• 白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)|肌ラボを使った口コミ 「今年こそは白くなるぞ‼️と自分の肌の記録用..」

mi
  • mi

今年こそは白くなるぞ‼️と自分の肌の記録用として投稿させていただきます。今日からサプリを飲み始めようと思うのでどうなったかはお伝えできませんが、ビタミンについてなど書くので、良ければ見ていってください。 ✨私のお肌について✨ 私の日焼けのタイプは"赤くならずにすぐ黒くなるタイプ"です。 また冬の間に白くなる方もいるかと思いますが、私の場合ほとんど白くならず積み重なっていく感じです。 なので特に外で遊んでいた小学生の頃は年中真っ黒い子でした😓 ✨今までのUVケア✨ 高校は自転車で通学をしていたので夏場は暑いけど、長袖を来たり、首を隠せるようにフード付きの長袖パーカーを来て登校していました。顔と足には日焼け止めを塗っていましたが、なぜか焼けるんですよね…どこで焼けたの??って思うくらいに…でも何も意識をしていなかった中学よりは気持ち白くなりました 今は車で登校できるようになったので、日焼け止めを 腕、足、顔に塗り、運転中は手にカバーを着けてます。 しかし!!!!これが全く白くならないんですね、、いや、少しは年々白くなっているのかも知れませんが、友達の横にいると あ~私黒いな😞って思うんです そして今!コロナウイルスなどでオンライン授業や外に出ることが減った‼️これは白くなるなら今だ‼️と思い、色々調べ飲む日焼け止めにたどり着いたということです。 あと1ヶ月はお家生活ぽいのでその間に少しでも白くなる! でも家なのになぜ日焼け止め?という方もいるかもですね 私が家に居ても黒いのは、部屋の窓からの日差しも関係していると考えられます。また、このサプリは"黒色メラニンの無色化・排出"をしてくれるので、日焼けをしにくい今の間に新しい白い肌に生まれ変わろうというとこです。 長くなりましたが、次からトランシーノについてです。 ✨トランシーノ ホワイトCクリア✨について 私が買ったのは120錠(朝夕2錠づつ)30日分 2480円でした。(高い!!!と私は感じました。) このサプリにはビタミンC L-システイン ビタミンE ビタミンB3 ビタミンB3 ビタミンB6などが含まれています。 ビタミンCとL-システインを一緒に取ることによって、シミの原因であるメラニンの発生を抑制、肌の代謝を正常化し沈着したメラニンの排出のサポートをします。 この2つは有名でビタミンCのサプリなどを飲んでいる方もいらっしゃると思いますが単体ではなく、一緒に取ることが大切です。 また他のビタミンも凄く大切な役割をしています。 ビタミンE…抗酸化能力がある。脂肪の酸化防止、ホルモンバランス、自律神経の安定 、血行促進 などがあります。 ビタミンCとEを一緒に取ることによってしっかり働いてくれます。 ビタミンB2…皮膚や粘膜、髪、爪などの細胞再生 過酸化脂質の分解、消去 ビタミンB3・B6…皮膚、粘膜の炎症を防ぐ それぞれの働きについて調べてみましたが、全てお肌のために大切な役割を持っているとこが分かりました!!またお肌以外にも大切です!もし、良ければネット検索などで調べてみてください‼️ここでは長くなるので省かせていただきます‼️必須アミノ酸とかエネルギー生産など色々面白いことが書いてあります笑 このサプリ以外に白潤のしっとり化粧水もお風呂上がりに全身塗っています。これは1ヶ月続けていますがまだ変化は無しです。もう1ヶ月様子を見てみようかと思ってます。一緒に使うと変化をしっかり観察できないかもしれませんが、1ヶ月後に少しでも変化があることを願ってます!! 長くなりましたがこれで終わります。 一ヶ月後の変化をお伝え出来ればいいなと思っております ここまで読んでくださった方ありがとうございます🙇‍♀️