LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ぶっきー on LIPS 「⚠️私のリアルな体重の数字を出しています。かなり酷いです。ご了..」(1枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「⚠️私のリアルな体重の数字を出しています。かなり酷いです。ご了..」(2枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「⚠️私のリアルな体重の数字を出しています。かなり酷いです。ご了..」(3枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「⚠️私のリアルな体重の数字を出しています。かなり酷いです。ご了..」(4枚目)

ぶっきー on LIPS 「⚠️私のリアルな体重の数字を出しています。かなり酷いです。ご了承の方は以下をご覧下さい。 ..」

⚠️私のリアルな体重の数字を出しています。かなり酷いです。ご了承の方は以下をご覧下さい。 "スリム" とは程遠いものの、身長に対する適正体重並みは保っていました。そう、3月ごろまでは…。 太ったことを強く実感するようになったのは退職してから。少し下を向くだけで二重顎になるし、パンツスタイルの服装を選ぶとウエスト周りがとにかくキツくて…。恐る恐る体重計に乗ると過去最高数値をあっさりと叩き出し、弟からもデブデブコール。 どんなに調べても、ジョギングだの食べないだのと言った情報ばかりで、YouTubeの広告を見ればデブは何%の男性が嫌うだの、確実に誇張している広告にも関わらず見かけるたびに心をえぐられ病みかけてしまいました。 そこで、午前中のうちに仮アンケートをとり、いいねかの数が20を超えたらこの投稿を一案として作成してみることにしました。(平日の午前中という忙しい時間帯にこれくらい集まれば需要は少しあるかなと見ました) 体質的にも貧血気味でPMS・PMDDも持ち合わせているので、"ちゃんと食べられるダイエット"を"続けられるメニューで"考えた結果、こちらにたどり着きました💁‍♀️ 沢山読むのが辛い方に向けて、画像の方でも凝縮版として作成してみました。ですのでこちらでは、まとめきれなかった情報等を補足として書き足しておきます。興味がある方はご覧ください🙇‍♀️ *食事編🍽 お腹が空いてどうしてもおかわりしたい時 →ご飯< おかず、汁物優先でおかわりしています。 野菜は得意なので、サラダのドレッシングもやめてみました。味付けが欲しい方には理研のノンオイルドレッシングのシリーズおすすめです。 一人暮らしのお部屋にいるときは1日1パック納豆を食べていますが、わさびを加えてダイエット効果を上げています。Instagramのダイエットアカウントさんの投稿で見つけてから続けています。好き×好きの食材同士なので私は苦痛ではない食べ合わせです。 お水は体が冷えるのを防ぐ意味合いも兼ねて常温で飲んでいます。外出をしないと喉が渇いた実感も湧きにくいので、1.5〜2hごとにコップ一杯を意識して飲んでいます。寝起き・食事時・運動前後・入浴前後・就寝前は欠かさずに! *運動編👟 キツい運動から入ると続かないので、日常生活の中で動ける割合をどのように増やすか、に焦点を当てています。その結果が一駅分歩くことであったり、私の好きなジャニーズタレントが考案した腹筋方であったりします。 普段運動を好まない私のような方にとって、バリバリ筋肉痛で辛すぎる…といったものは"辛い・苦しい"といったマイナスの感情も大きくなりがちだと思うんです。(実際私がそうです😂)なので、"心地よく楽しい範囲で"運動ができたら良いのかな、と緩く構えることにしました。続かないより続いた方が自信もアップします⤴️ 私は出かける際にイヤホン、つまり音楽が欠かせない体質です。元々人より聴力が過敏で雑音もキャッチしやすく、疲れやすかったりストレスが溜まりやすい傾向にあることも原因の一つではありますが、程よくアップテンポな曲を聞いていると自然とシャキシャキ歩くこともできます。(具体的に言えば♩=120以上)もちろん好きな曲でも全然👍 瞑想タイムの腹式呼吸は、現役吹部生時代に後輩に教えていたイメージというものがあります。自分のお腹を風船に置き換えると、空気が入る(=吸う)と膨らみ、空気が出る(=吐く)としぼむ、というものです。リラックスすることで睡眠の質の向上にも繋がります。早く寝てしまえば夜遅くに余計なものを食べずに済む点も良いところです。 今のやり方に固執せず、今後も新しい発見があり次第試していくつもりです。もちろん普段のコスメレビュー同様に、このやり方は自分に合っているだけで、合わない方もいらっしゃるとは思いますが思います。それを踏まえた上で、何か参考になることが一つでもありましたら幸いです。 投稿の中で紹介している入浴剤は以前レビューしたものなので、引用で飛べるようにしてみました。 自分を好きになるために、これからも頑張ります💪 #ダイエット #コロナ禍#ストレス太り#ゆるゆるダイエット#コメント大歓迎#リクエスト募集 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。