• chie on LIPS 「自粛期間中(4月から5月)に始めたダイエットです、独学なので間..」(1枚目)
  • chie on LIPS 「自粛期間中(4月から5月)に始めたダイエットです、独学なので間..」(2枚目)

chie on LIPS 「 自粛期間中(4月から5月)に始めたダイエットです、独学なの..」

自粛期間中(4月から5月)に始めたダイエットです、独学なので間違ってることがあれば教えてください🙌 一枚目の写真の左は太ももが筋肉でゴリゴリ、O脚、浮腫で足がパンパンの酷い状態だったのです… ただ、右になると多少足がしなやかになっていると思います! 私が意識して変えたことはおおよそ2つです! 1つ目は【寝る前にストレッチとマッサージ】 2枚目の画像を見てもらうと木の棒があると思います、これはDAISOで買った麺棒です。 これを使い足の裏、ふくらはぎ、太もも全てをマッサージします。 マッサージの前にわたしは週2くらいで 〖ひなちゃんねる〗さんの脚やせストレッチを しました! マッサージは 最初に麺棒を足の裏で踏む(1分) ↓ 足の甲のマッサージ(1分) ↓ ふくらはぎを麺棒でリンパを流す(かかとから膝に向けて5分程度) ↓ ふくらはぎを揺らす(2分) ↓ 太ももを麺棒で流す(膝から付け根にかけて3分程度) ↓ 太ももを揺らす(2分) ↓ まだ足に疲れとか気になるところが残ってればそこを麺棒でマッサージする 私は太ももの前部分がボコってなっているのが本当にコンプレックスだったのでそこを重点的にゴリゴリと押しました! 2つ目は【歩く】 これだけです!バイト行くのも買い物行くのも全部歩きました! 今までの5、6倍は歩いたと思います! 余裕があれば姿勢とかも気にした方がいいんだろうけど私はひたすら歩くだけにしてました! 私はこの足が痩せたのはほとんど麺棒のおかげだと思っています。 自分が思ってる以上に浮腫ってあるんだと気づけたので1回試してみてくれると嬉しいです! 見てくれてありがとうございました! #足 痩せ #ダイエット #麺棒 #ダイソーダイエット #筋肉太り