• 韓国らぶ on LIPS 「突然なんですが!!ヨーグルトってほんとすごいんです!!私は中学..」(1枚目)

韓国らぶ on LIPS 「突然なんですが!! ヨーグルトってほんとすごいんです!! ..」

突然なんですが!! ヨーグルトってほんとすごいんです!! 私は中学受験をしたのですがそのストレス(多分)で 便秘になってしまいました その時は小学生だったのでなんも考えていませんでしたが便秘ってほんと怖い😱 肌の調子は悪くなるし下っ腹がポっコリしてしまいます、、、 今までに私が便秘を治すためにやって見た事としては ✿水を沢山飲む ✿毎朝牛乳を飲む ✿お腹のストレッチをする ✿甘いヨーグルトを食べる(ビフィックスなど) ✿春雨を食べる これらはあまり効果がありませんでした、、、 (効果が出る人もいると思います!!) でも最近親に、「自粛でストレス溜まると腸に悪いから朝ごはんにヨーグルト食べなさい」って言われ 『無糖のヨーグルト』 を出されました😑 やっぱり酸っぱくてむりいいいって思ったので 家にあったハチミツを入れてみたら普通に美味しくていい感じになりました!! ハチミツは体にもいいので一石二鳥ですね!! 無糖のヨーグルトを食べ始めてすぐ便秘が改善されました😁😁 今までトイレにいく回数が少なかったので逆に大変なくらいです😂 便秘じゃない人もヨーグルト食べるなら断然 無糖がいいと思います!! 誰かのお役に立てますように~💕💕 最後まで見ていただいてありがとうございます💓 #ヨーグルト#便秘