1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

LUMIELINA ヘアビューロン 3D Plus [ストレート](ストレートアイロン)の使い方を徹底解説「使えば使うほど髪質改善になる!?高級ヘアア..」

shiiiba77
  • shiiiba77

使えば使うほど髪質改善になる!?高級ヘアアイロン、ヘアビューロン3Dと4Dの違いを解説するので、どっちにしようか迷っている方の参考になれば嬉しいです✩.*˚ 両方試してみて、ヘアビューロン3Dを購入し数ヶ月使ったメリット・デメリットもまとめてみました まずなぜ使えば使うほど髪質改善になるかというと 普通のヘアアイロンは熱を入れることによって髪の毛にテンション(張力)をかけて、その後冷えることによって真っ直ぐの状態を維持しているそうです。 しかしヘアビューロンの場合は、プレート部分に使われている鉱物が、髪の毛がもともと持っている水分とたんぱく質を整えてくれるので、使っても痛まないそうです。 (実際、公式ホームページの実験では、髪の毛を1束だけとり10分間同じ場所にアイロンをかけ続けた結果 髪の毛の水分量がむしろ上がっているという結果になりました。) プレート部分の鉱物の効果らしいので、電源を入れずに使用しても一定の効果は得られるそうです。 !!!なのでこのヘアアイロンを使用する前は、何もオイルやトリートメント等はつけずに乾いた髪の毛に使用してください。 それらを使用前に使ってしまうと、髪の毛のたんぱく質や水分に上手く作用しなくなるので十分に効果が発揮されないそうです。!!! そして3Dと4Dの違いについてですが、大きな違いはプレート部分の鉱物の密度の違いだそうです。 実際に購入前に3Dと4Dを両方試してみましたが、私のブリーチした傷んだ髪質で試してもそれほど大きな違いは感じませんでした。 気持ち4Dのほうが早く仕上げられるかな?といった程度で仕上がりは似たような感じでした 髪質によっては、4Dだと潤いが出すぎてぺったんこのちょっとオイルつけ過ぎた?みたいな印象になってしまう場合もある、とのことでした。 私の髪質なら3Dで十分じゃないかとのことだったので、結局3Dを購入しました! ♡使い方のポイント♡ 何もつけてない乾いた髪の毛に低めの温度でゆーーーーっくり髪の毛にあてる 私は120度の温度で2.3回ゆっくりめにあててます 毛先にいくほどゆっくりあてるのがポイントだそうです アイロンの後は何もしなくても艶がありますが、もっているオイルを一応つけてます では、3Dを数ヶ月使用しての私が感じたメリット・デメリットを書いてみます ☆メリット☆ ・セットしたストレートが1日持続する・広がったりうねったりしない(梅雨の時期でも) ・オイルをつけなくても髪の毛に艶がでる ・髪の毛の触り心地がちゅるちゅるになる!使えば使うほど髪質改善というのは間違いではないかも ・切れ毛が減った ・ツルサラの仕上がりが持続するので風に吹かれても髪が絡まない ・髪の毛をめちゃくちゃ褒められるように ・アホ毛が減った ・髪の毛が傷んでいる人ほど効果がわかりやすい ★デメリット★ ・高すぎる(3D約4万円。4Dは約5万円。) ・本体が重めなのでロングヘアーだと疲れる ・プレートがある部分の外側も熱くなるから注意が必要 ・髪の毛モデルばりに髪質が良いと効果が実感しにくいかも 個人的に1番しんどいデメリットは本体が重めなところですね。 ロングヘアーなのでちょっと腕が疲れます。笑 あと4万もする高級ヘアアイロンなんだから、プレートの外側の部分が熱くならないようにはできなかったのかなとも思いました。 しかし、それを補って有り余るほどのメリットがあるので購入して大大満足です! 高いですが、本当にオススメできるヘアアイロンです(o^∀^o) #はじめての投稿

おすすめアイテムLUMIELINA×ストレートアイロン

ヘアビューロン4D Plus[ストレート] / LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ヘアビューロン ストレート / LUMIELINA

ヘアビューロン ストレート

”髪の傷みを気にせず使えて、サラサラヘアーに♡毎日アイロン使ってる方に特にオススメ☆”

ストレートアイロン

ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] / LUMIELINA

ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]

”サッと通すだけで内側から潤ったようなツヤが出現”

LUMIELINA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

ストレートアイロンランキング

SALONIA ストレートアイロン

ReFa

ReFa

ReFa BEAUTECH FINGER IRON

”髪に優しいのはもちろん、艶感、持続力もバッチリです♡”

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

”一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨”

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

KINUJO

絹女~KINUJO~

”温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!”

Le ment

ストレートヒートブラシ

”2、3回とかすだけで、キシキシにならずにきれいなストレートヘアに!”

ヘアビューロン ストレート

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

shiiiba77さんの人気クチコミ

商品詳細情報LUMIELINA ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]

LUMIELINA(リュミエリーナ)
    リュミエリーナ
    美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ストレートアイロン