• かい on LIPS 「ほんの少しでも私より年下の皆様のお役に立てますように、、、🙏こ..」(1枚目)
  • かい on LIPS 「ほんの少しでも私より年下の皆様のお役に立てますように、、、🙏こ..」(2枚目)
  • かい on LIPS 「ほんの少しでも私より年下の皆様のお役に立てますように、、、🙏こ..」(3枚目)

かい on LIPS 「ほんの少しでも私より年下の皆様のお役に立てますように ..」

ほんの少しでも私より年下の皆様のお役に立てますように、、、🙏 こんにちは、かいです😌 今回はママがよく言ってる「大人になったら勝手に痩せる論」について書きたいと思います 皆様、写真②をご覧ください・・・ え、なにこの肉まん、と思われたことでしょう これは紛れもなく中3の頃の私です 見ての通りかなりまんまるな輪郭ですね 隠れてしまっていますが今以上にだんご鼻で、鼻の穴丸見えです😇 目も隠してしまいましたが、まぶたに肉がついてかなり小さく見えました そして何よりあの前髪・・・ありえないですね🤦‍♀️🤦‍♀️ 厚くてばつばつに切られて、しかもいや〜な位置のオン眉…余計眉頭が薄く見える最悪な切り方でした(猛省) そんな無頓着の塊のような私でしたが、つい先日ラストJKになりまして、すこーーーしだけましになりました それが写真③です!どうでしょう、少しは変われたと思います、、、 sodaのフィルタのせいで少しピンクがかっていますが、肌がかなり白くなりました! 白すぎて青白くなるくらい、、、笑 輪郭もすっきりして、顎やエラの骨にちゃんと触れます👏👏(昔は肉が邪魔をしていて到達できなかった、、、😇) 相変わらずだんご鼻ですが、最近マッサージを始めたのもあって少しずつ目立たなくなってきている気がします🤔 前髪も前よりはマシです…今は少し増やしましたが、②のようにはなってないと思います、多分。 さて、私が②から③になったわけはずばり… 成長したからです!!(๑`・ᴗ・´๑) おいおい、というかんじですがほんとです 昔からほんとにめんどくさがりやで飽き性なので、特になにかした記憶はありません 今現在はもっと輪郭をどうにかしたくてエラの当たりをゴリゴリしていますが、③の時点ではしてませんでした ほんとに勝手に痩せたんです、、、 しかも体重も変わらずに、、、 どういうこっちゃ!となって、私なりに調べたり、ママに聞いてみたのでそれらをまとめます⬇️⬇️ ① 外で運動する機会が減り、筋肉がなくなった 一番の理由です、、、 小中高とあがるうちに運動を強要されることが少なくなったので、元々運動嫌いなこともあり、どんどんなにもしなくなりました、、、(やばい) すると筋肉太りが解消されていき、小学当時は体つきががっしりしていたのですが、今ではザ・普通体型になりました 中3の時周りの運動部だった子達が、部活引退後に体重が減って脚がほそくなった!と言っているのを聞きました やはり筋肉は脂肪より重く、付き方によってはがっしりして見えてしまうものなんですね ②思春期は大人になるための準備期間 思春期について保健の授業で触れた方が多いと思いますが、一応書いておきます 女子の思春期は赤ちゃんを産める身体を作るためにあるものだと私は習いました だから下半身がしっかりしてきたり、胸が膨らんで痛くなったりするんですね 一番大人への憧れが強く、輝いていたい時期に身体がしっかりしてしまうのは辛いですよね、、、😢 でも成長の過程の1つなので、仕方の無いことなんです 今から思えばこの歳になるまであっという間だったし、暗黒期でも明るく楽しく過ごしていれば彼氏ができて恋愛を楽しむこともできたので、難しいかもしれませんが今の自分を認めることが大事なのだと思います 深く考えすぎず、こういうものだと割り切ることも大切です🙆‍♀️ ③ニキビができる人は将来肌が綺麗になる 思春期にニキビができる人は、お肌の油分が多い家系らしいです 油分は歳をとるにつれてなくなっていき、しわが増えていきます つまり元々の油分が多ければ、しわができるのを遅らせることができるんです! ちなみに私はご覧の通りニキビがないので、将来カッサカサーになってしまうかもしれません笑笑 これも②のように今の時期辛いかと思います…遅い人は20代前半にやっと消えてきたとか🤔 ニキビケアについて私は詳しく書くことができませんが、洗顔のしすぎや、頬杖をつくくせに気をつけるといいかと思います🤔 私的焦らなくて大丈夫だったポイントは以上になります! 他にも気になるところがあるという方は、お手数おかけしますがコメントにて言っていただければ、わかる範囲で対応させていただきます! ここまで読んでくださってありがとうございました! どうか過度なダイエットや悩み過ぎには気をつけてお過ごしください🙇‍♀️🙇‍♀️ #ダイエット #筋肉太り #スキンケアニキビ #顔 痩せ #顔 むくみ #あしやせ

かいさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)