インテグレートファストスキンメーカー

【限定化粧下地】インテグレート ファストスキンメーカー(化粧下地)の辛口レビュー「保湿液・化粧下地・ファンデーションとして使..」

れの
  • れの

保湿液・化粧下地・ファンデーション として使えるとの記載。 私の購入品ではないのであまり詳しいことはリサーチしていないです。 マツモトキヨシの限定販売品らしいですね。 1000円とプチプラ商品です。 こちらは妹が購入してきました。 ☆妹:脂性肌 洗顔・保湿・化粧下地として使用 感想 仕上がりがカピカピになる。化粧崩れが起きやすい。 ということで私が貰い受けました。 ☆私:普通肌 化粧下地として使用 感想 まず化粧下地としてカバー力と持ちはほとんど機能してないように感じます。 んでTゾーンに塗ったらドロドロ溶けます。パウダーファンデとの馴染みも悪く変な型みたいなのが浮き上がってきます。(PFDはアルビオンを使用) 下地としてはスタメン落ちですので保湿液としてはどうかなと腕に伸ばしたのですが、めーーっちゃつっぱります。近年の化粧品でここまでつっぱる商品ってあんまないくらいつっぱる。カピカピするってこれのことかあ。と実感しました。 伸ばした箇所の手触りは滑らかになりましたけどね。コーティングされてるみたいな感覚です。 「拭くだけ洗顔」としての用途だけがメインのようですね。 あるいは上にファンデーションを乗せなければこれ1本だったら崩れませんよ的な? (それにしたってカバー力はないですが) パッケージ見て私も妹も万能スキンケアみたいな印象で捉えてましたが、結局この商品って洗顔の時短アイテムで化粧水や乳液などの保湿もなくていいよ っていうコンセプトの商品なのでしょうね。 なんかまともに調べもせずレビューして申し訳ありません。。 まあでもだったら下地として記載するのもよく分からないじゃないですか。 あと、拭き取りに関しても試してみましたが使用感はカピカピ、毛穴ケアなどの効果までは検証出来ませんでした。 結論としてはまあ、安かろう悪かろう って感想ですかね…。 使い方が間違ってるのかも。 拭き取りクレンジングや拭き取り洗顔をそもそも私個人は推奨しないので、まあ商品のコンセプト自体が好みじゃないと言ってしまえばそれまでです。 楽にスキンケアしたい方にはおすすめできる商品だと思いますね。 拭き取りクレンジングとかは毛穴汚れも落とせませんので、その後の補助的な洗顔アイテムとして使うのもいいかもしれませんね。(わからんけど) #はじめての投稿

おすすめアイテムインテグレート×化粧下地

エアフィールメーカー / インテグレート

エアフィールメーカー

”べたつき・テカリ防止!オールシーズン使える高機能な下地、なのに税抜き900円”

スーパーキープベース / インテグレート

スーパーキープベース

”ピンクベージュの少しとろみのあるリキッド。血色感が出てファンデのノリ・密着感がとても良くなる”

• クリップ数:2076件
ファストスキンメーカー / インテグレート

ファストスキンメーカー

”拭き取り仕上がりはサラサラさっぱり!べたつき感は全くなし。香りも柑橘っぽくさっぱり♡”

インテグレート×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

プロテクティング ファンデーション プライマー

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19387件

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ドラマティックスキンセンサーベース EX

スノービューティー

ホワイトニングトーンアップエッセンス

化粧下地

espoir(エスポワール/韓国)

espoir WATER SPLASH SUN CREAM

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

れのさんの人気クチコミ

2020年08月05日(Wed)