• エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル/ロレアル パリ/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル/ロレアル パリ/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル/ロレアル パリ/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル/ロレアル パリ/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)

ロレアル パリ・フィーノのヘアトリートメントを使った口コミ - 雨の日が多くて髪の毛がゆうことを聞かなかったり広がったりうねったり大変な時期ですよね😫

こんにちは☀️ 雨の日が多くて髪の毛がゆうことを聞かなかったり広がったりうねったり大変な時期ですよね😫 すっっっごく髪の毛が痛み切っていてゴムのように伸びて切れてしまう髪の毛の私が お姉ちゃんやその友達、知り合いの人や会社の人、他人の人に髪の毛サラサラだね〜綺麗だね〜、なんのシャンプーとか使ってるの?って聞かれる髪の毛のケアの方法を教えます🙇🏻‍♀️ ここからは前振りみたいな感じなのでめんどくさい人はハートの部分は飛ばしてください笑 ❤️ 私は、セルフでブリーチしたりカラーしたり、美容室でしたりしますが、リタッチは絶対にやります! 1枚目のカラーは1番最近美容室に行った時にやったやつなので暗くてあんまり染めてなさそうに見えるかもしれないんですが、部分によってはトータルでブリーチの数が10回以上してある部分もあります😅 美容室行った時にまた髪の毛痛んだ?って言われてしまいました笑笑 次ブリーチしたらやばそうだなって言われてしまいました笑笑 自粛の影響でセルフカラーしたから余計に傷んだのかもしれません😅 美容室にもよくいっていて、昔からセルフカラーもやってる私からするとブリーチもカラーも美容室でやった方が傷んだ感じが全然違くて、美容室でやることをお勧めします! 私は過去に男の子の短髪のツンツン立っちゃうくらいまで表面の毛が全部切れてしまったこともあります。(ここ一〜二年間の話です笑笑) 傷んだ髪の毛は元に戻ることは無いみたい?です多分笑 美容室でなんて聞いたのか忘れちゃったんですけど、そんなようなこと言われました!笑笑 なので、私はケアを大切にするのと、傷みに応じて伴ううねりや広がりちりちりみたいになった毛や指通り、傷んで指に絡みつく感じや、引っかかりを解消できる方法をいろいろ使って、やってみました! 結論から言うとまだ、いいシャンプーセットにはまだ出会えてません💧 試供品を買って使ってみて良さそうなのをボトルとかで買って長く使ってみて試してみたり、韓国のシャンプーをネットで買って使ってみたりしている最中です! ❤️ ここから本題です! ✔️ロレアルパリヘアオイル ヘアオイルの種類は私が使ったやつ以外にも何個かまだあるんですが、私はこの二つを紹介します! 種類別に仕上がり感のテーマが違うと思うので、自分の好きなのを選んでみてください! 写真のボトルのやつは、オイルとしてもしっとりしてくれてダメージの酷くてパサつく髪の毛をまとめてくれてるので何年も使ってました! なんといっても、匂いが最高によくてオススメです💕 甘い香水系の匂いが好きな人なら好きかもしれないです! ピンクの詰め替え用はボトルが空になった時に新しいのを買いに行った時に見つけたやつです! 私が最後買ったときは詰め替え用なんてなかったので嬉しかったです! ただピンクのやつとボトルの種類のやつしか詰め替え用は無かったです!私のいったところだけかもしれませんが😓 ピンクのやつは匂いがバラって感じで嫌いでもなく好きでもないって感じで私は微妙だったんですが、仕上がりがボトルのやつよりもよかったです! しっかりまとまってくれて、しっとりしてくれて、すごくサラサラしっとりで綺麗に見えてくれると思います✨ 匂いがボトルのやつでオイルがピンクのやつがあれば最高なのにって思っちゃいました💧笑 ●使い方 私は自然乾燥やタオルドライだと髪の毛が傷みすぎて全然水分を離してくれなくて大変なので1回水分を軽く取るのにドライアーした後に、オイルを適量つけて最後まで乾かします! オイルの適量は使っていって自分に合う量を探した方がいいです! 私はすごい広がったりしてしまうので、多少多めに使ってます! ▲デメリット 凄くいいオイルなのですが、値段がそこそこ高いのが難点です😓 詰め替え用は数百円安くはなっていますが、もったいなく感じてしまうかもしれないです! 余裕がある人は買うといいかもです! なくてもどうしても買いたかったり、髪の毛のダメージ酷くて何してもダメって言うなら使ってみる価値はあると思います! ✔️フィーノ プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク 髪の毛のダメージを気にしてLIPSでいいのを探してる時にこれを見つけて買ってみました! お値段もそんなに高くないです💕 お姉ちゃんやお母さんにもあげたら絶賛してもらってみんな使っています! ●使い方 使いたい人は毎日使ってもいいと思います! ただ私は特別ケア用な気がしたので、髪の毛の調子が悪い時や、次の日遊ぶ予定や大切な用がある時に使うようにしています! 匂いもあんまり嫌いな人が居なそうな匂いだと思います😅 使い方は普段自分が使ってるシャンプーの後に普段使ってるトリートメントとかを使わない代わりにこれを使うという感じです! 私はラッシュのシャンプーを前にもらったのでそれとセットで特別ケア用で使って分けています! 時間をおいて使ってもいいのですが、付けてすぐ流しても凄く髪の毛がきもちいくらいサラサラでとても良いです! 使った日は必ず調子が良いです❤️ ▲デメリット 私はネイルしてるから余計かもしれないのですが、蓋がついていてその中に入ってる系なので手を入れて取らなきゃいけないんですが、その時に爪に入ってしまったり、水が入ってしまったりします💧 最近は無印良品で錆びない金属みたいなやつのスパチュラを見つけたのでよそうようにしてとって使ってます! 是非使ってみてください💕 他にも良いものがあったら紹介します☺️ #フィーノ #プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク #ロレアルパリ #エルセーヴエクストラオーディナリーオイルエクストラリッチフィニッシュ #エクストラオーディナリーオイルエクラアンペリアル艶髪オイル #リフィル #90ml #傷んだ髪 #傷んだ髪の毛 #カラーで傷んだ髪 #オススメオイル #ヘアーオイル #ヘアマスク #ヘアーパック #おすすめ #レビュー #特別ケア とくべつ