• nanami on LIPS 「こんにちは☺️突然ですが、二重は自分に合った幅があることを知っ..」(1枚目)
  • nanami on LIPS 「こんにちは☺️突然ですが、二重は自分に合った幅があることを知っ..」(2枚目)
  • nanami on LIPS 「こんにちは☺️突然ですが、二重は自分に合った幅があることを知っ..」(3枚目)

nanami on LIPS 「 突然ですが、二重は自分に合った幅があることを知っていましたか? ..」

こんにちは☺️ 突然ですが、二重は自分に合った幅があることを知っていましたか? 私は今までずっと縦幅がとにかく欲しくて、合う幅を完全にスルーして二重を作っていました。しかし、二重について研究して約5年が経ちますが、私の目には目頭側がくっついた狭めの二重が似合うことが判明しました!!二重移り変わりの様子は写真を参照下さい🙇‍♀️ 幅広めの二重は、人によっては目がパッチリ見え、その方が似合う方もいますが、私の場合元の奥二重の線と蒙古襞が邪魔をし、広めにすると二重幅とまぶたを囲む枠の間に余計な幅ができてしまい、アイプチ失敗した?みたいになり綺麗に線がついてくれませんでした。 なので、まつ毛の生え際はしっかり見える位置でラインを決めたら、3枚目のように自然ですっぴんでもパッチリ見える目になれました!俯いたときや横顔も自然に見えました。(内カメのため画質は大目に見て下さい)歓喜😭🤍とはいっても、まだ一日中二重を保てる訳ではなく、寝ても朝には浮腫みにより線はどこかに行ってしまうので、洗顔後マッサージをしたら、その決めたラインに絆創膏を貼って癖付けしています。 私の場合、横幅が広い方が似合うことがわかりました。横幅が広い目の方が自撮りも盛れます🥺私の場合(私の場合て何回言うのよ) メイクをすると、縦幅を意識して取った線の二重のときよりかは二重幅が狭くなってしまいますが、すっぴんのときに自然に見えます! 最後に私がいつもやっている二重までの工程を紹介します! この方法は、YouTubeの美容整体師川島さん。という方が上げている動画のものです 絆創膏の切り方は自己流です☺️ 𝟷. 朝起きて洗顔 𝟸. 眉毛の上下運動 1分×3セット(本当に目の浮腫んでる~って感じが取れてきます) 𝟹. 目頭の蒙古襞を斜めに持ち上げ、左右にほぐす 1分くらい 𝟺.プッシャーなどで押してなりたい幅を決めたら、絆創膏をその線の少し下に貼る 目尻側は狭めの方が自然です!なぜなら、目尻側を広くしてしまうと、その分目頭も広くしなければいけないからです。平行二重にしたいのであれば広くして大丈夫ですが、狭めの末広二重の場合は、目尻を狭めにした方が黒目上~目頭側もだいたい同じ幅でラインを決められるので、ぱっちり見えます。 それと、寝る直前のスマホは浮腫みに繋がってしまうので控えるようにしています。 まつ育は、マジョマジョのまつ毛美容液を毎日塗っています。一見二重に関係ないと思われるかもしれませんが、個人的にはまつ毛のケアをしっかりした方がまぶたが重みでしっかり上がってくれる気がします😌 絆創膏の形は、私は目頭に貼る側が細く、目尻をそれより少しだけ広くして、二等辺三角形になるような感じで切ってます!! 二重の癖付けで悩んでいる方は、幅を欲張らず、狭めを意識してみて下さい!! 少しでも参考になれば嬉しいです。 最後まで見て下さりありがとうございます、質問があればお答えします☺️♥ #奥二重から二重 #癖付け