• トーンパーフェクティング パレット/DECORTÉ/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

DECORTÉ トーンパーフェクティング パレット 01 ライトベージュの使い方を徹底解説 - COSME DECORTEトーンパーフェクティング パレット01

COSME DECORTEトーンパーフェクティング パレット01 こんにちは。 大好きなコスメデコルテ。 パウダーを愛用からのクリスマスコフレで完全にコスメデコルテ 信者になり、いまは下地もコスメデコルテを使っています ファンデーションも欲しいな、でもいまマスク生活だからファンデーションいらないな、だけどコンシーラーは欲しいなと思っていましたがコスメデコルテにはコンシーラーがありませんでした だからずっとザセムのコンシーラーを使っていましたが、なんと、最近コスメデコルテのコンシーラーが出たのです そして今月ついに購入…‼︎ 感想を書いていきます  まず色選びについて。 01と02がありわたしは本当に顔の色が黒いと言うか標準で決して色白ではないので絶対02かなと思ってましたがBAさんが「いや01で大丈夫だよ」と言われたので01購入。 色で迷ってる人は多少標準な顔色でも01大丈夫だと思います。けど実際にお店に行ってBAさんに見てもらうのが一番だと思います! このコンシーラー、画像を見て欲しいですが4色に分かれております わたしもこのコンシーラーを買うのを少し渋っていた時もあったのですが(色多くて使いこなせそうにない…)なんとかなりました笑笑 ①は言わずもハイライトですね そんなにハイライト…‼︎すごい‼︎ってほどではなく自然にハイライト効果を発揮させる感じです ハイライトに命をかけてるひとには物足りないかも… わたしはハイライトはそこまで頑張ろうとは思ってないのでこれくらいでも全然いい!自然ですし。 ②はおそらくクマ隠しだと思います ただわたしはクマがどんなに寝なくてもできない謎体質なのでほぼ使用してません笑笑 わたしが使用してるのは③と④です ③で付属の大きめのブラシを使ってまずある程度のシミを隠します 私は頬全体にシミがあるのでまず頬全体にこの③を大きめのブラシで隠します 次に④を小さめのブラシで特に気になるシミに乗せます 私の使い方はこんな感じです 正直これを使ってる人のレビュー見ると、「クマが隠れた!」という意見が圧倒的なのでシミに効果あるかなー大丈夫かなーと心配でした わたしはとにかくシミがひどくてシミを隠すことが命な人です いままでザセムを使っていてザセムのカバー力に助けられてコンシーラーなしじゃ生きてけませんでした ザセムは確かにカバー力があり、安いし素晴らしい優秀なコンシーラーですが、厚塗り感が半端ないです。あとたまによれる。 しかしこのコンシーラーは厚塗り感なく自然に隠してくれます 正直シミそんなに隠れないかなーなんと思ってましたがめちゃくちゃ隠れる!それも自然に わたしはコスメデコルテのUVの下地とこのコンシーラーとパウダーでベースメイクを終わらせてます(とかいいつつ使い始めて1日です←なんやねん) だけど、ほんととてもいい 5000円くらいするコンシーラーだけど買う価値はめちゃくちゃあります あと、4色のコンシーラーなんて使いこなせないわ無理だわって思ってる人 大丈夫です わたしもそう言うの無理な人だけど意外とできました まあわたしの使い方で実際あってるかわからないけど笑笑 こんな感じです 本当におすすめです 長文失礼いたしました

パレットコンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
パレットコンシーラーのランキングをもっと見る

なすさんの人気クチコミ

商品詳細情報DECORTÉ トーンパーフェクティング パレット

DECORTÉ(コスメデコルテ)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 コンシーラー部門3位LIPSベストコスメ2022 コンシーラー部門1位LIPSベストコスメ2021年間 コンシーラー 第3位LIPSベストコスメ2021上半期 コンシーラー 第1位
  • 5g: 4,950円
近くのDECORTÉ取扱店舗はこちら
  • 00 ライト
  • 01 ライトベージュ
  • 02 ナチュラルベージュ
お肌と一体化するようになじんで、肌色を均一にととのえ、素肌感を美しく引き立てるコンシーラーパレット
コーセー
2021/3/16(最新発売日: 2022/8/21)
ベースメイク > コンシーラー
成分
<00 ライト> トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジメチコン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、ジカプリン酸PG、ワセリン、トリエチルヘキサノイン、シリカ、合成ワックス、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、パラフィン、合成金雲母、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイエキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、メドウフォーム油、レモン果実エキス、BG、BHT、DPG、(エチレン/プロピレン)コポリマー、エタノール、キサンタンガム、キャンデリラロウ、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチルシリル化シリカ、スクワラン、セラミドNG、トリエトキシカプリリルシラン、ハイドロゲンジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、ミツロウ、ミネラルオイル、ラウリン酸亜鉛、含水シリカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、水、水酸化Al、水添レシチン、麻セルロース、フェノキシエタノール、香料、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <01 ライトベージュ> トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジメチコン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、ジカプリン酸PG、ワセリン、トリエチルヘキサノイン、シリカ、ポリエチレン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、パラフィン、合成金雲母、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイエキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、メドウフォーム油、レモン果実エキス、BG、BHT、DPG、(エチレン/プロピレン)コポリマー、エタノール、キサンタンガム、キャンデリラロウ、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチルシリル化シリカ、スクワラン、セラミドNG、トリエトキシカプリリルシラン、ハイドロゲンジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、ミツロウ、ミネラルオイル、ラウリン酸亜鉛、含水シリカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、水、水酸化Al、水添レシチン、麻セルロース、フェノキシエタノール、香料、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <02 ナチュラルベージュ> トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジメチコン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、ジカプリン酸PG、ワセリン、トリエチルヘキサノイン、シリカ、ポリエチレン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、パラフィン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイエキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、メドウフォーム油、レモン果実エキス、BG、BHT、DPG、(エチレン/プロピレン)コポリマー、エタノール、キサンタンガム、キャンデリラロウ、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチルシリル化シリカ、スクワラン、セラミドNG、トリエトキシカプリリルシラン、ハイドロゲンジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、ミツロウ、ミネラルオイル、ラウリン酸亜鉛、含水シリカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、水、水酸化Al、水添レシチン、麻セルロース、フェノキシエタノール、香料、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄