973eb9a1f4237192b800c2c5 1561811325 thumb

ONE BY KOSEバランシング チューナー

ONE BY KOSE バランシング チューナー(化粧水)の効果に関する口コミ「ニキビへのスキンケア用品、どれをおすすめし..」

れの
  • れの

ニキビへのスキンケア用品、どれをおすすめしようかな?と思い、検証のために購入してみたのがこちらです。 皮脂の分泌を抑える化粧水であり、皮脂分泌をしている組織そのものの抑制をしてくれるということで、ニキビ予防に使えるんじゃないかな?と思い、妹がニキビ多めのため試してもらいました。 結論から言うと、メーカーが謳ってない効果には期待しない方がいいです。 2週間くらい使ってもらいましたが、結果として使用前と使用後でニキビの量は変わらなかったです。 妹のニキビはホルモンバランスの乱れからくる過剰な皮脂分泌が原因と思っているので(個人的にです)、うーん、ちょっと難しかったようです。 そんな感じで、やはりニキビの方にはそれ用のスキンケアをおすすめした方がいいのかなーと思いなおしました。 あとは私が使ってみた感想です。 まず皮脂の抑制効果は本物でした。 お風呂上がりにTゾーンに使ってみたのですが、いつもだと少し時間が経つと小鼻に絶対皮脂が浮いてくるのに、これを使用したら小鼻がサラサラのまま眠るまでキープできました。 脂性肌の方は朝使った方が皮脂浮きを防げてかなり良いと思います。 化粧もちがかなり変わってきそうです。 私があまり好きじゃないなーと思ったのは匂いですね。 化粧品 ってより、 薬 って感じの匂いです。 使ってて気持ちのいい化粧品ってより機能重視って感じの商品ですね。 最後に、感想としては ・しっかり皮脂抑制できるので脂性肌でお悩みの方には特に夏の今は超おすすめ! ・ニキビや毛穴など皮脂分泌から来る肌トラブルに効果は期待薄(メーカーでも謳ってないので) ・匂いを気にされる方はタッチアップ推奨 以上です。閲覧ありがとうございました!

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19061件

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

れのさんの人気クチコミ

商品詳細情報ONE BY KOSE バランシング チューナー

化粧水
(税抜/編集部調べ)
2019/4/16
ONE BY KOSE(ワンバイコーセー)
近くのONE BY KOSE取扱店舗はこちら
コーセー
テカリから解放されたい、その肌に。皮脂の発生源に効く化粧水。 これからは、取り去るだけの、その場しのぎのケアではなく、「テカリをもとから抑える」ケアを。 バランシング チューナーとは? ●有効成分ライスパワー®️ No.6 配合 日本で唯一、毛穴の奥の皮脂腺に効き、皮脂の分泌を抑制する薬用化粧水。テカリ・ベタつき、毛穴目立ちなどを引き起こす過剰な皮脂を減らして、 理想的にコントロール。乾燥も防いで、油水分バランスの整った肌に導きます。 ●新発想。皮脂悩みを「根本ケア」 Tゾーンのテカリや小鼻まわりの化粧崩れなど、くりかえす数々の皮脂トラブルの根本にアプローチ。根本からケアするという新発想で、あぶらとり紙やティッシュなどの“取り去る皮脂ケア”から解放されたような、もうテカリに悩まない肌をかなえます。 ●ダイレクトエフェクト処方採用 ライスパワー® No.6を毛穴の奥の皮脂腺にダイレクトに効かせる処方。ライスパワー® No.6が肌に吸い込まれるように浸透し、しっかりうるおいを続かせながらもスベスベひきしまった肌をかなえます。 ・スキンバランシング成分配合。 キメを整え、毛穴を目立たなくします。さらに肌トラブルまでも防ぎ、すこやかな肌をたもちます。 ・心やすらぐ爽やかなグリーンフローラルの香り ・無着色、弱酸性、オイル(鉱物油)フリー ・アレルギーテスト済み、ノンコメドジェニックテスト済み(ニキビのもとになりにくい処方) ※すべてのかたにアレルギーが起きない、コメド(ニキビのもと)ができないというわけではありません。 ◆使用方法 ●朝・夜、洗顔後にお使い下さい。 ※ONE BY KOSÉ 薬用保湿美容液をお使いいただく場合は、薬用保湿美容液のあとに本品をお使いください。 ●コットンまたは手のひらに500円玉くらいの量をとり、パッティングするように肌になじませます。

2020年08月09日(Sun)