• UVアクアミルク/マミー/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • UVアクアミルク/マミー/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • UVアクアミルク/マミー/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • UVアクアミルク/マミー/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)

マミー・キュレルの日焼け止め・UVケアを使った口コミ -バイト中に火傷しちゃったので、ヒルドイドを

バイト中に火傷しちゃったので、ヒルドイドを塗って絆創膏を貼りまくっています。見事にメンヘラ臭い箇所に。実はもう一個貼りたいくらいなんやけど、水膨れでもないしちょっと我慢…ビジュ的に……。 バンソコ貼ってるとこはちっちゃいけどぷくっと水膨れができてしまった。見えてると絶対潰しちゃう性分なので絶対隠す派です。水膨れって潰すと痕になるんだよね。絶対痕になるってわかってても潰しちゃう。なんか膨れてるの気持ち悪いから。 やることなすことテキトーなので、バイト中に天かす作ってたら油が跳ね返りまくって手首が真っ赤になっちゃった。水膨れが二つで済んで逆にラッキーかも。実は中指の爪のちょっと下も火傷してちょっとぷくっとなってるけど、水膨れほどでもないし、指って絆創膏貼っても五秒で取れちゃうからやめた。血が止まるまで圧迫する意味でつけることはあるけど、指のバンソコってずっとつけてられなくない?手洗えないし。 営業中は天ぷら油に向かって悪態吐きながら働いてるよ。「いってえな熱いんじゃよてめえは💢💢」とか「ふざけんなテメー!!」とか。口が悪すぎてお育ちが窺えますわね、オホホホホ!マスクしてるからモゴモゴとしか聞こえてないことを願っとこう。わたし声デカいから無理だと思うけど。 バイト終わりの夜中はチワワを弄り倒し、戦国炒飯TVやサクセス荘を見ながらビールを飲みます。そんで首から下だけお湯でサクッと流して寝る。わたし予定がない日は頭洗わないようにしてるの。めんどくさいってのも確かに大部分あるんやけど、乾燥肌の乾燥毛なので毎日洗うとパッサパサになっちゃう。夏場は匂いとかもあるので、休みの日だけですが。 石鹸もボディータオルでゴシゴシするんじゃなくて、洗顔ネットで泡立てて耳の後ろ・首・脇・乳の下、股・尻・膝の裏・足の指と裏くらいにしとくと乾燥がマシになる。夏場は日焼け止めとかスプレーとか増えるから、できるだけ柔らかいボディータオルで『そ……っ』と撫でるようにして洗うことが多いけど。 わたしの大好きなキュレルのUVエッセンスは乾燥しなくて肌が荒れない代わりにちょっと水洗いだけでは落ちきってないような感触がある。おんなじキュレルでもUVミルクの方は痒くなっちゃったので毎年エッセンスのお世話になってます。首とか関節の内側とかの痒くなりやすくて荒れやすい箇所、キュレルがあると助かります。 例年通りならば八月にはもう軽く五本は日焼け止めを空にしてるところなんですが、今年はまだ三本目。それもそれぞれ別の鞄に入ってるから使い切ってないしね。オンライン講義で学校がないと、やっぱり外に出る機会がごっそり減るので日焼け止めも使わないですね。 もともと引きこもりやから学校以外で日が高いうちに外に出ることがほとんどないしね。大学があれば帰りにちょっと買い物するのにも、電車で座るだけでも日焼け止め塗り直すから消費量増えるもん。わたしは日焼けするとすぐシミになるから、電車の中とかでも塗り直しちゃうよ。 マナー的にとか人目が云々とか抜かす奴おるけど、別に最後にウェットティッシュで掌拭いたら誰にも迷惑かかんなくない?確かに日焼け止め塗れのヌルヌルの手で吊り革とか掴まれたら嫌だけどさ…。ミニスカの人とかだと目の前で塗り直されたらドキドキしちゃうと思うけど、わたしは基本着丈85cmのロングスカートだから、半袖の腕と首と足首にしか塗らないし危ういタイミングなさすぎるし。 匂い問題はあるね!アネッサとアリーは電車とかで使うと臭い。キュレルのは個人的にはほとんど匂いがない感じがする(無臭ではないけど日焼け止め臭くないし、強くない)から気にせずいつでもどこでも使ってる。それにキュレルはほんのちょっとだけナチュラルに白くなるのと、気持ちすこーしだけツヤッとするので好き。 マミーのUVアクアミルクも匂いほとんどなくて助かる。しかもこれ、石鹸でスカッと落ちてヌルヌル感が残らないの。バイトいくときはこれが一番便利!バイトは家からチャリなので、これが今年の夏日焼け止め使う唯一の理由。赤ちゃんでも使えるくらい肌に優しい成分でできてるらしく、これもわたしは痒くなりにくいみたいで助かる。安いし。 今年は日焼けこそほとんどしてないものの、アルコール消毒をずっとやってるから乾燥して結局手の甲はかなり茶色くなってきてる。乾燥するよね、手……。冬までこの生活続いたら絶対に手がヒビ割れて出血する。確定でする。ワクチンとか特効薬とかができるといいね。急ぎすぎて確証のないものを広げるのも怖いから、あんまり早くしろとも思わないけど、ワクチンを待ってる気持ちはあるよね。 わたしは運の巡りが悪くて、今年だけは絶対に罹ってくれるなよという年に限ってインフルにかかるような人間なので少しだけ警戒しています。今年はただの風邪やインフルでもややこしそうやから。いつぞやなんてじーちゃんが危篤のときにインフルを一回、さらに一ヶ月後にインフルをもう一回やったし、しかもこれ両方とも具合悪くなったの日曜日で救急でやたら高えインフル検査したりした。ウケる。 夏ってハンドクリーム塗りたくなくない?日焼け止めも塗ってるしいつどの順番で塗ったらいいんかもわからんし、このクソ暑いのに『心安らぐフローラルブーケ♡』とか『広がるブルーミングローズ&フルーツの香り♡』とか言われてもムカつくし臭いし。ヌルヌルするし。 アルコール除菌もマスクも早くやめれるといいよね。マスクは肌荒れするし、大好きな赤リップも使えないし寂しいし、アルコールは乾燥するからやだ!化粧水はノンアルコール選んでんのに、その手にアルコール除菌噴き付けまくってんの本末転倒じゃんね。顔はアルコール除菌してないけどさ…。 このクソ暑い季節でも、石鹸使って洗顔すると皮がめくれてきちゃうくらいの肌質なので、無限アルコールスプレーキツいですよね。今年は新型コロナの影響で送別会や歓迎会もなければ、お盆にも同窓会や帰省に伴う外食がなかったから、経済的には大打撃やけどわたしの手肌には優しかったはずなのに、アルコールだけは執拗に使っていたので結局カサカサしている。 指先の皮はポロポロするくらいで済んでるんですけど、乾燥するからどんどん手の甲が茶色くなってくるの。困るよ、勝手なことされちゃ。手のひらの皮がボロボロになってる子もいるし、乾燥してグラスつかめないくらい滑る子もいるのでアルコール辛いですよね。まあこれで身を守れるんだからやるけどさ…。 あとね、アルコールスプレーならまだマシなんやけど、店先に「アルコール除菌にご協力ください」つってよく並んでたりするアルコールジェル!あれわたし苦手なの。スプレーはそこまでじゃないんやけど、ジェル使うとめっちゃ痛いときある。あとあれって店に入った瞬間やらされるから、日焼け止めとかと相まってポロポロのカス出ちゃうときない?頼むから先に手洗わせてくんねえかな。 写真の犬は深夜の嬉しそうなチワワ。わたしのことが好きすぎて基本なにやっても無抵抗。わたしには無抵抗なだけでめちゃくちゃ温厚なチワワというわけではない。眠いと体温が上がって腹側がピンクになる。可愛い。

おすすめアイテムマミー×日焼け止め・UVケア

UVマイルドジェルN / マミー

UVマイルドジェルN

日焼け止め・UVケアランキング第39位

ポンプ式で忙しい時でもパッと使えて、石鹸で落とせて、便利。しっとりなのにベタつきはなく◎肌にやさしい◎

UVアクアミルク / マミー

UVアクアミルク

日焼け止め・UVケアランキング第49位

赤ちゃん用だからお肌に優しいのにしっかり日焼け止め効果のあるクリーム!保湿力もバツグン◎

キスミー マミー UVピュアクリーム / マミー

キスミー マミー UVピュアクリーム

マミー×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムキュレル×日焼け止め・UVケア

潤浸保湿 ベースミルク  / キュレル

潤浸保湿 ベースミルク

日焼け止め・UVケアランキング第156位

本当にミルクのような質感で伸びがいいので、厚塗り感がなくてとても嬉しいです🌟

潤浸保湿 色づくベースミルク  / キュレル

潤浸保湿 色づくベースミルク

肌にぴたっと密着し、毛穴や肌トラブル跡の色ムラ・凸凹まできちんとカバーします

潤浸保湿 UVローション / キュレル

潤浸保湿 UVローション

伸びがとても良くて、みずみずしさもあって肌に広げやすく塗りやすい👌

キュレル×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ