• 五島の椿・椿酵母オイル/五島の椿/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 五島の椿・椿酵母オイル/五島の椿/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • 五島の椿・椿酵母オイル/五島の椿/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)

五島の椿 五島の椿・椿酵母オイルの口コミ - 〖五島の椿・椿酵母オイル(フェイス)〗

PR 五島の椿

〖五島の椿・椿酵母オイル(フェイス)〗 . . 長崎県の五島列島には推定1000万本もの自然の椿が自生しており、日本一の数なんだそうです。 . 画像を検索してみたら本当に島内の色々な場所に咲き誇っててびっくり! . 開花の時期は島の至る場所が鮮やかに染まりそうですね❁¨̮ . . こちらはそんな五島列島の椿を使ったフェイスオイルです。 . . . 椿油といえば髪に使うイメージが強いですが、実は皮脂に最も多く含まれるオレイン酸がとても多いおかげで肌馴染みが良く、すっと浸透してくれます。 . . . オレイン酸を多く含むものはオリーブオイルが代表的ですが、実はそれよりも多いのが椿油。 . . 抗菌作用もあると言われていて、肌を清潔に保てるので肌のバリア機能を椿油で補う事も期待できます。 . . もちろんオレイン酸だけでなく強い高酸化作用を持つビタミンEなど、肌に必要な成分も多く含まれています。 . . . また元々保湿力の高い椿油に椿の葉の保護層であるクチクラを配合することで水分保持能力が更にアップしており、 . 1〜2プッシュを手に取って温め、優しくマッサージする様に顔全体に馴染ませると、 . サラサラのテクスチャーからは考えられないくらいしっかりと保湿してくれます。 . 朝起きると目元だけ乾燥してしまう事がよくあるのですがこのオイルを使い始めてからは朝までしっかり保湿されていて嬉しいです✨ . 乾燥でゴワゴワしがちな頬も、いつでもしっとり柔らかく保てるので触り心地が良くなりました😊 . . . オイルはテカテカベタベタしやすい物が多いですがこちらはさらっと伸びて肌馴染みも良いので、 . 乾燥しがちな肘や膝に使っても良かったです✨ . . . #提供

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
フェイスオイルランキング第1位

バイオイル

• 保存数:20691件
フェイスオイルランキング第5位

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第6位

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

フェイスオイルランキング第7位

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

フェイスオイルランキング第8位

オレンジ色の小さなカプセルみたいなのが透明の美容液の中に入ってて、伸ばしていくとスーッと肌に馴染んでいきます。

DHC

オリーブバージンオイル

フェイスオイルランキング第9位

ベタつかずさらさら。乾燥が気になる所どこにでも◎肌を守る天然の1滴♡

HABA

ラベンダースクワラン

フェイスオイルランキング第10位

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

フェイスオイルのランキングをもっと見る

あおさんの人気クチコミ

商品詳細情報五島の椿 五島の椿・椿酵母オイル

五島の椿
  • 10mL: 2,090円
  • 30mL: 4,950円
伸びのよい一滴で、潤いにみちたつややかな椿肌に 五島産100%の椿オイルに独自成分を配合。自然由来で美容効果を追求した新・椿オイルが誕生しました。 自然由来指数99.9%(水含まない)※ISO16128準拠
五島の椿
2020/2/26
スキンケア・基礎化粧品 > フェイスオイル

2024年03月29日(Fri)