• エルネット ピュール/ロレアル プロフェッショナル/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • エルネット ピュール/ロレアル プロフェッショナル/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)

ロレアル プロフェッショナル・アリミノのヘアスタイリングを使った口コミ -【ショートヘア ボリュームキープ 前髪キープ】

【ショートヘア ボリュームキープ 前髪キープ】 私はショートヘアですが、 ・ボリュームがない ・猫っ毛 ・直毛 という理由から朝キメッキメにアイロンでセットしてもお昼過ぎにはシナシナ〜…と 阿佐ヶ谷姉妹の3人目かな??? みたいなペシャンコヘアーになっていました😇 軽いワックスだとキープ力がなく、かといって硬いワックスやヘアスプレーだと毛先が重くなりすぎて髪の毛がへたる。 というヘアスタイル迷走時代を長く経験しました。 そんな私を見かねた美容師さんが勧めてくれたのが、こちらの「ロレアル エルネット ピュール」です。 「ロレアル エルネット サテン」の改良版になります。 エルネットサテンの方は、匂いがキツすぎて好き嫌いが大きく別れていたようで、その部分が大幅に改善されたようです。 (@コスメとかではそう書いてありました) 改良されたらしくてもちょっと匂いは独特ですが…それは後ほど詳しく書きます。 さて、こちらの商品を①良いところ、②あまり良くないところ、③感想に分けて私なりにお伝えします。 ☆良いところ☆ ・粒子が非常に細かいため、キープ力がスゴイ ・いやもうともかくキープ力がスゴイ ・霧状に噴霧できるため、一拭きで全体に行き渡らせることができる ・夕方になってもボリューム感を(なんとか)維持できる (これは私の髪が相当ボリュームがないからです) ・前髪がへたらない ・ガシガシと髪が固まったりしない ・サロン仕込みなので品質が安心 ☆あまり良くないところ☆ ・無香料とあるが、ヘアスプレー独特の匂いを感じる ・霧状に噴霧できることが災いし、少しでも息を吸うと肺に入り込む (これが苦手な人にはオススメできません) ・実店舗で販売している場所が少なく、ネットで買うしかない (何店舗かドラッグストアを回りましたが、見つかりませんでした。ネットの口コミでもネットでしか買えない〜😨とあったので、楽天やAmazonでの入手になりそうです。もし実店舗で売っている場所を見つけた方がいれば教えてほしいです) ☆感想☆ 先に書いたように、私は猫っ毛でしかもボリュームがないので、トップや前髪をふんわりさせることにかなり執着してきました。 粒子が細かいヘアスプレーがいいと聞きますが、正直どれがええんや…と思っていたので、美容師さんに紹介してもらえて本当に良かったです。 よって、私がこちらの商品をオススメする人は、 ・私と同じ悩みに悩んでいる人 ・なんとなく今使っているヘアスプレーに満足していない人 ・前髪のふんわり感を絶対にキープしてやりたい人 ・ヘアスタイルにボリュームが必要な人 です。 最後に私のオススメの使い方を紹介します。 ①コテで前髪やらトップやら横の髪やらを巻く ②ハードワックスを指の先にちょっとだけつけ、2.3滴の水と混ぜ 髪の毛の先を逆撫でするように付ける (私は写真の2枚目のワックスを使っています。これはかなりのハードさで伸びにくいので、水で伸びやすくしています。 そこまでハードでないワックスを使うなら、水と混ぜる必要はないと思います) ③エルネットピュールを頭の真上からブワワワッとかける ④ちょっと手櫛で直して好きなようにエアリー感を出す 以上です! よければ参考にしてみてください(*´꒳`*) 最後まで読んでくださってありがとうございました!!

おすすめアイテムアリミノ×ヘアワックス・クリーム

ダンスデザインチューナー モダンシマー / アリミノ

ダンスデザインチューナー モダンシマー

ヘアワックスランキング第31位

ジェルのように固まることはなく、やわらかい質感の仕上がりになります♪

ダンスデザインチューナー ロッキンムーブ / アリミノ

ダンスデザインチューナー ロッキンムーブ

しなやかで触りたくなるような柔らかな髪質に仕上げてくれます☝️ こちらもベタつかないタイプです🙆‍♀️

ダンスデザインチューナー ハウスエアリー / アリミノ

ダンスデザインチューナー ハウスエアリー

まさにエアリーな仕上がりになるよ🫶 ロングの私にもすごく使いやすい!

アリミノ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

• 保存数:19515件
ヘアミストランキング第1位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

CHANEL

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ヘアワックス

ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第4位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

ヘアワックスランキング第5位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

ヘアワックスランキング第6位

体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第7位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ルシードエル

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第8位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

大島椿

ヘアクリーム しっとり

オープン価格
ヘアワックスランキング第9位

ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックスランキング第10位

自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

2024年04月19日(Fri)