F08a649445175aa321c44263 1561792325 thumb

肌ラボ白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)

• 白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【限定化粧水】肌ラボ 白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)(化粧水)の口コミ「混合肌におすすめの化粧水!※※注意※※ニキビ改善..」

Vivid
  • Vivid

※※注意※※ ニキビ改善の話ではありません‼️ 元々持っている肌の色素が薄くなるお話ではありません‼️ "ロート製薬 肌ラボ薬用ホワイトニング化粧水 白潤 しっとりタイプ" もと顔中ニキビ肌出身、混合肌、Tゾーンと顎に油田持ち、油分強い乳液とか美容液付けると、翌朝すぐプツプツニキビができる肌質です。 かと言って目元口元は突っ張る強張るくらい乾燥する複雑肌で困ってます...😓 肌のトーンは、日本ブランドのファンデーションの1番明るい色から1段下がるくらいのまぁまぁまぁな明るさでした。 かと言って、雪のように白い人とか、外資系ブランドしか合わなそうなピンク白い人と並ぶと普通に黄色いな〜自分ってわかるレベルです。 使い始めてかれこれ3年は経ちますが、使用1年くらい過ぎてから、ちょくちょく周りに「色が白い」「透明感がある」「何か特別なもの使ってるの?」と言われ始めました。 「他に褒めるとこないから、とりあえず色白いねとか言っとくか🤚」って感じなんだろな、みたいに思ってて、最初は真に受けてなかったんですが、 本当に白くなったと確信したきっかけは、今まで使ってたファンデが若干暗く感じ始めたことでした。 いつしか、ファンデ塗った顔より首の方が白い現象が起きはじめたんです❗️ 主にやってたことと言えば お風呂上がりに、まず顔にたっぷり、次に首、デコルテ、腕、肘、膝の黒ずみに塗ってたんですが、体全体トーン上がりました。 ファンデの色が合わなくなったのも、首とデコルテにもせっせと塗ってたのが大きいと思います‼️ 結局、現在はワントーン明るいファンデに買い換えて使っています。 今使ってるしっとりタイプは、ネバネバはしてませんが、肌にとどまる液の濃さがあり、保湿感も混合肌の私に合っています。 さっぱりタイプも何度か使いましたが、シャバシャバし過ぎて、浸透があまり感じられないし、何より使う量が必要以上に多くなってしまう為、しっとりタイプの方が使い勝手が良かったです。 なぜ、こんなに透明感が出たかというと、恐らく今まで顔の皮脂が酸化してくすんでいたせいで、肌トーンが元の明るさより下がっていたと思われます。 そこに美白ケアを導入したことで、元々の色素のトーンが蘇ったのではないかと推測しています。 人間誰でも、常に少しは日焼けしていますし、元の肌トーンよりは暗くなっている人も多いと思うので、 けして劇的に真っ白くはなりませんが、少しでもトーンを上げたい方、元々持っている色素のトーンを出してあげたいって方にに試して欲しいです✨ ちなみに画像のスヌーピーパッケージは去年の限定のものです。大事に使ってます☺️ 今年はサンリオとコラボの限定パッケージでしたね。

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

極潤 ヒアルロン液 / 肌ラボ

極潤 ヒアルロン液

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水

”ビタミンC誘導体やビタミンE配合!紫外線ダメージによる肌の乾燥が気になる季節にぴったりな化粧水”

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボ

白潤 薬用美白化粧水

化粧水

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19081件

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

Vividさんの人気クチコミ

商品詳細情報肌ラボ 白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)

2018/3/13
肌ラボ(HADALABO)