• 山椒ちゃん on LIPS 「#ダイエット#健康最近投稿を再開したらたくさんの方にフォローし..」(1枚目)

山椒ちゃん on LIPS 「#ダイエット #健康 最近投稿を再開したらたくさんの方にフォ..」

#ダイエット #健康 最近投稿を再開したらたくさんの方にフォローして頂き毎日恐縮しております…💦 ありがとうございます!! LIPSはコスメレビューがメインと思っていたのですが、他のユーザーさんの投稿でよくダイエットについて語られているのを見かけて 去年から1年10ヶ月かけて-17kgダイエットして、今も継続中のわたしの経験を語るといいかも🤔❓と思ったので書いてみます✍️💭 ズボラ雑レビューの山椒ちゃんですが、ダイエットは真面目にアツく語らせてほしい😎✨ 超長文になってしまいました、すみません🙇‍♀️💦 お時間のある時にゆっくり読んで頂けたらと思います…! まず私の体型の変化から🏃‍♀️💨 2年前デブピーク 身長170cm 体重85kg ↓ 現在 身長170cm 体重68kg 2年前まで本当にやばかった、しかも気がついていなかった🤭 この時点で街の服屋さんのXLサイズ全滅です、メンズのシャツやボトムスをピッチピチにして着てました とあるきっかけでダイエットを意識し始め、今日に至るまで17kg減を達成した今は街の洋服屋さんは大抵L〜XLならだぼっと着れるようになりました 60kg切りを目指して継続しています! (まあでも30のおばさんがなぜ急にそんなこと始めたのかなんて、きっかけは人それぞれなのであーはいはいくらいで読み流していただきたいんですが…) (数年ぶりに好きな人ができまして…🥴💦 キレイになりたいなと欲が出てダイエットを始めた次第です…へへ…) で、なにをして17kg減らしたのか? ここをアツく語らせて頂きたい😳❗️ 私が行ったダイエットは、様々な視点でいろんなことに気を使っています 今回は特に効果があったな!と思った食生活について、後日にほかの気を使った点をレビューしていきたいと思います まず今回語りたいメインのダイエット方法は 「置き換えダイエット」です なんだー聞いたことあるやつじゃん😗ってなった方、最後まで読んで欲しい わたしは所謂置き換えする食品にプロテインやら酵素やら、そう言ったダイエット用品を一つも口にしていません わたしが置き換えたのは ほ か ほ か の ご は ん と 🍚✨ 生 卵 と 🥚✨ 納 豆 で す 🤨✨ (納豆の絵文字ってないね) 納豆に付属のタレとカラシを入れ、生卵を落とししっかり混ぜたものを白米にドバッ!それをよく噛んで食べる! これを1食やっていただけなのです 味に飽きたらラー油で辛さを出したり、味付け海苔で味チェンしたり、ご飯に飽きたら焼きそばの麺と納豆をレンジで600w2分チン、卵と白だしとごま油をちょろっとかけて納豆そばにしたり毎日納豆ライフをエンジョイしています🤘😎✨ 🥵炭水化物じゃん! 🥵糖質じゃん! 🥵調味料のカロリーは? みんな突っ込むところ多々ありますよね お答えしても宜しいですか💪 🤔❓ 炭水化物、糖質なのに摂っていいの? 摂っていいんです そらもちろん、1日5合くっても太らないとはいきませんが… 一食にごはん1杯くらい食べたっていい、むしろ食べた方がいいんです そもそも糖質制限って少し前から流行してますが、あれはトレーナーの方に食品ひとつひとつ、トータルカロリーを管理してもらったりプロの方など自己管理出来る方がやるものであって、素人がネットの知識かじった程度では体を壊すダイエットなので… やはりジムに通ったりしない方には無茶なダイエットなのでは?と思っています やってみてこれくらいなら自分に合ってるかも! という健康を害さない程度で順調な方がいらっしゃるならそれはいいと思います🤔 体質は人それぞれなので! わたしの場合ですが、元の血糖値が低いのかごはん一杯抜いただけで立てなくなるほど低血糖になってしまったので白米やたまに食べるおやつは基本抜いていません 🤔❓ 調味料のカロリー高いんじゃないの…? これを1年10ヶ月やっていますが、17kg減ってるので調味料くらい好きなものを摂っていいと思いますよ! もちろん常識の範囲内でね🙌 むしろこういう食品でダイエットをするときに1番大事なのは「継続できること」なので、味変してでも継続できることを優先すべきだと思います🤨✨ そしてここで1番言いたいことを書かせて欲しい ✍️ ダイエットは食べる分を減らすのではない 「食べて出す」の循環を上げるのだ と………🤨✨ つまり食べる量を減らしても代謝をあげないと結局痩せないよ、 体の代謝をあげるならしっかりバランスの良い食事をしないとなのに食べなかったり変なダイエット食品食べてたら代謝が下がってむしろ太りやすくなるよ、 ということなのです 納豆と生卵、超栄養満点でしょ? でも納豆は好き嫌い分かれますよね… そしたら納豆でなくてもいいんです 1日1回は食事にサラダを入れる!とか 肉野菜ごはん汁物のセットを1回は食べる!とか 小腹減っちゃったら豆腐とか食べてみようかな!とか 魚が好きなので缶でもいいから1食取り入れる!とか ダイエットに良い高タンパクで栄養満点な食品を、 毎日の食事に自分の好きなもので続けて取り入れられれば何でもいいんです お味噌汁とかも良さそうですよね、栄養間違いないしあったかいスープでお腹も冷やさないし具で味変できるし毎日楽しくできそう☺️💕 わたしだったら納豆だった、というだけなのです🤨✨ 最近はYouTubeの広告とかですぐ痩せる! 運動しなくていい!好きなもの食べていい! みたいな謳い文句の麻薬でも売ろうとしてんのか???みたいな宣伝が流れてますが 結局ダイエットは努力の継続力だと思います 日々努力して、生活習慣に取り入れて行って、当たり前にしていく自分磨きなのです…😌 1ヶ月で10kgなんて、継続したら死んじゃうし、そもそも継続を考えてないすぐ痩せる!なんてダイエットは無意味なのですよ…どうか騙されないで欲しい そもそも、10kg痩せたいと思うのは10kg増える時間と工程があったはずなのです 自分で増やしたものは自分で、同じ時間をかけて減らすしかないんだな…とこのダイエット期間思い知らされています… 数年かけて60kg→85kgになりましたからね… 長々とすみませんでした🙇‍♀️💦 アツく語るぞ!という心持ちで書いていたら本当にめちゃくちゃ長くなってしまった💦 この投稿を読んで、一言申したいぞ!や今ダイエットしてます!でもなんでもコメントいただいて構いません! もし評判が良かったら次はまとまったら「ダイエット視点での運動、姿勢について」を語れたらな〜と考えています! あくまで私の体質や健康状態でですが… ここまで読んでいただき本当にありがとうございます!!☺️💦