• FOAMING ONE-STEP CLEANSER /heme/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • FOAMING ONE-STEP CLEANSER /heme/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • FOAMING ONE-STEP CLEANSER /heme/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)

heme FOAMING ONE-STEP CLEANSER の口コミ - 敏感肌におすすめの洗顔フォーム!✴︎台湾コスメってどうなのよ⁈にお答えする、「台湾コスメ買ってみて使ってみた」✴︎

✴︎台湾コスメってどうなのよ⁈にお答えする、「台湾コスメ買ってみて使ってみた」✴︎ #台湾コスメ #heme #スキンケア #洗顔 フォーミング・ワンステップ・クレンザー 最近、こんなわたしでも世界情勢について思う所がたくさんあります。 あんまりたくさん政治的な事を言うと嫌われちゃうからなー。 サラッと言いますが、 わたしが肉体労働で汗水垂らして得た賃金、さらにそこから捻出した僅かばかりのオシャレ費用は、中韓よりも、日本と台湾と東南アジアに渡したーい! K国コスメは使い切り、または希望者への譲渡を終了としてリピートせずにいます。 一気に断捨離ではなく緩やかに終了。 今手元にあるK印コスメはシングルシャドウ2つのみになりました。 スキンケアはもう一切ない。 あんなにたくさん持っていたのにねー。 不思議。 ではここから、有良品の宝庫・国産メーカーのスキンケアは置いておいて、東シナ海を越えた国のコスメ事情について。 あくまで私見ですが、年間平均気温および湿度が上がれば上がるほど、その国のスキンケア製品は低刺激・無添加・敏感肌向け傾向になる…ような。 夏後半にもなると、高温下での汗やら皮脂やら激烈紫外線やらで痛めつけた肌が、ドヨーンと疲労し切っているのはわたしだけではないですよね? ニキビが大発生しているわけではないし、決定的なシミが来たわけでもない。 でも、なんか最近調子悪ィィィ〜ってなってますよね、ねっ?? 夏バテ状態の肌に(特にK国コスメ使用時に問題にあがりがちな)強すぎるスキンケア成分入りスキンケアを使うと、刺激が強すぎて肌を痛めます。 最近は「日焼け直後に美白スキンケアはダメ」って言うでしょう? 日焼けで弱った肌に美白成分をガッツリ入れるとむしろ刺激でシミになりやすいんですよ。 激辛麻婆豆腐とギンギンに冷えた中ジョッキ…は美味しいけど、胃腸が弱っている時は進んで食べないように、 暑くて参った肌を、低刺激スキンケアで回復させてあげよう。 これが暑い国のスキンケア発想。 そういう事です。 以前にもタイの低刺激のスキンケアコスメの泡のでない洗顔料について絶賛しましたが、 台湾も負けてないわね… 余計な事を言うと、タイ人の若い人はめちゃくちゃオシャレよね。 そして台湾人は、なんか知らんがたくさん食べ物くれる。 (身近なタイと台湾の方がそうなので、ごく狭い範囲のサンプル調査です。) 3月末に現地入りしてコスメを漁って来るつもが、例のコロナ野郎のせいで涙のキャンセルなり、(JTBで本当に泣いた。スタッフの人も釣られて泣く。)腹いせにした海外通販購入で、「侮りがたし」と唸っております。 最近SNSでもオシャレすぎるシャドウパレットで度々登場の台湾コスメブランド #heme で何点か購入しましたが、どれも良いわー。 わたしもシャドウパレット買いましたよ。 めっちゃ良い色❤︎ 近々に登場させますね。 今回は、見た目はシンプルかつオシャレで、ちょっと面白いうえに優しいという、人間の男だったら最高ー!結婚してー! な、洗顔料についてプッシュします。 その名も フォーミング・ワンステップ・クレンザー。 フォーミング→泡で出る。 ワンステップ→容器にシリコンヘッドのブラシが付いている。 そんなクレンザーですよ、 という台湾から見た外国人であるわたしにも分かりやすいネーミング。 プッシュ式の洗顔料は泡立て不要なのが良いですよね。 かわいい私のモーニングルーティン♪とか、フザケタことを言っていられない労働者階級のためにある存在。 ついでに言っておきますが、自慢げに朝っぱらからモコモコ泡作っているアナタ、その泡立てネット、いつから使っていますか? 泡立てネットにも寿命があります。 目視でいないカビが生えていたりする場合もありますよ。 詳細はコメント書き込んで人に聞くよりも、今手に持っているスマホでネットで調べて適宜交換して下さい。 出てくる泡は、ミノンとか完全に肌弱の味方の商品シリーズの泡。 軽くて気泡が大きい感じ。 小麦由来成分による食物アレルギーで問題になった石鹸の様な粘度のある泡ではないので安心。 洗い上がりは本当に…必要なものを残して洗うとこんななのか!と思うような感じ。 そのあと化粧水をつけても、肌が「失っていないから要らないよ」と言っているのが分かる! つっぱらないというよりも、洗い上がり時点でスキンケア終了の肌の感じです。 化粧水がよく染み込む洗顔は落としすぎ。 化粧水が要らなくなる洗顔がちょうどいい洗顔。 洗いすぎないとスキンケアも最低限で済むから、肌本来の潤い力もアップします。 脱洗いすぎを目指す人にはオススメです。 そして、「柔らかシリコンヘッドブラシ」…ってCMで見るプロア●ティブの商標なのか? それ的なものがついておりまして。 もちろん手にとってブラシなしでも使えるけど、優しい洗顔料では毛穴汚れが心配な人もちょっとこれ試して欲しい。 ガリガリせずに適度な力加減でしっかり洗えるから、毛穴もしっかりカバーできます。 このシリコンブラシ、プ●アクティブさんには背中用もあるんでしょ? いいな、わたしも欲しい。 酵素洗顔は要らないけど。 ノベルティだけ欲しい。 とここまで絶賛しましたが、今のところ日本国内では店舗はなくネット通販のみ。 もっと日本と台湾の繋がりが強固になって、いろんなものも人も行き来できるようになるといいね。 台湾コスメについてはまだ購入品があるのですが、またの機会に❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)