• chamm on LIPS 「甘いものが大好き毎日カフェラテを摂取夜遅く帰ってもかならず夕飯..」(1枚目)

chamm on LIPS 「甘いものが大好き 毎日カフェラテを摂取 ..」

甘いものが大好き 毎日カフェラテを摂取 夜遅く帰ってもかならず夕飯を食べ、 食後2時間以内に寝ることはザラにある。 運動?まぁホットヨガにたまに行くかな…。 そんな生活を送り、年々太ってついに本気を出さないといけなくなった時、たどり着いたのが『月曜断食』でした。 【考えていたこと】 腸内洗浄しようかな?(こわい) ファスティングしようかな?(お腹すく) 無理矢理にでも身体をリセットしないと。 でも、好きなものを食べたい!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーー 本題の『月曜断食』について。 食事制限(主に糖質制限)はありますが、意外と平気でした。 ※出版物があること、ネットでも割と情報を拾えるので、ざっくり記載します。 何か不明点などあればコメント欄でお答えします! 【結果】 半年で7キロ減。 8ヶ月目からは何の制限もなく(夜にお米を摂取するし、麺類も解禁。お菓子も食べ放題。)生活をし、月曜断食を始めて1年経った今は、6キロ減を維持しています。 正確には月曜日に断食をしたのは、はじめの4回だけです。 まずサイクルを7日間(1週間)で考えます。 なので、断食をするのが月曜日でなくても問題ないです。 月曜日(1日目):断食日 火曜日〜金曜日(2〜5日目):良食日 土曜日・日曜日(6〜7日目):美食日 断食日:水のみ。辛くなったら飴などを舐めるといいそうです。(初回だけは本当に辛かったです。でも気合いあるのみ。OLなので普通に仕事してました!) 良食日:朝ヨーグルト、昼おかずのみ、夜できれば野菜 ※空腹の胃にヨーグルトを入れるのが良い、という考え 美食日:好きなものを食べて良い。お酒も◎ ※日曜日の夜に食べすぎると、月曜日の断食が辛くなる こう見ると結構キツそうですが、初回の断食以外は割と平気でした。同僚とのランチは麺類を避けて、お肉が多めのお店にいきおかずのみ(もしくはご飯少なめ)にしていました。ディナーもイタリアン以外を希望して、出来るだけ炭水化物は避けるようにしました。 断食をする日はお昼休みに食べ物を見たくなくて、フットマッサージに行ったこともあります。時間の有効活用にもなって良かったなと思います。 本を読むと、自己流は良くないと書いてありましたが、私は完全に自己流。 それでも効果が出た月曜断食は本当に凄いと思っていて、周りにも薦めている方法です。 騙されたと思って、一度試してみませんか? 最後までお読みいただき、ありがとうございます。理解を深めるために、納得してから実践頂くために、ぜひ以下2つのキーワードを検索してみてください★ ✔️月曜断食 ✔️8時間ダイエット