつが発色悪いです。何度か塗りしても「これ付いてんの?」って感じのカラーやから使わない! どの色が濃ゆくて、どの色が薄いって説明もしたいけど今日はしないでおきます!(2枚目の写真には軽く書いてます) 私が使ったやつだけ説明しておきますね!(3枚目) スウォッチは4枚目です 💛:マットシャドウで発色悪い!何度か重ね塗    りせんと色付かん!困ったもんだぜ…でも    発色悪いからこそ調節はしやすいよ!    くすんだ赤って感じでめちゃめちゃきれい    オレンジというより若干ピンク味のある赤    1番好きなカラー 🖤:ゴールドラメ。でもラメ飛びしてどっか飛    んでいきます笑    オレンジみのある赤色です    これは1回でちゃんと発色してくれます! 🤍:これはラメというより艶シャドウ    茶色やけど、傾けるとほんのりオレンジで    可愛いよ!    濃ゆそうに見えるけど、調節しやすいカラ    ーです 🌙:これはハイライトとして扱ってます!    私にはハイライトにしか見えません!    白に近いクリーム色です    ラメは入ってなくて、The 艶って感じやか    ら涙袋に塗っても可愛いかも♡⃛    昨日鼻筋にも使ってみたけど、めちゃめち    ゃ良かったです。ハイライトとして有能! ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱ 🌱メイク方法(6枚目) 色ムラになりやすいところもあるので、パウダーで目元サラッサラにしましょう!そっちのが塗りやすいです!私はイニスフリーのものを使用しています ほとんど指で塗ってます! アイシャドウ塗る前にアイラインと涙袋の線(私はダブルラインエキスパートです!)引いときましょ〜!涙袋の線はがっつり!あんまりぼかさない!目頭側は2度描き_✍ 〖 上まぶた 〗 ①💛のカラーをアイホールの半分まで(まつ毛の  生え際から大体1cm)塗る  重ね塗りせんと色全然つかんから、濃ゆなら  ん程度に塗ります。色ついたなぁ程度に ②目の際に💛を塗る  ①より濃くなるように塗りましょう。この色  は発色が悪いからムラになりやすく、目の際  は色が付きにくいです。やから目の際にもう  一度!5mm程度に塗ってます、適当! ③🖤の色を目尻側だけに塗る  この色は①の縦の範囲より少し広く塗ります  横の範囲はアイラインの長さと同じくらい  か、少しはみ出る範囲がベスト!外から内に  向かって塗るとグラデーションが作りやすい  です!まあでも私はめんどくさいので適当に  内から外に向かって塗り広げてます 〖 下まぶた 〗 ④💛のカラーを涙袋に塗る  このカラーは発色悪いし、たぶん涙とかもあ  って色ムラになりやすいです。いやなります  目尻側の際がなりやすいので、慎重に塗り重  ねましょう。①より少し薄く塗っても可愛い  し、私は同じくらいに塗ってます! ⑤🤍を三角ゾーンに塗る (6枚目、7枚目)  三角ゾーンはしなくても可愛いです!  指より筆の方が三角にしやすいです  Seriaで購入した平筆みたいなの使ってます!  三角ゾーンに塗るのって難しいから、練習の  積み重ね!私も何度も失敗してます…成功し  たのはこのメイクが初かも ⑥もう一度涙袋の線をかく  涙袋に💛を塗ったらちょっと線が薄くなって  しまったので、もう一度うっすく引くことを  オススメします!引いても全然自然です おしまい 🌷ポイント🌷 7枚目では、分かりやすいように三角ゾーンだけを濃くして説明していますが、実際はあまり濃くしないようにすると自然やし、あんまり違和感ないです ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱ 一重メイクをする上で大切なのはまつ毛やと思ってます。とにかくまつ毛を上げましょう まつ毛をあげると、目が開けやすくなるし私の場合はまぶたが重く見えにくくなります 写真では、まぶたが重く見えないとおもいますが、実際は重いです。寝起きとか特にすごいです。でもまつ毛を上げることで、ほんとうにこれが軽減されます 上はギュイーンと上げて、下はギュイーンと下げましょう。前まではアイテープで奥二重にして一重に見せていたんですけど、毎日するのもめんどくさいし〜ずっと一重に見せるため目に力入れんとあかんから疲れちゃってやめました。こんときは目尻側のまつ毛だけ上げてました やっぱり二重とか作ってるとまぶた伸びてきちゃうんですよね、アイテープやと伸びにくいとは思うねんけど、高校の時から使い方も外し方も分からずノリ使ってきたから伸びちゃってます!伸びるのいやって思ってたし、時々「伸びてんの嫌やなぁ…」って思います。やけど今は伸びたからこそ目も開けやすく、目つきも悪くなくなったし、まつ毛にまぶたが覆いかぶさりにくくなりました(伸びて変な線ができたから)。ポジティブに考える!! ところで、9枚目はご覧いただけましたか?メイク前と全然違わないですか?使ったアイシャドウは違いますが、メイクするだけでこんなに変わるよ!ってことを伝えたくてこの比較写真に変更しました。メイク前の目は写真撮る時にわざと目付き悪くして撮っているわけではありません!普通に生活してるとこんな感じ🥲 ※どちらも同じところを見て撮影しています 今はもう何もせずに伸びていろんな線がある一重のままです。だから、もうまつ毛は全体を上げてます!一重だとまつ毛が命!まつ毛の上げ具合で目の大きさめっちゃ変わります -------------------------------------------------------------------- あと、涙袋にはラメとかではなく色を置くことによってデカ目効果に繋がります 囲みアイって目が小さく見えるって言われるけど、囲みアイにすると一重やと目の印象も強なるし、逆にデカ目に繋がると思ってます。囲みアイにして目が小さく見えるは、二重に当てはまるんやないかな…? 私大学にいる時は二重なんですよ。その時は涙袋にラメとかを置いてます(スキニーリッチシャドウ SR06の左上の色!)。やっぱり、ラメとか白っぽい色やと涙袋がぷっくり見えんねんけど、色置いた方がデカ目効果に繋がります。やからこれから先、ラメ(白っぽいアイシャドウ)を涙袋に塗らずに色を置くかも!今回使った💛の色大活躍やでぇ。これだけの単色とかないんかな。この色大好き、アイラブユーやで 面長の人とか、人より目が上に配置されてる人(私もそうです!)とかは、涙袋にラメとか白っぽいシャドウではなく、色を置くことで目が下がって、目の重心が下にいって見えます。これはもうほんとにやってみて下さい。上まぶたは濃ゆい色で下まぶたは白っぽい色やと、どうしても人の視線は上まぶたに行ってしまうので、色を下にもおいて視線を下にも行かせるようにしましょう!デカ目に繋がらなかったらごめんなさい…😥 ほかにも目の重心を下げるために下まつ毛の生え際にアイラインを引く感じで、ダブルラインエキスパートで線を引いてます! これは絶対引いてます うん、一重だったら下まぶたを強調してます! 上には線がないので! このメイクをしたまま二重にもしてみてんけど、やっぱりこのメイクが盛れたのは一重だけでした 前まで一重にアイシャドウ塗るの諦めてたけど、これはメイクが楽しくなる! 一緒に盛ろ🦦 今日このメイクしてプリ(8枚目)撮ってきたんですけど、あんまり色表示されなかったです 「え、一重メイクなのになんで二重?んん?」って思った方、ごめんなさい、二重にはしてません。まぶたが伸びすぎてシワいっぱい入ってて…カメラって上の方についてるやないですか、だから二重になっちゃってたんです😭 1番アイシャドウの色わかるやつ選んだけど…SUUはもう完全にアイシャドウの色を消し去られとる そうだ!私の二重の作り方の投稿が450♡越えていました!!😭 いいねくださった方、ほんとにありがとうございます!!!たくさんの方が見てくださっていて、本当に嬉しいです ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱ 一重メイクを研究してきて思ったんですけど、これから私の中でマットシャドウが流行る…! 今までは全部艶シャドウとか、ラメシャドウでメイクしてました。でも、マットシャドウってあんまり売ってないねんなぁ…😭 このブルーミングアイカラーパレットはマットもラメも艶もあるから最高です。初めて「ほしい!!!」って思ったパレットやった 大人っぽく見せたい人とかはマットシャドウ使うといいかも!あとは関係ないけど、前髪を長くするとか。私は今久しぶりに前髪伸ばしています!今までは目にかかったら「切ってしまえ!うざいー!前髪ー!!」ってなって切ってたけど、鼻先まで伸びました!小6ぶり👏 前髪伸ばしとる方が大人っぽく見えるし、このメイクは合うかも! え、今日のメイクめちゃめちゃおかわじゃない?かわいいよね?かわいい…よね…🙄 一重の人は「二重になりたい!」って思うと思うし、私も実際思ってます。一重が嫌で「アイシャドウせんくていいや」って思てたけど、してみたらめっちゃ可愛く出来ました。私みたいに諦めないで一緒にメイクしよ! 自分の一重を愛そう 今日の投稿で、まぶた伸びきって悲しんでる方とか、面長(目の位置上よりの方)の方とか、一重のメイクわからん!って方、一重でデカ目に見せたい!、三角ゾーンどーやってすんの?って方に参考になる投稿であればと思います🤲 自分で言うのもあれやけどホンマにかわいいメイクやから、一重の方は是非してみてほしいです! プラスして、私はまぶたが重く見えにくくするために、若干眉を上げて、目を開く感じでいつも過ごしてます。ほんのすこーし半目にしたり。この2つはほんまに少しの力でしているので、疲れません 長い長い文章やったのに、最後までお読みいただきありがとうございます🙇‍♀️ 今度は他のアイシャドウを使った一重メイクも出してみようかな #一重 #重たい一重 #一重メイク #一重でデカ目 #面長解消 #ルナの盛る一重メイク 🐹最後までご覧いただきありがとうございました