なす on LIPS 「二重埋没の流れ ①カウンセリング予約 ..」

二重埋没の流れ ①カウンセリング予約  埋没をしたい!と思った時にはまずカウンセリングの予約をします。クリニックによりますがわたしのところは確か無料カウンセリングができます。わたしはネットで予約しました。当日施術のところにチェックを入れたはずです。緊張する人はとりあえずカウンセリングだけにした方がいいかと思います ②カウンセリング予約日にクリニックににいく  受付の方が案内をしてくれます。最初はなんかアンケートやらなんやらを書きます。  そしてメンバーズカード(診察券)をもらいます。 ③待機する  待機をします。 ④美容クリニックの相談員のお姉さんとカウンセリング  ここでプラセンタなどを勧められます。だけど正直わたしは買う必要なかったなぁと思うので買う必要はないと思います。高いですしね… ⑤ドクターと相談  やりたい施術を言います。どれくらいの幅の二重か相談します。実際に二重棒みたいなのでやってくれます。  やりたい施術と別の施術も進められましたがお金がないので、とちゃんと言えばしつこく勧められません。 ⑥当日手術ならばメイクを落としにいきます。  貴金属類は外します。 ⑦手術室に入ります。  美容クリニックの看護師さんが施術前の写真を撮ります(モニターの有無に関係なく取られます) ⑧先生を待ちます。 ⑨先生が来たら二重ラインの最終チェックをされます。ベッドに寝ます。顔にいろいろかぶせられます。確かこの辺りで笑気麻酔をされたはずです。顔全体に消毒をされます。 ⑩麻酔  点眼麻酔をされた後、針の麻酔をまぶたにされます。表のまぶたはそんなに痛くないですがまぶたの裏への麻酔は痛くて飛び上がるかと思いました。看護師さんがトントンとしてくれました。死にそうでしたが耐え切りました。笑気麻酔はあんまり痛みには意味ないです。リラックス効果でしかないので。 11 二重のラインに針と糸で縫われます。麻酔が効いてるので縫われてるなーくらいです。麻酔が効いてなくて痛いところがあったので追加麻酔をしてもらいました。 12 事後指導  ドクターや看護師さんと話しているといつの間にか終わっていました。看護師さんからいつからメイクができるだの抗生物質を飲んでだの抗菌剤を点眼してなど注意事項や薬をもらいます。手術後の写真も撮られます。 こんな感じです。 クリニックによってちがうでしょうが。 わたしは埋没だけしたかったのであれから湘南美容外科にはいってませんがとても丁寧で親切で出来上がりもよくうけてよかったなーと思いました。 埋没は緊張するかもだけどやって仕舞えば半永久のアイプチが手に入ります。(半永久というのは埋没は5年くらい経てば取れる可能性もあるので) わたしはやってよかったと思います。 1年半経ちましたが綺麗な二重は保ったまま。 もうアイプチを買うこともなくなりました。 メイクの幅が広がりました。 多分わたしは埋没が取れたら今度は二重切開をしますがそれまでは埋没でいいかなぁーと思っています。 埋没はわたしは整形と思ってません。 半永久のアイプチだと思ってます。 迷ってる方はぜひやるべきです。 ただし、クリニック選びとドクター選びは慎重にね。