• シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?キャンメイク VS ROM&ND VS MISSHA シェーディングを徹底比較!「初めて商品比較をしてみ..」

CanterburyChorale
  • ブルベ 冬
  • CanterburyChorale

初めて商品比較をしてみようと思いますಠ_ಠ まず私が最初に比較したいのは皆さんの最近のメイクの工程に欠かせなくなっているのでは?と言うシェーディングですಠ_ಠ 私はこの3種を比較したいと思いますಠ_ಠ 1枚目写真左から、2,3枚目写真下から ①CANMAKEシェーディングパウダー04アイスグレーブラウン ②MISSHAコットンコントゥアスモークドヘーゼル ③rom&ndベターザンシェイプ01オートグレーン ↑この3種は全てブルベ向けとされている色ですಠ_ಠ まずはCANMAKEのシェーディングからですが明らかに他の2つと色味が違いますね! ピンクみがあると言うか、黄みが少ないからそう見えるのでしょうか。 粉質は柔らかく、発色はかなり何度も重ねないと私は納得出来ない程薄付きです。 しかし肌馴染みはとても良いです。溶け込むように・塗ってないかのように、軽い粉質です。 とにかくこの色味重視で発色に重きを置いていない方にはオススメですಠ_ಠ お次は真ん中のMISSHAのコットンコントゥア。 このシェーディング自体、色味は5種類あったのですが写真で見る限り1番グレーっぽいかな?と思って購入してみたのですが…(TUなしです)実際肌に乗せて、尚且つCANMAKEのシェーディングの隣で見てみるとかなり黄みがあるように見えますね。 これはブルベ向けとは言えないです。ですが発色はこの3種の中では1番良いです! イエベさん、黄味肌さんでとにかく発色を求めている!と言う方にはオススメです。色は5種類あります。 最後はrom&ndのベターザンシェイプ。 こちらは2色入っており、それぞれ単色でも使えるし混ぜても使えると言う仕様のようです。 薄い色の方は正直…、2枚目3枚目の写真を見て貰うと分かると思うんですが、もうファンデーションなのでは?くらいシェーディングとは言えない程普通の肌色です。 そして少ない量の濃い色の方は、ブルベカラーかと言われると、CANMAKEとMISSHAの色のちょうど中間くらいに位置する色味かなと私が見た感じだとそう思いました。 写真だと色は濃い様に見えますが、肌付きが悪かったので凄く何度も乗せてます。 rom&nd公式の使い方によると、自分の好みの濃さになるように12時,3時,6時,9時の位置好きな場所からぐるっと円を描くようにブラシで取ると良いんだとか。 。。。。。私の文章力で参考になりましたでしょうかಠ_ಠ? 個人的な願望はCANMAKEの色味でMISSHA並みの発色のシェーディングがあれば良いな…と言う感じですಠ_ಠ 長くなりましたが最後まで読んで頂きありがとうございます。 1つのブランドの色展開をスウォッチするより、個人で消費者だからこそできる他社ブランドのブルベ向けとか似てる物とかの比較の方が皆さんの参考になると思うので、これからやって行こうかなと考えております。 皆さんのいいねが励みになっております、いつもありがとうございます!ಠ_ಠ 他にもブルベの人に合うシェーディング 知ってるよ!って方は是非コメントください!ಠ_ಠ #CANMAKE #キャンメイク #シェーディングパウダー #アイスグレーブラウン #MISSHA #ミシャ #コットンコントゥア #rom&nd #ベターザンシェイプ #ブルベ向けシェーディング #シェーディング #ブルーベース #ブルベ冬 #色白