• トリートメントクレンジングオイル/matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • トリートメントクレンジングオイル/matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • トリートメントクレンジングオイル/matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • トリートメントクレンジングオイル/matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)

matsukiyo W/M AAA トリートメントクレンジングオイルの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめのオイルクレンジング!いちばん言いたいことは、コレ最高だったよと言うこと。

いちばん言いたいことは、コレ最高だったよと言うこと。 〜追記しておきます〜 コレ、鼻の角栓がコロコロといままでよりすごく取れるのが分かります。ビックリ。 長くなってしまう&ちょっと難しめな話になるかもしれないので、さらさらっと流し読みして頂いて構いません。 大事なとこだけ読み取ってってください😣 使い心地だけ知りたい方は*:.。..。.:*:.。..。.:*まですっ飛んで下さい。 #マツキヨブランド #ウーマンメソッド #トリートメントクレンジングオイル #AAA あの美容系化学の先生、#かずのすけ さんもYouTubeでわざわざこの商品だけをオススメした回もある#油脂系クレンジング のウーマンメソッドです。(100%油脂系ではないが) コレはね、衝撃を受けたというか、もういまこの時点で数週間使ってます。(トプ画は購入時のもの) すっごいんです。 今までのオイルクレンジング、どうしたよ?と言えちゃうほど気に入ってます。 かずのすけさんは以前から油脂系クレンジングをオススメしています。 簡単に言うと、クレンジングオイルの種類は炭化水素油系オイル・エステル系オイル・油脂系オイル、に分けられます。 市販で数百円で手に入れられるクレンジングオイルのほとんどが、炭化水素油系クレンジングオイルになります。 簡単に言うと、油脂系オイルは、オリーブオイル、シアバター、アルガンオイルなどの#動植物性の油。 肌に負担にならず、比較的高い洗浄力を発揮できるクレンジングなので一番おすすめ。 保湿効果も高く、肌の乾燥を防ぎ、敏感肌や乾燥肌の方でも安心して使えます。 (ただ、値段が高くなる傾向にあるので、成分と値段のバランスを見極める必要があります。) ただし、完全油脂系クレンジングオイルというものは、市場を探しても30品あるかないかくらいしかなく、価格も4000〜5000円ほどしてしまうんです。 なので、探すのも買うのも使い続けるのも結構大変ですよね。 そんな中、かずのすけさんがオススメしていたのがコレ。 エステル系オイルも含んでますんで、完全な油脂系クレンジングオイルという訳ではないんですが、主成分である油脂の配合率がとても高いであろうクレンジングです。 ドラッグストアコスメでありながら、デパコス級のクレンジング。 150mlで1000円(税抜)。 この価格で買えるものとしてはものすごく良い商品ということで、かずのすけさんがオススメしています。 成分について書いていきます。 主成分は#トウモロコシ胚芽油 という油脂。 その次に、乳化剤で洗い流し用の界面活性剤(それでも、良い成分)。 こういうタイプが市販で簡単に買えるというのはすごく珍しいことだそう。 希少なのでそのくらいの価値がある商品と言えます。 お肌の負担が少なく、使い勝手が良いオイル系なので、比較的しっかりとしたメイクも落とせるし、かといって、お肌の負担になり過ぎない。 ほぼ完全油脂系(よりは若干洗浄力は高め)に近い、油脂系混合クレンジング。 そしてそして。 このクレンジングをご存知の方には有名かもしれませんが、この価格&量だけがただただすごいんではなく、あの#デパコス #シュウウエムラ#アルティム8#スブリムビューティクレンジングオイル に成分がすごく似ているんですよ。 もちろん違う成分もたくさんありますが、共通している油分がかなり多いんですね。 例えば。 『メドウフォーム油』『スクワラン』『ツバキ種子油』『ホホバ種子油』『サフラワー油』『ダイズ油』『シア脂』 少なくともこれだけの油分が同じです。 ウーマンメソッド側が、シュウを基準として作られた製品なので配合しているものが似ているんだろう、と、かずのすけさん。 (かずのすけさんの話ばかりですみません💦) 価格が4分の1以下というかなり安い価格で、かなり近しい成分。 買わない手はありますか??? それだけ聞いたら買ってしまうでしょうよ…💦 あ、でも注意点もあるんですよ。 シュウのほうはいろんな活性剤を配合してるので、濃いめの舞台メイクレベルのメイクも簡単に落とせるのですが、ウーマンメソッドのほうはそこまでてはないので…というか普段から舞台メイクレベルのメイクなんて滅多にいないと思いますが💦 また、ウーマンメソッドは比較的酸化しやすいんですね。 シュウは酸化防止剤を配合してますので。 ウーマンメソッドを使う際は、冬場は大丈夫だと思いますが、夏場は特に保存状態を良くしておく(紫外線に当てないとか)、早めに使い切る、などのことを注意した方がいいです💦 ダブル洗顔に関しては人それぞれですかね。 わたしはダブル洗顔しないと気が済まないタイプですので、必ずしますが。 かずのすけさんのオススメは、アミノ酸系の優しい洗顔料でささっとした方が良い…との事。 もうー、かずのすけ様信者で申し訳ない💦 最近、Twitterでかずのすけさんと会話をしたのが嬉しくて…かずのすけさんの優しさが文章の端々に垣間見えて😣💕(←惚れたの?) *:.。..。.:*:.。..。.:* あ、肝心な使い心地を言ってなかった。 シュウのアルティムを使ったことがないので比較は出来ませんが、シュウのがサラサラしているらしいですよ。 色は透明な淡い黄色で、とろっとしてます。 コレは、いままで感じたことがないくらいヌルヌルしているというか、ホホバオイルでも顔に塗りたくっているかのようなぬるぬる感覚に感じられました(個人的な意見です) 今まではサラサラしたオイルや、厚みを感じるオイルってのは使ったことはあったんですが、クレンジングでこのテクスチャー⁉️っていうところに驚きました。 まぁ、そこまで大袈裟ではないでしょうが、衝撃を受けたので……😅 その後、ぬるま湯で手を濡らし乳化。 わたしは10回ほど繰り返してます(多すぎ?)。 その後はサラリと落ちてくれます。 そしてそして‼️‼️‼️ 全っ然乾燥した感じがない💦💦💦 ちゃんと落ちてるのがわかるのに、しっとりしてるんです。 カピカピしない…なにこのふっくら感。 油脂系クレンジングの特徴でしょうけど、感動しました。 これ、本当に1000円でいいんですか??? と言いたい。 本当に、敏感肌や乾燥肌でお悩みの皆さんにオススメしたい😣‼️ 万人受けするアイテムなんてないとは分かってますが、信じてくださいと言いたい😣‼️ わたしは、必ず、リピートします。 #マツキヨ #matsukiyo #ウーマンメソッド #トリートメントクレンジングオイル #油脂系クレンジング #プチプラ #高品質 #ジェネリックコスメ

おすすめアイテムmatsukiyo W/M AAA×オイルクレンジング

プレシャスソリューション クリアセラム クレンジングオイル / matsukiyo W/M AAA

プレシャスソリューション クリアセラム クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第108位

テクスチャーはサラッとした感じで、とても馴染ませやすかった! さすが美容液クレンジングで、するんとオフ♪

アクティブクレンズ クレンジングオイル / matsukiyo W/M AAA

アクティブクレンズ クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第57位

重すぎず軽すぎず適度なテクスチャで 少ない摩擦で短時間でクレンジングできます。

トリートメントクレンジングオイル / matsukiyo W/M AAA

トリートメントクレンジングオイル

1,100円生産終了

しっかり残さず落とせました!!! 肌が乾燥する感じも無く洗い上がりはしっとり系です💗

matsukiyo W/M AAA×オイルクレンジングの商品をもっと見る

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱gahoちゃん✨ 凄く説得力あって、使ってみたくなりました❗️ 今はビオレのクレンジングオイルなのだけれど、無くなったら買ってみるね🤗✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@zooblueわーーーー😭😭😭💕💕💕ほんとうにありがとう〜😭😭😭💕💕💕めちゃめちゃ嬉しいよー😭😭😭💕💕💕こちらこそだよ〜葉っぱさんのように色んな色にチャレンジ出来る(そして似合う)精神を養うぞ👊❤

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱@gahoxxxgahoちゃん✨ そうそう❗️プラーミア凄く良いよー💕 あと、gahoちゃんのメイクがとても好き🤗💕 これからも参考にさせてね❗️ ありがとう🤗💕

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@zooblue全文とか読む人いないやろなと思いながら、つらつら書き綴ってたから、めちゃめちゃ嬉しい〜😭😭😭‼️‼️‼️💕💕ありがとう😭😭😭💕💕 あっ、頭皮用はプラーミアだよね😊💕💕それも嬉しい〜😊💕💕わたしも教えてもらってからプラーミア愛用し始めて、いま新しいのが届いたよ❤リピートしたー💨💨時々夫も使ってる模様。笑笑笑

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱@gahoxxxgahoちゃん✨ うん❗️全部読んだよー🤗✨ クレンジング難民だったから、凄く参考になった❗️ マツキヨにあるよね❓絶対買う🤗💕 あ、あと頭皮のシャンプー使ってるよー🧴✨ 痒みが無くなって、スッキリして良い感じよ🤗 ありがとうgahoちゃん😊💕

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@zooblue葉っぱさーん‼️‼️‼️ ま、ま、まさかだけど全文読んでくれたの😳😳😳⁉️⁉️⁉️それやったらビックリしすぎる😳😳😳‼️‼️‼️ありがとう〜😭😭😭 普段クレンジング使ってる方とか敏感肌や乾燥肌の方とかにはもうぜひぜひ使ってみてほしい〜😣🙏🏻❤‼️

• coco

cocogaho子〜❤❤❤かずのすけさんのブログ見てめっちゃ気になってなやつ😍やっぱいいんだ〜👀!! 今ホホバオイルをクレンジング代わりに使ってるんだけど乳化させずらくてね💦次はこのクレンジングするわ😆 今日退院できたよ〜🥰2週間ぶりにお家に帰れてほっとしてるとこ😙

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@coco2945coco〜❤❤❤ おかえり😭😭😭💕💕無事退院できたか💦でもまだ安心は禁物やで😭😭😭‼️‼️ これ、乳化も楽ちんなほうよ❤それでいてふっくらしたままだから、ほんとすごいなと思って!かずのすけさんの言う通りやったから、もう信者になってもーてるwww

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀かずのすけさんと河北ゆうこがごっちゃになるんよね💨メイク落としにトリートメントって言葉がついててよさげな感じ✨アルティムはずっと使ってるのでそれよりお安いんやったらこっちのがいいなぁ☺️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@gahoxxx間違えてる💦アルティムのほうが落ちるはずよ、の間違いね💦

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_アルティムより、実は落ちるはずよ💦???でもね、かずのすけさんがこれ一品のみをYouTubeの動画でオススメするなんてすごいことだなと思って買ってみたんや❤正直、アルティム使ってみたいんやけど…ゼニの方がね…財布から出てきてくれないんよね😤😤😤かずのすけさんいわく、アルティムのほうがサラサラしてるし、落ちもいいって。ただ、このクオリティは凄いらしい❤

• てまり

てまりおはようございます🎵 街に出ないとマツキヨが無いのです~💦 📎しとこっ💨💨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@temarix なぬΣ(・・ ‼️‼️街まで出ましょう❤このクレンジングは鼻の角栓も自然にコロコロ取れてきて、すごく良き❤❤❤

オイルクレンジングランキング

shu uemura

クレンジングオイルランキング第1位

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第2位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第3位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第5位

ファンケル

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第6位

カウブランド無添加

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第7位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

shu uemura

クレンジングオイルランキング第9位

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第10位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

商品詳細情報matsukiyo W/M AAA トリートメントクレンジングオイル

matsukiyo W/M AAA(マツキヨ ウィズメソッド トリプルエー)
生産終了
マツモトキヨシ
2019/11/11
スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > オイルクレンジング