4d9e2d8a2f2e97ae57ac8f54 1575065820 thumb

アテニアスキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ

• スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ/アテニア/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アテニア スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(オイルクレンジング)の口コミ「【リニューアル前との比較/買い方注意!】 ..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【リニューアル前との比較/買い方注意!】  昨年10月までの旧タイプを以前使っていました。 そして、もうリピはしないかなと他クチコミサイトで低い評価をつけました。 高評価にならなかったメインの理由は以下。 「コンタクトレンズをしたままクレンジングすると、洗い流した後に視界が白く曇る! 途中で目を開けるなどしていないのですが、なぜか4回に3回は曇る。」 これが不便で不便で仕方なかったんです。 だから1本使い切ったあとは本当にリピしてなかったのですが。 昨年11月のリニューアル後から再び気になっていたので、今回新しい方を使ってみました。 結論↓ 容量・価格ともそのままなのに、 悪かったところは改善され、良いところが更にプラスされていました! 変わった点は以下の通り。 ◆コンタクトレンズが全く曇らなくなった ◆糖化ケアができるようになった(糖化ステインに働きかける珊瑚草オイルが配合された) レンズが白く曇るストレスが皆無になった上、 まだまだ世の中には糖化ケアのできる化粧品が少ない中、低価格ながら機能を取り入れてくれたというのが★満点評価にアップした理由です。 この価格帯で糖化ケアできるスキンケア品って、現段階で他にないんじゃないかな? 新たなオイルが加わったり、悪い点が改良されたりしていますが、 心地良かった香りやテクスチャは全くそのまま。 オイルの種類が増えても、ベタつくようになったとか重くなったとかいうことはなく、一切変わりません。 ちなみに使ったことのない方にテクスチャのお話をすると…… 商品名に「オイル」とありますが、こちらは他ブランドによくあるオイルタイプのクレンジングとは違い、ジェルとオイルの中間の感じです。 ジェルにオイルをまぜてゆるめたらこうなるだろうなというテクスチャですから、オイル苦手派でも抵抗なく使えると思います。 むしろジェル派の人にこそススメたい感じです。 唯一の気がかりを挙げるとすれば。 箱もボトルも見た目が旧タイプと全く同じだから、公式サイト以外で購入する時に本当にリニューアル後の商品かどうか区別がつかないことです。 箱の説明にも書いてません。 商品名も同じです。 糖化ケアの文言がどこかに追加されていたりもしません。 (アテニアさん、コストをおさえるためにボトルと箱のデザインをそのままにしたのかな? 商品自体はコスパがいいので文句は言えませんが) 公式サイト以外のショップは在庫をまとめて仕入れてストックしていますから、旧タイプである可能性も少なくないですよね。 そして多くのショップは、リニューアル品かどうか明記していない。 ですので、公式サイト以外で購入される方は、ショップに 「リニューアル後のものか」 「いつ入荷したものか(2019年10月以前なら旧品かと)」 など確認してから購入された方が安心かと思います。 明らかにリニューアル後の方が品質が良いので、たとえ安くなっていたとしても旧品はオススメしません(>_<) なお、濡れた手でも使えるとのことですが、乾いた手の方がよく落ちますよ。 私はお風呂で使う際、シャワーのお湯に手をふれる前の一番最初に顔のクレンジングをくるくるするようにしています。 シャワーは出しっぱなしで体にだけあてて温まりつつ。 それと、ステインをクリアしてくれるクレンジングだからといって何でもかんでもこれ1本で落ちる訳ではありませんよ。 クレンジング→洗顔のあとのふきとり化粧水の時には、しっかりコットンに薄茶色い汚れがつきますから。 コレで落ちる汚れ(メイクや肌ステインなど) 酵素洗顔で落ちる汚れ(タンパク質汚れなど) ふきとり化粧水(肥厚した角質など) と、アイテムにより落ちる汚れの種類は違うようです。 (私の顔が特別汚いわけではないはずー!笑) そんな理由で、W洗顔不要と謳っているものでも洗顔はすべし。 1768字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムアテニア×オイルクレンジング

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) / アテニア

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)

”W洗顔不要で濡れた手でも使える!オイル特有のヌルヌル感が全然ない!”

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ / アテニア

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ

スキンクリア クレンズ オイル ローズの香り / アテニア

スキンクリア クレンズ オイル ローズの香り

”トロッとしたオイルで、ローズのとてもいい香りです。洗い流すとつるつる肌に♡”

アテニア×オイルクレンジングの商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

• スキンケア
  • ベースメイク
  • ネイル

オイルクレンジングランキング

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

ファンケル

マイルドクレンジングオイル

”無添加だから肌に優しいし、しっかりメイクもバッチリ落とせちゃいます”

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ

ビオレ

パーフェクトオイル

ラメランス

クレンジングオイル

”肌のうるおいに大切なラメラ構造を壊さずにインナー保湿しつつ、しっかりメイクを落としてくれる”

CeraLabo

セラヴェール プラチナムクレンジングオイル

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報アテニア スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ

オイルクレンジング
2019/11/13(最新発売日: 2020/7/16)
アテニア(Attenir)