DAISOダイソー 薬用美白 クリーム

• ダイソー 薬用美白 クリーム/DAISO/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダイソー 薬用美白 クリーム/DAISO/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダイソー 薬用美白 クリーム/DAISO/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダイソー 薬用美白 クリーム/DAISO/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO ダイソー 薬用美白 クリーム(フェイスクリーム)の効果に関する口コミ「ダイソー 薬用美白クリーム#限界コスメで3..」

深月
  • 深月

ダイソー 薬用美白クリーム #限界コスメで3ヶ月美白チャレンジ テクスチャは柔らかいクリームです。 あるいはかためのミルクです。 匂いは、無香性とまでは言えませんが、ほとんどないです。 ミルクとクリームの中間みたいなテクスチャ通り、 伸びは良いです。 馴染ませるとべたつきはないですが、 保湿力もこころもとないです。 油分の被膜感はありますが、乾燥肌にはものたりないです。 かといって、しっかり蓋をしようとたっぷり塗ってしまうと、 今度はぺたぺた感が出てきます。 普通肌~オイリー肌ならこれくらい軽くても 問題ないのかもしれないです。 乳液を入手して一緒に使うようになってからは、 保湿力の弱さもさほど気にならなくなりました。 百均と言えども、やっぱりライン使いはした方が良いんですね。 ふたのネジ部分?が長すぎて開け閉めがちょっと手間です。 蓋を回して、開いただろうと思って本体をひっぱっても、 まだネジを回しきれていなかった、ということがよくあります。 自分で思っている1.5倍~2倍くらい 蓋を回さないと開かないのが地味に面倒でした。 実際に蓋の内側を確認したところ、4枚目の画像の通り、 美容液の蓋と比べてネジ部分の長さはおよそ2倍でした。 振っても出てこなくなったチューブは、 切ってもほとんど残っていませんでした。 あるのは絞り出し口のまわりに取り残された分くらいで、 内壁にはほぼほぼついていません。 チューブタイプの化粧品はたいてい 内側にべったり残っているのに、 切らずともこんなにきれいに使いきれることに 少し感動してしまいました。 このクオリティで、100円、しない…? 中身よりも器の方を評価してしまいました。 (蓋はいまいちですけれど。) この世のすべてのチューブ、 これくらい最後まできれいに中身が出てきて欲しいです。 もったいないおばけなので、いやしくてごめんなさい。 夜は毎日、朝は使ったり使わなかったりで、 1ヶ月強~1ヶ月半いかないくらいはもちます。 量を調節するのが下手すぎて、 気持ち出しすぎてしまうことが多いような気がするので、 本当は1ヶ月半~2ヶ月弱もつのかもしれないです。 薬用美白のクリームを使っている、 という「美白ケアやってる感」は得られますが、 クリームとしての保湿効果は 私にとってはちょっと物足りなかったです。 ストックを使いきったあとは、 おそらく積極的にはリピートなしですが、 うっかりクリームを切らしてしまったときの つなぎにはちょうどいいかもしれないです。 #スキンケア #美白 #ダイソー

おすすめアイテムDAISO×フェイスクリーム

ダイソー 薬用美白 クリーム / DAISO

ダイソー 薬用美白 クリーム

”108円で買えちゃう!柔らかくてするする伸びるから1回に使う量も少ない♪”

薬用アクネモイストジェル / DAISO

薬用アクネモイストジェル

”100均で買える!使い心地はとっても伸びがよくてサラッと♡化粧水の蒸発も抑えてくれる!”

アロエスキンクリーム 100g / DAISO

アロエスキンクリーム 100g

”素早く馴染んでうるおいの膜を張ってくれる感じ。ツルツルなめらかな肌触りです☆”

DAISO×フェイスクリームの商品をもっと見る

PH センシティブクリーム

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

LANEIGE

シカスリーピングマスク

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

Dr.Althea

パワー ブライトニング グルタチオンクリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリームのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

2021年06月23日(Wed)