• ヘアピン/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアピン/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘアピン/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヘアピン/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)

DAISOのヘアケアグッズ ヘアピン&からまないゴム(100本入)を使った口コミ -以前Twitterで他の方がやっていた

以前Twitterで他の方がやっていた バラヘア(フルールヘアアレンジ )が 少し難しかったので私なりに 四つ編みから三つ編みに変えて 簡単にしてチャレンジしてみました🙌 今回はそのやり方をご紹介します🙇‍♀️ 用意するのはこちら↓↓↓ ・からまない細いゴム 1本 ・アメリカピン 1本 ・飾りのついたUピン(なくても大丈夫) それではやり方いってみよー! 1.花を作りたい部分に生えている 髪の毛を束にして取ります 2.他の髪の毛は巻き込まないように ダッカールピンでとめます 3.花を作る毛の束にオイルを馴染ませて まとまりやすくします 4.三つ編みを作るので束を 3つの毛束に分けておきます 5.三つ編みを作っていきます 6.三つ編みを2段作ったら 編み終わりをしっかり握り 1番上の編み目の外側の毛を 引っ張ってほぐします 7.それを髪の毛を結ぶまで繰り返します ※この時なるべくキツめに編みます 8.毛先を5〜6センチ残してゴムで結びます 9.毛先から結び目に向かって 編んでない毛をぐるぐる丸めます ※毛先から内側に丸めます 10.丸めた毛先の真ん中を人差し指で押さえます ※この後この丸めた毛先が 絶対崩れないように注意してください 11.丸めた毛先の上を通るように 編んだ髪を巻きつけていきます ※真横に巻きつけるのではなく 必ず上です(筒状に巻きつけます) 12.限界まで巻いたら お花を作った方とは反対の手の人差し指で 中央を押さえつけて固定しておきます 13.ピンでお花を固定していきます ▼ピンのとめ方 ①巻き付けた髪が段になっているので その上から2段目の編み目に斜め後ろ(上側)から ピンを開かずにさして 地肌に当たるまで押し込みます ②ピンを起こして押さえている人差し指に 当たるまで押し込みます ③またピンを地肌に当たるまで 下に向かって押し込めばOKです! ※髪の毛をピンでなみ縫いするイメージ 14.固定できたらお花の花びらが広がるように 中央を押さえながら少し毛を引っ張り出して ボリュームを出します 15.お好みで真ん中にパールがついた Uピンを差し込みます (やらなくても大丈夫です!) 以上で完成です! 写真上側がパール付きUピンを刺した仕上がり 下側が普通にとめただけの仕上がりです!! やはり三つ編みにしても少し難しいですが 慣れてくれば出来ると思うので 皆さんもぜひやってみてください✨ 長くなりましたが 最後まで見てくださって ありがとうございました🙏 -------------------------- キリトリ -------------------------- 私のチャットルームはこちらから https://lipscosme.com/chats/28 気軽に入ってください☺️❤️

おすすめアイテムDAISO×ヘアケアグッズ

からまないゴム S ブラック / DAISO

DAISO

からまないゴム S ブラック

ヘアグッズランキング第12位

袋ごとポーチに入れておける!いざという時すぐに出して使うことができる♪

ヘアアクセサリー / DAISO

ヘアグッズランキング第19位

雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう

前髪カーラー / DAISO

前髪カーラー

ヘアグッズランキング第22位

作りもしっかりしてて使いやすかったです♡

DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈おはようなじ‹‹\(´ω` )/›› どこまで器用なんよ⁇💦 上手👏✨ 私ヘアアレンジとか本当できないw 巻くだけで精一杯w 凄いなけーちゃん♥︎ 昨日の宇宙人といい🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@k_rps_ふふふ😏✨www うんうん、買っとくよ‹‹\(´ω` )/›› 買って食べるだけ、簡単www

• Kei

Kei@chanmi_mimi 多すぎる🤣 ちゃんみちゃんには 何してもらおう🤔笑 かりんとうまんじゅう🤤 美味しそう😆用意しといてね❤️笑

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@k_rps_加工とヘアアレンジと家事と広島焼きと揚げもみじまんじゅうはけーちゃんにお任せするね💖←多っ あ、こっちの名産?だと思うんだけどかりんとうまんじゅう美味しいよ♡

• Kei

Kei@chanmi_mimiちゃんみちゃん💓 おはようなじー❤️ ヘアアレンジ 好きだから いつもめっちゃ練習してる🤣 ありがとう🥺🙏 ちゃんみちゃんの髪 ヘアアレンジしたい💓 加工ならいつでも任せて🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• りぃ

りぃKeiちゃん 器用だね〜✨かわいい☺️

• りぃ

りぃ@k_rps_Keiちゃん ありがとう😭💕

• Kei

Kei@ree_1107 りぃちゃんそんなん 気にせんでえぇよ😭💦 りぃちゃんとお話しできるのは 確かに楽しみだけど りぃちゃんのペースで 来てくれたら嬉しいよ😆❤️

• りぃ

りぃ@k_rps_keiちゃん 器用だね〜!かわいい☺️💕 あ、チャット私顔出したり、出せんかったりごめんね💦 持病あって体調悪かったり、仕事立て込んだり、通常勤務になったら毎日顔出せんかもだけどごめんね🙇

• Kei

Kei@ree_1107りぃちゃん💓 ありがとう🥺❤️ これ結構難しかったから できて嬉しかったよ🤣✨

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀こでまりの花のようなヘアアレンジ❤️ とてもかわいい😃

• Kei

Kei@dashimaki_だしまきちゃん💓 こでまりの花を知らなくて 調べたんだけど可愛い花だね🥺❤️ ありがとう😊❣️

• 🐶じじちゃん🐶

🐶じじちゃん🐶キレイな髪の毛がアレンジして更に可愛くなってますね🥰 器用で羨ましいです✨ クラップして挑戦してみます🤣

• Kei

Kei@sh_ysk_0120じじさん💓 嬉しい😂 ありがとうございます❤️ 結構難しかったですが 練習するとできるようになりました😢 挑戦してみてください✨

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》けいちゃますごーい😭器用すぎ!!

• Kei

Kei@maimai0619まいちゃん💓 ひゃーん💓ありがとう😊❣️ 頑張って練習した。・*・:≡( ε:)笑

ヘアケアグッズランキング

ReFa

リファ イオンケアブラシ

ヘアグッズランキング第1位

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアグッズランキング第2位

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

ヤーマン

超音波トリートメント シャインプロ

ヘアグッズランキング第3位

柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました! ⁡

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

ヘアグッズランキング第4位

肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨

3COINS

アクセサリー

330円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第5位

あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪

SHEIN

ヘアグッズランキング第6位

値段以上にかわいくてびっくりしました!

マペペ

スピードドライヘアタオル

ヘアグッズランキング第7位

これで適当にまとめただけで、 余分な水分を吸収してくれるのでけっこうありがたい感じです✨

LilySilk

ナイトキャップ シルク100%

ヘアグッズランキング第8位

夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨

セリア

ヘアグッズランキング第9位

可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。

ヘアゴム

ヘアグッズランキング第10位

ゴムが細いのに毎日使っても切れない✨ 凄い伸びるから使いやすかった!

ヘアグッズのランキングをもっと見る

Keiさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)