• メグミ@可愛くなりたい on LIPS 「オタク拗らせ女子 メグミです。今回は晩年一重の私が使っているデ..」(1枚目)
  • メグミ@可愛くなりたい on LIPS 「オタク拗らせ女子 メグミです。今回は晩年一重の私が使っているデ..」(2枚目)

メグミ@可愛くなりたい on LIPS 「オタク拗らせ女子 メグミです。 ..」

オタク拗らせ女子 メグミです。 今回は晩年一重の私が使っているデカ目メイクテクニックをまとめました。 ⒈上瞼にピンク系を乗せない 一重が上瞼にピンク系を乗せると言わずもがな腫れて見えます。炎症起こしてるように見えます。 一重で元々瞼が重いのに余計に重くなってもはや病気です。 この場合はピンクを避ければ問題解決です。 一重は派手色を入れても違和感がないのでガンガンカラーメイクをしてみましょう! 私はイエベ秋なのでこの時はオレンジとブラウンを混ぜて使いました。 ⒉涙袋を作る 一重は目の縦幅が二重さんより狭い傾向があります。そこで涙袋を作って縦幅を拡張させましょう! 白すぎる色を入れると一昔前のギャルっぽくなってしまうのでシマーなベージュの色をベースに仕込むと自然な涙袋に仕上がります。 前の投稿では涙袋におすすめのアイテムを紹介しているので是非見てください! 光を上手に取り込んでデカ目になりましょう! ⒊自分の肌に似合わない色は下瞼の目尻にほんのり入れる 先に話したように一重とピンクの相性は悪いです。でもピンクを使いたい。 そんな時は下瞼の目尻に入れましょう。 アクセントになって一気におしゃれ感が増します! ⒋アイラインは長めに 写真を見てもらうとわかる通り、私の目尻は上がり気味です。 そのままだときつく見えてしまうのでアイラインを長めに引き、目の形を修正します。 結構長く引いても目尻の下にアイシャドウを入れてしまえば違和感がログアウトしてくださるので心配無用です。 ⒌まつ毛をバチバチに上げる 写真だとわかりづらいですが、まつ毛をあげるだけでかなり変わります。瞼が強制的に持ち上げられるので物理的に目が大きくなるし、 視覚的にも目の縦幅が拡張されます。 基本的に私はこの5つのことを考えながら一重メイクをしています。かなり変わるのでお試しください。 一重ってまぶたの際に塗った色が目を開けると吸い込まれて見えなくなるし、小粒だし、いいことなんてひとつもないと思っていました。 しかし、上手なメイク法を身につければ魔法みたいに変わるのでとても楽しいですね。 これからも研究していきたいです! また、一重メイクでおすすめのアイテム、おすすめのやり方があれば是非教えてください! 以上、オタク拗らせ女子 メグミでした。 #一重メイク #強い女メイク #デカ目メイク