• ボタニカル カラートリートメント/Nature & Co/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボタニカル カラートリートメント/Nature & Co/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ボタニカル カラートリートメント/Nature & Co/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ボタニカル カラートリートメント/Nature & Co/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)

Nature & Co ボタニカル カラートリートメントの効果に関する口コミ - おうちヘアカラー第2弾✌️ 今回使用したカラートリートメントは、

おうちヘアカラー第2弾✌️ 今回使用したカラートリートメントは、 Nature & Co ボタニカル カラートリートメント です! 使用した色は 1回目→STONE GRAY(写真2枚目) 2回目→EARTH BLUE(写真3枚目) の2つです✋ 商品について ・1600円前後(販売場所・サイトにより変動) ・内容量150g ・カラー展開 5色 (ブリックレッド・ストーングレー・アースブルー・スモーキーヴァイオレット・マーブルブラウン) 染め方は2パターンあります✔ 1⃣徐々に髪色に変化させたい場合は 普段のトリートメントをこの商品に替えて使用するだけ🙆🏻‍♀️ 2️⃣乾いた髪にカラートリートメントを塗っていき、10分〜→15分ほど放置したあと洗い流し、1⃣の手順を再度するだけ🙆🏻‍♀️ 1⃣の手順で行えば自分が好きな色で、髪色をキープすることができるといった商品です🙆🏻‍♀️ まずは私が今回行った染髪手順をお話したあと、各商品のレビューをしていきます✩ 私の髪質について▹▸ ・毛量多め ・髪太め ・髪の柔らかさ→普通 ・地毛→黒 ・去年12月にブリーチ ・4月にセルフブリーチ&カラーバター染め(失敗) それでは今回の染髪手順についてです↓↓↓ 1回目□STONE GRAY ①乾いた髪に少しづつカラートリートメントを塗っていく。※くし等を使って伸ばす ②塗り終えたら10〜15分放置する。※今回は15分程放置しました ③カラートリートメントを流す。※流れる泡が白くなるまで ④シャンプー後よくタオルドライし、カラートリートメントをピンポン玉くらい手に取り、普段のトリートメント同様髪につけていく。※今回シャンプーは残っていたムラサキシャンプーを使用しました ⑤5分程放置したあと、泡が白くなるまで流す。 以上です✋ STONE GRAYを使用して染まった髪が、画像2枚目です! 染める前と後では全然髪色が違いますよね👀 ブリーチで色落ちしたオレンジ色が強い髪色から、 黄色をおさえた色に変わりました💛 肩下くらいの長さで、ほぼ1本(5分の3or4)くらい使用しました🙆🏻‍♀️ 私の場合毛量も多いので、使用量はその人によってだいぶ変わってくると思います💁‍♀️ そしてグレーで染めた後、2回くらい普段のトリートメントで使用したらなくなってしまったので、 EARTH BLUEを普段のトリートメント代わりに使用してみました🙆🏻‍♀️ 染め方はパターン1⃣と同じです〇 商品レビュー꙳★*゚ □STONE GRAY コスパ→★★★★★ 使いやすさ→★★★★★ 色→★★★☆☆ 髪ケア→★★★★★ サラサラ度→★★★★★ 染まりやすさ→★★☆☆☆ 色持ち→★★☆☆☆ 匂い→★★★★★ □EARTH BLUE コスパ→★★★★☆ 使いやすさ→★★★★★ 色→★★★☆☆ 髪ケア→★★★★★ サラサラ度→★★★★★ 染まりやすさ→★★★☆☆ 色持ち→★★☆☆☆ 匂い→★★★★★ ☆コスパ 商品は1600円くらいなのに対して、 使用回数は10回ないくらい(髪の長さにもよります)(1回ピンポン玉くらいの大きさで計算)(パターン1⃣で使用した場合) 1回200円くらいで髪もサラサラになり、自分好みの髪色をキープできるならとても良いと思いました🙆🏻‍♀️✨ カラー展開も5色と豊富なので、自分好みのカラーを見つけられます! ★使いやすさ 伸びが良いテクスチャなので、くしで簡単に伸ばせます〇 セルフで挑戦するには、まずカラートリートメントがおすすめなので失敗もしずらいと思います🙆🏻‍♀️ ☆色 どちらも思っていたような色に染まらなかったのは、私がブリーチしていた髪だったからだと思います。 公式サイトにも黒髪用の記載はありませんでしたが、恐らく黒髪用だと思います! それにしては地毛の黒い部分はあまり染まっていなかったような… ブリーチしたあとに使用する場合は、思ったより染まってしまうので注意です! ★髪ケア・サラサラ度 配合成分が髪に良いものばかりで、とってもサラサラになります!ホホバオイルなど🙆🏻‍♀️ いつもタオルドライ前にオイルを塗っていますが、それ以上にサラサラになるので驚愕です🙆🏻‍♀️ ☆染まりやすさ 先程と同様、ブリーチした部分は1回トリートメント代わりに使用しただけでかなり染まりました!! 髪質にも夜と思いますが、なかなか染まりやすいと思います( ˇωˇ ) ただ染める時、ムラができないようにするのが大変で 表面だけ染まったようになるので 注意が必要です💦 ★色持ち 色持ちはさほどよくはなさそうです。 1日ボタニストシャンプーで洗ったら、緑ががった色が大人しくなっていました😦 ☆匂い グレーの方はラベンダーっぽいような匂いに感じました🙆🏻‍♀️ ブルーの方はバブの森林のような匂いです(笑) どちらも臭い!という感じではありませんが、匂いは強めだと思います⚠️ ✔まとめ 伸びは良いテクスチャですが、染め方によってはムラができるので注意です!⚠️ ただブリーチ後の色落ちした髪色にはよく色が入り、トリートメント効果でサラサラになるので 染髪で傷みが気になる人には要チェック商品だと思います🙆🏻‍♀️ #おうちヘアメンテ #ボタニカル カラートリートメント #カラートリートメント