• ボディ&ヘア オイルカプセル 3.5/&honey/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボディ&ヘア オイルカプセル 3.5/&honey/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

&honey ボディ&ヘア オイルカプセル 3.5の使い方を徹底解説 - &honey ボディ&ヘア オイルカプセル 3.5

&honey ボディ&ヘア オイルカプセル 3.5 はちみつに惹かれて購入しました。 ellipsみたいなカプセル状のマルチオイルで、 顔以外の全身に使えるみたいです。 ellipsと違って宣伝通りに、手でちぎって開封できました。 手でねじ切れるのはいいのですが、 伸縮性のないカプセルなので、 開封時に中身が飛び散りました。 ねじるのがいけないのかとハサミで切ってみても、 やっぱり漏れてしまいます。 私の開け方が下手なのか商品の特性なのかわかりませんが、 きれいに開けられないのはいまいちだなと思いました。 中身を出してみると、カプセルだけでなく オイルまで黄色かったのでちょっとびっくりしました。 テクスチャは水みたいにサラサラのオイルです。 とろみはなく、カプセルを立てておかないと漏れ出てくるので、 半分だけ使って次の日まで取っておくとかは ちょっと工夫が必要です。 私はカプセル型のオイルを使うときは、 タオルドライ後にカプセル内の9割くらいを使って、 ドライヤーで生乾きか、あるいはほぼ乾いたくらいの時に 残りの1割くらいを使っているのですが、 これはそういう融通がきかせづらかったです。 一応ドライヤー中に倒れないよう立ててはおいたんですが、 いかんせん開封時にすでにオイルが漏れて、 カプセルの外側もちょっと滑ってしまうような状況なので、 持ちづらい上にこぼれやすくて大変でした。 ちなみにFANCL洗顔パウダーの 空のミニカップに入れて立てておきました。 サイズだけはちょうどいいんですけど 滑って取り出しづらかったです。 おままごと気分を味わえます。 そして購入時に期待していたはちみつの香りですが、 いざ嗅いでみると別にはちみつではないなと思いました。 かといってそんなにローズという感じでもないような…。 ダマスクローズハニーの香りとのことですが、 よくわからないけどなんかフローラル系の良い匂い、でした。 私のように、はちみつの匂いでおいしい気分になりたい と思って使うと期待はずれですが、 いい匂いであることには間違いないので、 はちみつ好きはともかく香りもの好きの期待は 裏切らないと思われます。 乾かしたあとはほとんど匂いは残らないので、 他の香りものの邪魔をしない、 とポジティブにとらえていきましょう。 濡れ髪スタイルに、と書かれている通り 髪が乾いたあとも、まだ濡れているかのように 束感のあるまとまり具合でした。 スタイリング剤としてではなく、 ヘアオイルとして使ったつもりだったのですが、 就寝前にスタイリングされてしまいました。 夕方に行った美容院で、 もう帰って寝るだけだと伝えたのに、 髪の毛べったべたのキメキメに スタイリング剤塗りたくられてしまった時 の気持ちに近いものがあります。 もう寝るだけ言うたやん…。 よく言えば濡れ髪だけど、 悪く言えば髪の毛洗ってないみたいです。 洗い立てなのに悲しい。 意図せず濡れ髪スタイル初体験になりましたが、 流行ってるか知らないけど私はもうしなくていいかな、 と思いました。 見た目はしっとり束感あるのに、 さわるとさらさらしてるのはちょっと不思議な体験でした。 という知見を得たので許せました。 スタイリングされてしまうのは オイルを付けすぎだったのかもしれない、 と思って次は少しだけ使ってみましたが、 濡れ髪一歩手前くらいに抑えると 少量すぎて使う意味あるのかよくわからなかったです。 翌日まで無事にとっておける自信がなかったので、 残りはマッサージオイルとしてボディに使ってみました。 髪に使うより断然良かったです。 オイルだけどベタつかなくて、 髪に使った時と違って寝る時まで ほんのり控えめに良い匂いが続きました。 香りは翌朝には消えていましたので、 お出かけ前のフレグランスとかも邪魔しないと思います。 商品名が「ヘア&ボディ オイル」ではなくて 「ボディ&ヘア オイル」なのは、 マルチとはいえボディオイル推しだったんだな、 と勝手に解釈しています。 商品パッケージには載っていませんでしたが、 公式サイトによるとシャンプー前の 地肌マッサージにも使えるとのことです。 たまに椿油を使ってセルフヘッドスパしてるので、 このオイルでも試してみました。 使用中ほのかに香るのは良かったのですが、 粘度が足りないというか、髪に吸い込まれてしまって ちょっと量が足りないような気がしました。 効果のほどはよくわかりません。 普段使っているものの方が使い勝手が良かったのは確かです。 6つの使い方があると紹介されていましたが、 私としてはボディオイル一択だったので、 残りもボディに使おうと思います。 はじめからボディオイルと思えば悪くないですが (などと言いつつあまりボディオイルというものを使ったことがないので良し悪しもさほどわかっていませんが) マルチなヘアオイルとしては匂いしか 好きになれるところがなかったので リピートはなしです。 はじめは同ブランドの ディープモイストヘアオイル3.0を カプセル化したものかなと思っていましたが、 ポンプタイプの方は ボディに使えるとの記載が見当たらないので どうやら中身は違うものみたいですね。 カプセル型ヘアオイルの人気に 便乗したものと思われますが、 そんなことしなくても&honeyは充分人気者だから 無理しなくていいのでは、と謎の心配をしてしまいます。 ポンプタイプ使ったことないので知らないですが、 たぶん&honeyを使いたい人は従来のヘアオイルを、 カプセルタイプを使いたい人は別のブランドのものを、 それぞれ使った方が幸せになれる気がします。 ボディオイルとして使う分にはこの限りではありません。 #ヘアケア #ヘアオイル #ボディオイル #&honey

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第9位

&honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 / &honey

ヘアオイルランキング第19位

髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアオイル

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0

ヘアオイルランキング第64位

髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に

&honey×ヘアオイルの商品をもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

ヘアオイルランキング第3位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第4位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ミルボン

ヘアオイルランキング第9位

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報&honey ボディ&ヘア オイルカプセル 3.5

&honey(アンドハニー)