• マーメイドスキンジェルUV/キャンメイク/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マーメイドスキンジェルUV/キャンメイク/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マーメイドスキンジェルUV|キャンメイクを使った口コミ 「マーメイドスキンジェル02(白肌タイプの方..」

依桜
  • 依桜

マーメイドスキンジェル02(白肌タイプの方)を初めて使った時、「あれ私アリィー使ったかな?😳」ってガチ混乱したので書いとくね😳 すっごい似てたの!!!!!! まず色から似てた😂 手持ちのアリィーはエクストラUVジェルNで、若干緑がかったクリーム色なんだけどマーメイドスキンジェルもそうだよね……見分けつかないよう😂 そして使用感も似ていたので混乱が加速しました😂 いま私が使っているのはマーメイドスキンジェルなの? アリィーなの?(マーメイドスキンジェルです)マーメイドスキンジェルの容器からアリィーが出てきたの……???(マーメイドスキンジェルです) スウォッチ用に写真取るとき両方手に出して塗り比べて、やっとほのかな違いがわかったよ〜😂 塗り比べてもやっぱり似てたよ〜😂 🌟同じところ🌟 ・SPF値とPA値 ・伸びのよさ ・洗顔料で落とせる ・だいたいの使用感 🌟違うところ🌟 ・マーメイドスキンジェル02の方がやや水っぽい ・マーメイドスキンジェル02の方がトーンアップ効果はある(白肌タイプなので)(手持ちのアリィーはトーンアップ効果のあるタイプではない) ・マーメイドスキンジェルの方がやや付け心地が軽い ・マーメイドスキンジェルの方がややテカりが軽い(とはいえアリィーもほぼテカらない) ・アリィーの方がやや馴染むのが早い ほぼほぼ一緒だよう😂😂😂 あと違うのはお値段ですかね……キャンメイクの方が300円お安いですね…… 今回比べたマーメイドスキンジェル02はトーンアップ効果があるからあれだけど、マーメイドスキンジェル01の透明タイプだったらもっと似ているのでは……???🤔(検証お待ちしています)(既にあったらすみません) 🌟まとめ🌟 塗るときの馴染みの早さを優先させるならアリィーで、それ以外を優先させるならマーメイドスキンジェルかなあ。 両方ともとても使い心地のいい日焼け止めなので、見た目で選んでも問題ないと思います☺️

おすすめアイテムアリィー×日焼け止め(顔用)

ニュアンスチェンジUV ジェル WT / アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

ニュアンスチェンジUV ジェル RS / アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル RS

カラーチューニングUV PU / アリィー

カラーチューニングUV PU

”肌の色ムラを補正して肌のくすみや毛穴を綺麗にカバー♡”

日焼け止め(顔用)

アリィー×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

日焼け止め(顔用)ランキング

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

日焼け止め(顔用)

968円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ラ ロッシュ ポゼ

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

コパトーン

コパトーン キレイ魅せUV マシュマロ肌

”ナチュラルホワイトパウダーでトーンアップ!腕や首に塗るとマシュマロボディーに見える♡”

ニベアUV ウォータージェル SPF50

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

”焼けによるシミ、そばかすを防いぎながら肌にもうるおいを与えてくれる日焼け止め✨”

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

依桜さんの人気クチコミ

2021年08月05日(Thu)